82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 택시를 타고가다가 접촉사고 났어요

택시 조회수 : 5,591
앞차가 급정거 하니까 따라 서는 바람에 그랬다는데
아이가 타고 있다가 앞좌석에 부딪히고 떨어졌어요
앞니가 피나면서 흔들리고 있고요
다시 타고 일단 목적지까지 가는 중인데
어떻게 해야 할까요?
너무 당황스러운 와중이에요
이곳밖에 물어볼데가 없어서 여쭙니다
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목적지가 아니라
    '18.3.31 3:04 PM (175.223.xxx.87)

병원부터 가고
    택시 보험사나 경찰 신고부터 해야하는거 아녜요?

• 2. 마음
    '18.3.31 3:05 PM (221.162.xxx.92) - 삭제된댓글

안전벨트를 안했나보군요. ㅠㅠ

• 3. 택시 번호 사진 찍어두시고
    '18.3.31 3:32 PM (219.249.xxx.196)

택시 번호 찍어두시고
    상대방 차 번호도 찍어두시고
    상대방 차 보험회사 확인하시고
    병원 가세요

• 4. ...
    '18.3.31 3:37 PM (220.70.xxx.101)

병원가시고 보험처리해달라고 하세요.
    어딜 꾸역꾸역 타고 가요.
    애가 아픈데

• 5. 어떻게
    '18.3.31 3:38 PM (220.126.xxx.184)

하셨어요?
    앞니 피나고 흔들린다니..
    꼭 병원가셔서 교통사고로 왔다고 하시고
    (보험사, 번호 가르쳐주세요.)
    진료 받으세요~~

• 6. 원글
    '18.3.31 3:43 PM (39.7.xxx.206)

병원이 한군데도 문연곳이 없어요
    택시기사는 타고 행선지 가자 해서 타고 병원 갈곳없으니
    월요일에 가고 연락 달래요
    제거 순간적인 판단력이 너무 없었어요
    결국 집에 왔어요 열군데는 연락 해봤는데 모두 전화 안받는다네요 제자신이 너무 병신같아요 아이는 놀라서 아무 힘도 없고
    자꾸 쉬고싶다고

• 7. 원글
    '18.3.31 3:44 PM (39.7.xxx.206)

이와중에 남편도 계속 전화 안받고
    그냥 모든게 순식간이었어요

• 8. ..
    '18.3.31 3:46 PM (182.211.xxx.32)

응급실 가셨어야죠~ 지금이라도 가세요~

• 9. 사고는 아닌거죠?
    '18.3.31 3:47 PM (219.249.xxx.196) - 삭제된댓글

급브레이크니 앞 차랑 사고는 아닌거죠?
    일단 택시번호 찍어놓으신거죠?
    129 전화해 물어보세요 오늘 하는 치과 있는지
    부딪혔다니 아이 잘 보시고 응급실이라도 가셔야죠

• 10. 129
    '18.3.31 3:49 PM (219.249.xxx.196)

129 전화해서 오늘 하는 치과 있는지 알아보세요

• 11. 원글
    '18.3.31 3:50 PM (39.7.xxx.206)

네 앞차때문에 브레이크 밟았고 뒷차랑 가벼운 사고였어요
    뒷차는 살짝 부딪힌 곳 보여주며 자긴 책임 없단 식으로 말했어요
    브레이크 밟아서 아이가 떨어지고 난후 자긴 살짝 부딪힌거라고 129도 있었는데 하나도 생각이 안났어요 지금 연락 해볼께요 눈물이 나네요

• 12. 일단
    '18.3.31 3:58 PM (219.249.xxx.196)

일단 정신 차리시고 아이 안아프게 잘 챙기시고
    원글님도 놀라서 그렇지 자고나면 근육통 아플 수 있어요
    택시 연락처 차량번호 잘 챙기셨죠?
    뒷차 차량 번호 챙기셨길...
    100% 택시 과실은 아닐거거든요

• 13. ...
    '18.3.31 4:02 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

