82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔 분양 받는거 괜잖을까요?

봄비 조회수 : 2,912
잘아는 동생이 오피스텔 분양사무실에
나가더니 자꾸 권유를 하네요
평택에 역세권 이라는데
앞으로 오피스텔 임대 전망은 어떨까요?
분양사무실 직원들의 말대로
오피스텔이 역세권에 있다면
수익성이 좋은 것인지
궁금합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '18.4.1 11:53 PM (1.227.xxx.149) - 삭제된댓글

평택이면 저라면 쳐다도 안 봅니다.

지금 거기 아파트 입주 물량도 넘쳐나서 난린데 오피스텔이라뇨. ㅠㅠ

• 2. ,.
    '18.4.1 11:56 PM (220.121.xxx.67)

평택ktx초초역세권이면 해보시고 아니면 비추요....

• 3. 진진
    '18.4.1 11:56 PM (121.190.xxx.131)

저도 반대..
    부동산은 한번 실패하면 그 파장이 큽니다.
    뭐든 사실려면 공부 많이.하시고 하세요
    저도 멋모르고 저질러서...지금 힘들어요.
    예전 상권 분석 하시던 분이.오피스텔은 분당 밑으로는.내려가지 말라고 했어요

• 4. 심사숙고
    '18.4.2 12:04 AM (1.229.xxx.231)

발령으로 올 초 오피스텔 전세 구하느라 애 먹었습니다.
    월세만 있지 전세 구하기가 힘들어 금액 차이도 별로 없어 구입할까 생각하다 5월경에 입주물량이 많다고 하여 보류하고 일단 월세로 구했습니다.

평택이 지역경제를 살린다는 이유로 회사내 기숙사를 허가치 않아 주변에 오피스텔을 많이 짓나 본대 젊은 친구들이 원래 있던 회사 근처의 오피스텔이나 아파트에서 통근 버스나 자차로 출퇴근을 하여 생각보다 평택에 둥지를 틀지는 않는 눈치이니 참고 하십시오.

• 5. 서울도
    '18.4.2 12:05 AM (175.198.xxx.197)

오피스텔은 거의 안 올라요.
    오피스텔로 받는 월세는 매매값을 평생 걸쳐 받는 겁니다.
    특히 평택이라니 하지 마세요.

• 6. 봄비
    '18.4.2 12:05 AM (210.97.xxx.93)

댓글 감사합니다
    위치는 서정리역이라고 합니다

• 7. 오피스텔은 한물
    '18.4.2 12:13 AM (221.167.xxx.179)

갔어요 세금 폭탄에다가

• 8. 봄비
    '18.4.2 12:18 AM (210.97.xxx.93)

정확한 정보를
    올려주셔서 너무 고맙습니다
    생각을 접어야 겠어요

• 9. 있는
    '18.4.2 12:37 AM (139.193.xxx.87)

오피스도 골아파 파는데...

• 10. ...
    '18.4.2 1:13 AM (39.118.xxx.74)

오피스텔분양

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.4.2 7:24 AM (119.70.xxx.206)

남한테 함부로 권할것 아니죠..
    지인이 분양받으면 인센티브받으니 권하는거에요.
    신중하시길.