82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수요일에 점을 뺐는데 딱지가 자꾸 떨어져요

점순이 조회수 : 3,290
나이 오십에 얼굴 가득한 점을 3-40개쯤 뺐어요.
병원에서는 습윤밴드는 나중에 붙이라고 하면서 안연고만
처방을 해줬습니다. 오늘까지 나흘째 세수도 못하고
안연고만 하루 2-3번 바르고 있어요.
근데 어제부터 점 뺀 자리의 딱지가 자꾸 떨어집니다.
얼굴 여기저기를 다 빼다보니 표정을 짓거나 뭘 하다보면
딱지가 떨어져있고 그 자리도 불그스름해요.
그래서 지금 아예 세수를 한번 하고 습윤밴드를 붙이는 게
낫지 않을까 싶어서요. 집이 햇빛이 엄청 들어오는 집인데
자외선차단제도 못 바르고 이러고 있으니 오히려 뺀 자리가
더 흉지지 않을까 걱정이에요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.3.31 12:28 PM (211.201.xxx.173)

특히 입 주변이나 눈 주변 딱지가 자꾸 떨어집니다.
    검색을 해봐도 너무 의견들이 제각각이라 어째야할지.
    점 많이 빼보신 분들 있으시면 좀 알려주세요.

• 2. 습윤밴드
    '18.3.31 12:36 PM (1.251.xxx.133)

지금이라도 붙이세요
    점빼고 바로 붙여주던데요 일주일간 붙이고 있으랬어요
    세수도 피하고 자외선차단제는 밴드위도 바르라고 했어요

• 3.
    '18.3.31 12:39 PM (125.190.xxx.161)

딱지가 떨어져야 새살 오르죠 자차 열심히 바르시고 햇빛은 숨어 다니세요 창에 신문이라도...저는 연고 없었어요 이삼주후에 한번 더 가서 뺐어요 올라오는 점들이 있어서 거기까진 무료

• 4. 묻어서 질문
    '18.3.31 12:42 PM (222.110.xxx.248)

저도 하나 뺏는데
    밴드도 잘 떨어지고 밴드를 새로 붙이면 밴들 아래로 점이 고대로 보여요.
    의사 말로는 샤프심같이 아래로 깊숙하게 박혀 있어서
    2달 후에 다시 오라느는데
    이렇게 깊이 박혀 있는 경우에는
    병원에서 빼고 왔는데도 점이 빼기 전과 똑같이 까맣게 보이나요?
    점이 원래가 크지 않았기 때문에 빼고 온 지 나흘 지난 지금이
    빼러 가기 전과 크기가 색이 똑같아요.
    이게 뭔지? 의사한테 다시 가봐야 하나 싶네요.

• 5. ...
    '18.3.31 12:43 PM (61.32.xxx.234)

습윤밴드를 나중에 붙이라고 한게 이상해요
    보통 점 빼고 바로 붙이거든요
    그게 진물로 상처를 가두어 낫게 하는거라서초기 진물 나왔을때 그대로 두어야 한대요
    떼었다 붙였다 하면 효과가 없고
    3~5 일 정도 붙인 후 뗀 다음엔 다시 붙여봐야 상처만 가릴뿐 낫는거랑은 아무 소용 없다 합니다.

그냥 항생제 연고 (상처에 바르는 후시딘이나 마데카솔 박트로반 같은...) 바르시고
    그 위에 자외선 차단 잘 하시는게 가장 좋을 것 같아요

• 6. 원글
    '18.3.31 12:43 PM (211.201.xxx.173)

여기도 6개월 안에 올라오면 다시 뽑아준다고는 하더라구요.
    근데 너무 아프고 관리도 힘들어서 안 가고 싶어요. ㅠ.ㅠ
    며칠동안 세수도 안하고 연고만 발랐더니 얼굴이 온통 기름이니
    살짝 거품으로 세수하고 습윤밴드 붙일게요. 딱지가 떨어져도
    흉이 안 남고 아물면 좋겠어요. 얼굴 깨끗해지기 힘드네요. ㅠ.ㅠ

• 7.
    '18.3.31 12:46 PM (125.190.xxx.161)

꼭 가서 다시 빼세요 전 두번뺐지만 그후 또 올라오는 점들이 있어요 그건 무료가 아니기에 안갔지만 한번만 가면 가나마나...뿌리를 뽑으셔야죠

• 8. 오잉?
    '18.3.31 1:24 PM (121.173.xxx.136)

나는 이틀후 세수 시작하고 세수후 처방해준 항생제 연고만
    일주일 바르고 일주일지나고 기초 화장히고 자외선 차단제 상처 부위만 덮어서 바르고 15일지나서 파데화장 했는데 아무렇지도 않던데 딱지는 일부러 잡아뜯지 않는한 자연스럽게 떨어지는건 괜찮은거에요 세수를 왜 안합니까?
    집에서도 자차는 열심히 발라요 자외선차단 철저히 하라해서 뺀지 25일정도 됐음

• 9. 오잉?
    '18.3.31 1:25 PM (121.173.xxx.136)

참고로 습윤밴드 붙여본적 없고 하루 3번 바르라는 연고만
    열심히바름

• 10. 윗님
    '18.3.31 1:30 PM (211.223.xxx.123)

바르라는 연고가 이름이 어떤거에요? 후시딘으론 약한 것 같아요.

• 11. 원글
    '18.3.31 2:49 PM (211.201.xxx.173)

저도 오잉님처럼 했었는데 딱지가 자꾸 떨어지고 붉은 살이 보여서
    한번 여쭤봤어요. 정말 약한 상태일텐데 햇빛도 보이고 해서요.
    그리고 윗님님. 저는 안연고 처방 받았어요. 그게 항생제 연고라구요.

• 12. 윗님
    '18.3.31 5:12 PM (211.223.xxx.123)

안연고로 바르는군요.
    감사해요^^