백프로 택시과실 같은데요
    안전거리 유지안한건데

택시회사 연락처 기사이름 연락처 차번호 사고시간등등

다 적어두세요

• 14. 원글
    '18.3.31 4:03 PM (39.7.xxx.206)

129는 자살 관련이었고요
    119였는데 상담사가 듣더니 병원가보려면 가보는데
    그냥 있으려면 있고 걱정되면 가보시고 글쎄요....
    이러네요 하아 오늘 정말 ....82분들이나 그나마 조언해주시지
    아무도 도움 안되네요
    오늘 병원들 다 문닫았다면서 응급실 걱정되면 가보시고
    뭐 이런식 할말이 없네요 그냥 알았다고 끊었어요

• 15. 원글
    '18.3.31 4:11 PM (39.7.xxx.206)

네 사진 찍어두었고 차량 번호 전화번호는 있어요
    뒷 택시 차량 번호랑 전화 번호는 사고시 내려서 받아놨고요
    뒷택시는 아이가 자기땜에 그런건 아니라고 얘기했는데
    그때 너무 놀랐고 정신 없어서 누구 과실인지 정확히 모르겠어요 단순히 급브레이크 때문에 아이가 떨어진건지
    뒷차랑 부딪힌 충격인지도..아이는 멀미가 난다고 누워있어ㅛ던 상황이었어요 멀미가 나면 안전벨트를 안하려고 해서
    벨트도 푸르고 있었고요
    집에와서 얼굴 살펴보니 치아 뿐 아니라 코 속으로 피가 맺혔는지 흐르진 않지만 빨갛고 점점 안쪽으로 붓는건지
    코가 막힌다고 하네요 코랑 치아가 아프다고 하고요
    응급실에 다녀와야 할것같아요 연대 세브란스

• 16. 얼른
    '18.3.31 4:13 PM (118.223.xxx.145)

응급실 가세요
    두차 모두 연락해서 보험처리 하라고 하시구요

• 17. 얼른
    '18.3.31 4:16 PM (118.223.xxx.145)

두 보험사에서 시시비비는 가리겠지요
    병원부터 가세요

• 18. 사고접수
    '18.3.31 4:22 PM (124.50.xxx.202)

병원간다고 고지하고 자동차보험처리 해달라고 요청하세요.
    그게 먼저입니다.
    119에서는 휴일에 문여는 가까운 병원 알려주는건 가능하다고 들었지만 의료상담을 받는 곳은 아닙니다.

• 19. 핵심은
    '18.3.31 4:22 PM (58.233.xxx.157) - 삭제된댓글

원글님은 어떤차가 더 잘못했는지
    과실을 따질필요는 없어요.
    그건 각자 택시 공제조합, 뒷차 보험회사들이 알아서 할거고요.
    중요한건 탑승한 택시 차량번호, 기사 이름, 연락처 받았으니,
    택시 공제조합, 뒷차 자동차보험회사에 연락해서 치료받으시면 돼요.

어차피 과실 나오면
    각자 보험회사끼리 과실비율에 따라 상대보험회사한테 구상권 청구하니까,
    원글님은 손님이라서 아무잘못이 없으므로 택시 공제조합이든, 뒷차 보험회사든
    누구를 통하든 치료받을수 있어요.

• 20. 핵심은
    '18.3.31 4:23 PM (58.233.xxx.157)

원글님은 어떤차가 더 잘못했는지
    과실을 따질필요는 없어요.
    그건 각자 택시 공제조합, 뒷차 보험회사들이 알아서 할거고요.
    중요한건 탑승한 택시 차량번호, 기사 이름, 연락처 받았으니,
    택시 공제조합, 뒷차 자동차보험회사에 연락해서 치료받으시면 돼요.

어차피 과실 나오면
    각자 보험회사끼리 과실비율에 따라 상대보험회사에서 운전자들한테 구상권 청구(다음 자동차보험 가입시 보험료에 반영됨)에 하니까,
    원글님은 손님이라서 아무잘못이 없으므로 택시 공제조합이든, 뒷차 보험회사든
    누구를 통하든 치료받을수 있어요.

