82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령꿈꾸고 로또한 이야기

싱글이 조회수 : 4,047

몇일전에 문 대통령님 꿈을 꿨는데

꿈에서 숫자 1,10을 직접 칠판같은데에다 쓰셨어요

일단 대통령 꿈이니 로또를 하자

설마 1,10 나오겠어 하고 자동했는데

이번주 당첨 번호에 1,10이 있네요;;;

문님 꿈 3번째인데 다음 4번째 노려봅니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.3.31 9:01 PM (122.35.xxx.170)

저도 그런 꿈 꾸고 싶네요.
    6개 알려주시면 더 좋은데 말이죠ㅎ

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.31 9:01 PM (116.127.xxx.144)

돼지꿈보다
    더 좋은건가요 ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '18.3.31 9:02 PM (203.234.xxx.219)

두개 밖에 안알려주시다니...

• 4. ..
    '18.3.31 9:05 PM (115.140.xxx.147)

조각조각 맞춰야 하는거 아닐까요?
    누구에게 2개, 다른 누구에게 2개..등등 알려줘서 연대해야 1등 되게.
    으악.

• 5. 싱글이
    '18.3.31 9:07 PM (125.146.xxx.219)

다른 번호도 같이 총 4개인가 쓰셨는데 다른 번호를 까먹어서;;
    1,10만 기억이 났네요 멍충이

• 6. ....
    '18.3.31 9:36 PM (125.186.xxx.152)

저도 문프 꿈 꾸고 로또 샀는데
    사고 나니까 드는 생각이
    문프 일생이 약자를 돕느라 헌신한 삶이고 돈과는 거리가 먼 삶인데....
    그 분이 꿈에 나온다고 로또가 되겠어???
    라는 생각이 들더니만..
    역시나 꽝이었어요.

• 7. 아이쿠
    '18.3.31 9:39 PM (58.228.xxx.155)

저요
    문프꿈꾸고 5만원 당첨됐어요
    자동4개 수동1개 했는데 수동에서 4개가 뙇!
    그 이후에도 문통 꿈을 꿨는데 그때만큼 실감나지가 않아서 그냥 패쓰~
    그런데요 5만원 당첨되니 상당히 오랫동안 속상하더라구요
    그때 다 수동으로 할껄하고요 ㅋㅋ

• 8. 지인이
    '18.3.31 9:48 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

박정희대통령을 싫어하는데 꿈에 나왔데요
    대통령이 복권꿈이라 왕창 샀는데 하나도 안맞았다고.
    아주 증오해요. ㅋㅋㅋ

• 9. ㅌㅌ
    '18.3.31 10:10 PM (42.82.xxx.168)

저는 어제 쥐박이 꿈 꿔서 심란하네요
    싫어하는 대통령꿈은 흉몽이라는데..

• 10. 큐큐
    '18.3.31 10:54 PM (220.89.xxx.24)

로또 번호는 세개 이상은 맞아야 본전을 건지는데..본전도 못건져서요.

• 11. 꿈얘기가 나와서
    '18.4.1 1:07 AM (175.193.xxx.40) - 삭제된댓글

제작년초쯤 꿈에
    박근혜가 힐체어를 타고 제가 그걸 끌고 가고 있었어요
    끌고가다 경사가 긴 언덕길에서 힐체어를 놓쳤고
    박근혜가 언덕아래로 그대로 굴러가버렸고

어머 어떡해 하다가 그냥 돌아섰어요
    아침에 식구들한테 꿈얘기를 했더니
    그래도 명색이 대통령꿈인데
    복권을 사보라고 하는데
    왠지 복권될꿈이 아닌것같았고

결정적으로 제꿈이 용하게 맞는편도 아니어서
    그냥 넘어갔는데
    설마 탄핵의 예지몽이었나
    좀 그랬어요

• 12. 유치
    '18.4.1 3:16 AM (121.166.xxx.124)

하다하다 참 별 얘기를...
    유치하군요..문프를 이딴 꿈에 들이대다니...

• 13. 싱글이
    '18.4.1 2:36 PM (125.146.xxx.116)

유치 /
    하다하다 참 별 댓글을...
    유치하군요..이딴 댓글을 글에 달다니...