82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤수치

.. 조회수 : 3,083
지금 미우새보니까 김종국 콜레스테롤수치 200 이 넘어서 높다고 하는데 의사분 말이 200까지 정상인데 높다고 하더라구요.
저는 병원에서 130 넘으면 높다고 해서 180 인데 약먹고 있는데 제 상태가 심각한줄 알았는데 헷갈리네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.1 10:09 PM (124.50.xxx.94)

200 까지가 최대 정상기준치 아닌가요?
    그렇게 아는데요..

• 2. 어제
    '18.4.1 10:17 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

186 이라 두달치 약 처방 받아 왔어요

• 3. 검색해보면
    '18.4.1 10:17 PM (139.193.xxx.87)

나오죠 도라지가 콜레스테롤 낮춘대요

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.1 10:24 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

총 콜레스테롤 수치가 200 이상이 되면 심장병의 위험률이 증가한다. 콜레스테롤 수치가 200~239 사이일 때를 ‘경계성 고콜레스테롤’로 여기며, 200보다 수치가 낮으면 심장병의 위험률이 낮아진다.

총 콜레스테롤 수치 외에도 저밀도지질단백질(LDL) 또는 ‘나쁜’ 콜레스테롤 수치도 알아야 한다. 이는 저밀도리포단백질(LDL) 혹은 ‘나쁜’ 콜레스테롤이기도 하다. LDL은 혈관 벽에 붙어 혈관을 좁히거나 막는 요인이 된다. LDL 수치가 130mg/dL 이상이면 위험 수준이다. 한편 고밀도지질단백질(HDL)은 혈관 벽에 붙어 있는 LDL을 분해시키고 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키는 ‘좋은’ 콜레스테롤로, 40mg/dL 미만이면 위험 수준이 된다.

• 5. 보름전
    '18.4.1 10:26 PM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

저는160 이라면서 한달치 받아왔어요
    오늘 다른 병원에서 다시 여쭤보니
    먹긴해야 하는 수치라는거보니
    고혈압처럼 꼭 먹는건 아닌가바요?

3개월단위로 검사해보면서 안먹기도 하는거라시더라구요
    저도 어쩌는건지 궁금해요
    안먹었으면 좋겠어요ㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.4.1 10:48 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

http://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=3535926&cid=58572&categoryId=58572

총콜레스테롤이 200
    LDL콜레스테롤 130 이 기준인가바요

김종국 의사샘은 총콜레스테롤을 언급했나봅니다

• 7. 걱정이네요.
    '18.4.1 10:50 PM (42.147.xxx.246)

좋은’ 콜레스테롤로, 40mg/dL 미만이면 위험 수준이 된다. ----

위험하다면 어떻게 된다는 건가요?

• 8. 버드나무
    '18.4.1 10:58 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

LDL 이 130을 기준으로 봐서 160 이상이면 보통 처방해요

김종국은 총콜레스테롤 이야기에요 ..

약은 LDL을 기준으로 처방됩니다.

• 9. ..
    '18.4.1 11:12 PM (222.234.xxx.19)

그렇네요.
    김종국경우는 총콜레스테롤이었군요.
    저는 LDL이 180 이라서 약 처방받은거니 잘 챙겨먹고 식이에 신경써야겠어요.

• 10. 도움되는 글 감사해요
    '18.4.2 1:14 AM (219.248.xxx.25)

남편이 콜레스테롤이 있어서요

• 11. 제 경우는
    '18.4.2 2:24 AM (90.173.xxx.128) - 삭제된댓글

총 콜레스테롤 242
    HDL 106
    LDL 125
    인데 의사가 20년 의사인생에
    HDL 이 100 넘는 인간은 처음봤다고 하더라구요.