• 21. 원글
    '18.3.31 4:32 PM (39.7.xxx.206)

네 지금 세브란스 응급실에 가고 있어요
    치료 받고 진단서? 그걸 받아놓으면 될까요?
    조언 주신 분들 모두 감사합니다
    ㅠㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '18.3.31 4:38 PM (125.190.xxx.161)

택시기사한테 전화해서 병원가는 중이니 보험접수번호 알려달라고 하세요

• 23. ㅇㅇ
    '18.3.31 4:39 PM (125.190.xxx.161)

진단서가 필요한게 아니고 병원가서 접수할때 자동차사고라고 말하고 접수번호를 알려주세요

• 24. 원글님
    '18.3.31 4:47 PM (220.126.xxx.184)

살짝 부딪쳤다는건 사고낸 사람들 얘기고,
    백퍼 과실인 운전자도 사고 직후엔 자기는 잘못없다는 식으로 말해요. 경미한 사고에도 탑승자가 놀라면 근육통이 생기기도 하는데 부딪치고, 떨어졌다니..(원글님 댓글을 봐도)
    대충 넘어갈 일은 아닌듯 싶어요.
    아이 치료 잘 받으세요..

• 25. 원글
    '18.3.31 4:57 PM (39.7.xxx.206)

지금 보험 접수번호 알려달라고 전화했는데
    뒷차랑 경찰서에 가있대요
    잘잘못 가리기 위해서 갔으니 기다려 보라고 하네요
    보험 접수 번호가 바로 나오는게 아닌가보네요

• 26. 살짝 부딪혔을리가요!
    '18.3.31 5:15 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

살짝 부딪혔는데 어떻게 사람 앞니가 부러져요!
    걔들이 누가 더 잘못했는지는 원글님한테 하나도~~~ 안 중요하고요.
    일단 응급시술 받으시고 신촌 세브란스에 치과있으니까 수술할거면 하고 처치할거면 하고 다른 검사도 다~~~ 받으세요.
    별.. 사람이 다쳤는데 일단 목적지까지 가자고 한 정신나간 택시기사 얘기 경찰에 꼭 꼭 꼭 하시고요!

• 27. 음...
    '18.3.31 5:15 PM (58.233.xxx.157) - 삭제된댓글

택시 차량번호, 이름, 전화번호
    뒷차 차량번호, 이름, 전화번호
    알아두셔야 되고요.

그 택시기사 거짓말하는거 같은데요.
    이 사고는 추돌사고잖아요.
    단순 추돌사고라면 경찰서에 갈 이유가 없어요.
    형사사건일때 경찰서 가는거고요.
    이 사건은 민사사건이라서 보험회사 통해서 과실비율 정해서 보험처리 하면 되는거에요.

물론 신호위반 처럼 교통법규를 위반했으면
    경찰서에 갈수도 있겠지만,
    일단 원글님은 그런거 관여할 필요가 없고요.

상대방 보험회사 알려달라 하시고, 보험회사와 직접 얘기하세요.

그리고 지금 택시기사가 경찰서에 갔다고 했다면,
    어떤 경찰서인지 알려달라고 하세요.
    진실이면 알려줄거고, 거짓이면 둘러대겠죠.

택시기사한테 끌려다니지 말고,
    택시차량번호, 이름, 전화번호 알고 있으니까 보험회사(택시공제조합) 알려달라고 하세요.
    뒷차도 마찬가지로 자동차보험회사 알려달라고 해서 직접 보험회사하고 얘기하세요.

그 사람들 뒤쫓아다니지 말고, 길목에 가서 기다리고 계셔야 돼요.

• 28. 살짝 부딪혔을리가요!
    '18.3.31 5:16 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

그리고 사람 다치는 사고 생겼고 확인 가능한데 그자리 떠난건 뺑소니에 해당될것 같으니까 경찰한테 신고하세요

그 사고가 문제가 아니고 님 아이가 차사고에 의해서 다친 또다른 사고로 경찰에 빨리 접수하소서

• 29. ..
    '18.3.31 5:19 PM (220.126.xxx.184)

보험사 부르면 번호야 바로 나오는데
    서로 잘못 가리겠다고 경찰서 갔네요.
    일단 아이 치료 받아야죠..
    병원에는 나중에 알려줘도 될텐데요

• 30. 길목에서 기다려야죠.
    '18.3.31 5:20 PM (58.233.xxx.157)

택시 차량번호, 이름, 전화번호
    뒷차 차량번호, 이름, 전화번호
    알아두셔야 되고요.

