82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능최저가 없으면 수능을 안봐도 되나요?

교육 조회수 : 7,149
어차피 최저가 없으면 봐도 의미가 없는거 아닌가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.1 7:42 PM (220.75.xxx.29)

그렇죠?

• 2. ..
    '18.4.1 7:43 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

그러니 고3은 1학기 끝나면 놀자판 되겠네요. 고3정시준비애들은 그냥 고1때 망한 내신이니 고2때부터 놀고..잘돌아가네요.

• 3. ...
    '18.4.1 7:43 PM (211.36.xxx.133)

수시로 합격한다는 보장이 있으면 그렇죠.
    대부분 수능 본 이후에 수시결과 발표하는데요..

• 4. 애매
    '18.4.1 7:44 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

모든 대학에서 수능최저가 없어지는게 아니니 수능은 쳐야죠.
    또 수시에 붙는다는 보장도 없고..

• 5. ..
    '18.4.1 7:45 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

내신 일점대만 대학가는 수시인데, 그 4프로 제외..넓게봐줘서 2점대 11프로 제외하고 애들이 공부를 제대로 할까요? 지방학생들에게 유리하다고 자꾸 그러는데, 특목고 유리하구요, 전 학생의 놀자판되는거에요..

• 6. 그러게요
    '18.4.1 7:46 PM (116.123.xxx.168) - 삭제된댓글

안봐도 되네요
    최저땜에 애들 수시넣은 애들
    수능전까지 독서실다니고 했는데
    이젠 수시 접수만 하면 끝

• 7. ..
    '18.4.1 7:46 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

수능이 이제 무력화되는데 수시에 붙는 보장없어도 정시가 없어져 그냥 전문대 가야해요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '18.4.1 7:48 PM (211.245.xxx.178)

수능 최저 없으면 수시 원서 넣으면 다 붙어요? ㅎㅎㅎ
    저도 정시 확대 원합니다만,
    최저없으면 수능 안봐도 된다는 분들 입시하고 전혀 상관없거나 차라리 입시를 엄마가 나서지말고 아이한테 맡겨놓으세요.
    최저없는 수시 떨어지면 수능도 안봤는데 더학 어떻게 가려구요?

• 9.
    '18.4.1 7:49 PM (211.243.xxx.128)

수능이자격시험이 되는건데 안보면 수학능력자격이없어지는거니까 봐야지요

• 10. ..
    '18.4.1 7:50 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

ㄴ 그러니 수시확대 찬성엄마들이 우매한게 본인들 혼자 유리하다고 수시원하는데 수시 원서 넣으면 다 붙는줄 아니봐요..떨어져봐야 정시가 왜 없냐, 난리칠걸요..

• 11. ....
    '18.4.1 7:50 PM (1.227.xxx.251)

지금도, 수능 안보는 전형이 이미 많이 있어요
    수시 원서 넣고나면 고3교실 들뜨고요.

• 12. 아메리카노
    '18.4.1 7:59 PM (112.186.xxx.91)

내신 1,2점대만 수시로 가는거 아니죠~
    3,4,5 그 아래 등급도 수시로 갑니다.
    전문대도 수시로 가지요
    대학이 뭐 우리가 아는 서울 주요 대학만 있나요ㅜㅜ
    입시 이야기 할때 다들 상위권 대학만 말씀하시네요~^^

• 13. 어머니들
    '18.4.1 8:06 PM (121.177.xxx.123)

저 재수생, 고3 두아이의 엄마입니다. 모든 학부모들이 한목소리를 내어 지금의 입시제도를 함 바꾸어봐요. 어떻게 하면 대통령께서도 지금의 학부모들의 목소리를 들을 수있을까요?

• 14. 공교육이
    '18.4.1 8:09 PM (124.54.xxx.150)

무너진건 선생님들 탓도 있어요 본인들의 실력을 배양시킬 생각은 안하고 .. 행정이 힘들면 행정교사를 따로 달라고 얘기도 못하고.. 애들이 사교육을 하니 자기들이 안가르쳐도 된다는 안일한 생각들.. 임용고사 후에 매 2년마다 자격고사 따로 치고 바뀐 교과서 내용도 숙지하도록 해야해요 방학중에 교사연수에서는 대체 뭘하는건가요 아이들 탓 학부모탓만 하지말고 본인들도 노력하기를

• 15. ..
    '18.4.1 8:10 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

ㄴ 님은 그래도 올해 입시니 다음해 아이들보다는 나으시겠어요. 고3아이 재수는 말리시구요. 그 밑의 엄마들은 아직 심각성을 모르나봐요..

• 16. 와 진정한 개판이네
    '18.4.1 8:24 PM (175.116.xxx.169)

이러고도 교육 촛불 안들거에요?

미친......

니들 자식은 이제 돈으로 다 끝내놨다 이거냐? 그래서 들러리 사회가 필요한거니?
    헐...

• 17. ..
    '18.4.1 8:25 PM (125.177.xxx.43)

수능전에 수시 붙으면 필요없죠

• 18.
    '18.4.1 8:26 PM (49.167.xxx.131)

도무지 전 뭐가뭔지를 모르겠어요ㅠ 누가 좀 현 대입서 어떤식으로 바뀌는건지 설명좀 부탁드려요 읽어도 이해를 못하겠어요ㅠ

• 19. ..
    '18.4.1 8:36 PM (112.152.xxx.176)

하지만 몇년전까지 모대학에서는 수능성적 안본다하구선 봤다는..그게 말이 돌아서 수능으로 짤릴까해서 시험을 아예 치르지 않은 아이들도 있었다네요. 지금은 확인 안되게 해놨다는데.. 어쨌든 수능최저가 많이 없어질수록 결시율이 올라서 수능 등급도 잘 따는것도 많이 어려워지겠네요 ㅠㅠ

• 20. 저도
    '18.4.1 8:40 PM (175.123.xxx.2)

이해불가 알려주세요.대충은 알겠는데 넘 어렵네요.
    수시를 넓힌다는 이야기인가요.
    오늘 뉴스보니 정시비중을 높인다고 하던데
    대체 뭐가뭔지

• 21. ...
    '18.4.1 8:50 PM (218.236.xxx.162)

수사전형이 크게 네가지 있는데요
    내신으로 가는 교과, 외부스펙 인정하는 특기자전형, 학교 내신(교과)더하기 비교과, 자소서,면접으로 가는 학종(학생부 종합), 대학교별 시험 논술

이 중에 학종, 논술에 수능최저등급을 요구하는 학교들이 있어요 이번에 연대에서 2020년 신입생 선발에서 수능최저등급요구를 수시전형에서 안하겠다고 한 것이고요

• 22. ...
    '18.4.1 8:51 PM (218.236.xxx.162)

정시는 수능성적으로 가는 것이니까 (내신 반영하는 학교들도 있음) 여전히 수능 봐야하고요

• 23. ...
    '18.4.1 8:55 PM (220.75.xxx.29)

학생부 종합이 아니라 학생부 교과에 수능최저를 요구하는 거 아닌가요?

• 24. 말도
    '18.4.1 9:32 PM (121.130.xxx.60)

안되는 소리하고 있네
    이런글쓰는 원글이나 동조댓글들 다 어디서 나오셨쎄요?
    티나네

• 25.
    '18.4.2 9:54 AM (175.117.xxx.158)

수능ᆢ최저