그 택시기사 거짓말하는거 같은데요.
    이 사고는 추돌사고잖아요.
    단순 추돌사고라면 경찰서에 갈 이유가 없어요.
    형사사건일때 경찰서 가는거고요.
    이 사건은 민사사건이라서 보험회사 통해서 과실비율 정해서 보험처리 하면 되는거에요.

물론 신호위반 처럼 교통법규를 위반했으면
    경찰서에 갈수도 있겠지만,
    일단 원글님은 그런거 관여할 필요가 없고요.

상대방 보험회사 알려달라 하시고, 보험회사와 직접 얘기하세요.

지금 택시기사가 경찰서에 갔다고 했다면,
    어떤 경찰서인지 알려달라고 하세요.
    진실이면 알려줄거고, 거짓이면 둘러대겠죠.
    그리고 경찰관한테 그 택시기사랑 뒷차 운전자가 어떤 보험회사에 가입했는지 알려달라고 하세요.

택시기사한테 끌려다니지 말고,
    택시차량번호, 이름, 전화번호 알고 있으니까 보험회사(택시공제조합) 알려달라고 하세요.
    뒷차도 마찬가지로 자동차보험회사 알려달라고 해서 직접 보험회사하고 얘기하세요.

그 사람들 뒤쫓아다니지 말고, 길목에 가서 기다리고 계셔야 돼요.

• 31. 원글
    '18.3.31 6:05 PM (39.7.xxx.206)

조언주신 분들 너무 감사합니다 ㅠ
    아이는 다행히 이상 없다고 하고요 치아는 원래 유치가 흔들리던 거라 피가 조금 났는데 어차피 발치 하면 돼서 특별히 신경쓸건 없다고 해요
    코 쪽으로 타박상 진단 해주었고요
    엑스레이 결과는 이상없다고 집에 가라고 하네요
    경찰서에서 시비를 가렸는데 뒷차 과실로 나왔나봐요
    사고 접수번호 받았고 보험 처리로 치료 받으라고 뒷차 기사분 전화 왔어요
    여러 조언 주신 덕분에 대처 했습니다 ㅠ 감사합니다
    여러가지 많이 배웠네요
    다시한번 감사드립니다

• 32. 다행입니다
    '18.3.31 6:28 PM (220.126.xxx.184)

아이가 괜찮아서 정말 다행이에요~
    원글님도 많이 놀라시고, 힘든 하루 보내셨는데
    맛난 저녁 드시고 피로를 푸시길 바라요~
    토닥토닥~

• 33. ...
    '18.3.31 6:55 PM (125.179.xxx.156) - 삭제된댓글

뒤늦게 댓글다는데 입원할 수 있으면 입원하세요
    대형병원은 입원안 될 수 있으니 동네 병원이라도 입원하셔야 돼요..
    동네에 교통사고로 입원가능한 정형외과 같은 병원 알아보세요..
    두 명 다 안되면 한 명이라도..
    하루 이틀만 입원해도 합의금액수가 달라집니다...

• 34. 에라
    '18.3.31 11:48 PM (211.58.xxx.167)

ㄴ요즘에는 이빨 흔들린다고 입원했다가는 역공 당하는거 몰라요?

• 35. 휴..
    '18.3.31 11:48 PM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

정당한 진단받고 치료받으면 되는거지 무슨... 그것도 노하우라고

• 36. 이빨이 문제가 아니죠
    '18.4.2 6:53 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

이빨 흔들릴만큼 차가 흔들렸으니 다른곳 어디 더 다친데 없는지 검사하라는 뜻이지 이빨 가지고 입원하라는게 아닐텐데요.