82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 지인한테 받은 톡 인 데 이거 뭔 가요???

지인 조회수 : 27,943
(방긋)대통령과 밥솥~~!!!
(크크)웃고 갑시다요~~!!!

이승만 -
미국서 돈 빌려
가마솥을 장만했으나
밥 지을 쌀이 없었고~

박정희 -
어렵게 농사 지어
밥을 해 놓았으나
정작 본인은 맛도 못 보고
세상 떠났고~

최규하 -
그 밥 먹으려고 솥뚜껑
열다가 손만 데였고~

전두환 -
그 밥을 뺏어 순자랑 일가친척
불러다가 다 나누어 먹었고~

노태우-
남은 게 누룽지 밖에 없어서
물부어 혼자 다 퍼먹었고~

김영삼 -
그래도 남은 게 있을까봐
박박 긁다가 솥에 구멍이
나자 엿 바꿔 먹었고~

김대중 -
빈 손으로 시작하여
국민이 모아준 금과 신용카드 빚으로
미국(IMF)에서
전기밥솥 하나를 사왔고~

노무현 -
전기코드 잘못 꽂아 밥솥을
몽땅 태워 버리고는 코드가
안 맞다고 늘 불평을 했고~

이명박-
밥 짓기 달인 이라는
평가를 받아 고장난
전기밥솥을 고칠 줄 알았더니
코드를 어디에 꽂을 줄 몰라
동분서주 땀만 흘리고~

박근혜 -
최순실이라는 식모한테
밥솥을 통채로 맏겨버렸고~

문재인 -
김정은이에게 밥솥을
아예 줄 모양~~
얼마전에는 현송월이란 년이 대신
밥솥보러 왔다가 갔거던~

누구 적었는지 잘 적었네요~~
희정아 희정아

조금만 더 걸으면
대선봉이 보이고
청와암이 있는데
그곳이 정상인데
사람들이 없다고
아무데서나 고추를
꺼내 쉬야를 했구나

아무도 안볼 줄
알았는데 흔적도
없을 줄 알았는데
잠시 시원했는데
발밑이 절벽인지
모르고 휘갈기다
제 오줌에 미끄러져
벼랑에서 굴렀구나

겨울산은 위험한데
아직 얼음이 곳곳에
숨어있는데 조금만
더 참지 그랬니 ????

안: 안됐다 정말 희정아~
희: 희정아 정말 안됐다~
정: 정말안됐다 희정아~

????아침 친구로 부터 보내온 톡

나 참
답글은 안 했습니다
답 할 가치가 없어서
읽씹
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울댁
    '18.3.31 3:45 PM (175.195.xxx.82)

일부러 올린건가요? 재수없는글..지우세요 읽고 기분더럽네

• 2. moioiooo
    '18.3.31 3:46 PM (222.237.xxx.47)

동분서주 땀흘린 놈이 왜 감방 들어가 있나요
    한심하게도 지었네요

• 3. . .
    '18.3.31 3:47 PM (58.141.xxx.60)

허위사실을 그럴듯하게 떠들고싶은 쓰레기들?

• 4. ...
    '18.3.31 3:48 PM (110.70.xxx.56)

이걸 굳이 전문을 올리는 이유가?

• 5. ...
    '18.3.31 3:48 PM (110.70.xxx.56)

토요일 쌈빡하게 욕먹고 싶어서 올린거면 성공.

• 6. snowmelt
    '18.3.31 3:49 PM (125.181.xxx.34)

저라면 이딴 거 왜 보내냐며 한마디 하겠습니다.

• 7. ..
    '18.3.31 3:50 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

이런게 2차 유포아닌가요?

• 8. 이 글 원글 쓴 사람
    '18.3.31 3:51 PM (59.11.xxx.175)

카톡에 도는 글 쓴사람 또라이인듯

• 9. ...
    '18.3.31 3:51 PM (61.108.xxx.10)

3행시 재미있네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.31 3:56 PM (223.62.xxx.184)

태극기 틀딱이신가 이런 톡도 받게 ㅋㅋㅋㅋ
    지인 보니 원글이 수준을 알겠네

• 11. ...
    '18.3.31 3:59 PM (223.38.xxx.210)

지인수준이 내수준.
    아우~지인수준 오지네요.

• 12. ***
    '18.3.31 4:00 PM (175.223.xxx.143)

혼자 읽고 지우시지 왜 올려서 딴 사람 기분까지 불쾌하게 만드시나요? 이것도 유포행위예요.

• 13. 신고했습니다
    '18.3.31 4:04 PM (115.140.xxx.249) - 삭제된댓글

원글님 글 신고했습니다.

• 14. ..
    '18.3.31 4:07 PM (125.182.xxx.231)

지랄도 풍년일세
    가당치도 않은 말이 꽤 재미있게 느껴지는가보네
    지인이나 퍼다 나르는 당신이나 매한가지
    제발 사람들 웃습게 여기지 말고 상식과 양심을 쓰레기통에 쳐넣지말고 꼭챙기시길

• 15. ㅅㄷ
    '18.3.31 4:11 PM (61.101.xxx.246)

이제 톡으로 가짜뉴스 퍼가르면 카톡정지되요

• 16. ...
    '18.3.31 4:13 PM (1.227.xxx.251)

원글, 배짱 좋으시네
    이게 가짜뉴스, 신고당하면 바로 수사받는 카톡인데 여기 올리십니까 보란듯이?

• 17. 진주이쁜이
    '18.3.31 4:14 PM (183.107.xxx.87)

가제는 게편 끼리끼리

• 18. ...
    '18.3.31 4:17 PM (61.108.xxx.10)

뉴스는 아니고 유머인데 너그럽게 웃으세요~

• 19. 원글 수준 보임
    '18.3.31 4:19 PM (59.20.xxx.44)

이런 수준 낮은 글이나 주거니 받거니 , 무식하면 가만있지 ,
    개돼지들이 지어낸 수준이 딱 개돼지 이상을 못가네 ㅎ

솔직히 우리 부모 세대들은 고생은 고생대로 하고 교육을 못받아 언론이, 정부가 떠드는 대로 끌려간 불쌍한 분들이라 생각 하는데 ..
    이런글이나 퍼나르는 아주 늙은이도 아닌 인간들은 뭐지? 진짜 머리가 모자라서 그런가...

• 20. ..
    '18.3.31 4:20 PM (211.51.xxx.163) - 삭제된댓글

쓰레기 글을 보내주는 지인이나
    퍼나르며 좋다는 사람이나 유유상종

• 21. 쯔즛
    '18.3.31 4:22 PM (39.17.xxx.54)

눈버렸네요.
    노인들사이에 주고받는 카톡인가보네요.

• 22. .......
    '18.3.31 4:26 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

저라면
    "아~~ 더러워~~ 눈 버렸네"
    하고 지웠겠네요
    굳이 공개적으로 올려서 다같이 기분 더럽히지 않았을듯......

• 23. 자유
    '18.3.31 4:29 PM (14.39.xxx.210)

눈만 버렸네요
    수준이 태극기 ㅠㅠㅠ

• 24.
    '18.3.31 4:33 PM (211.36.xxx.236)

이런거 믿는 병신이 82엔 없을걸요 ㅎㅎ

• 25. 너님은
    '18.3.31 4:34 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

답할 가치가 없어 읽씹 했다면서
    수십만 회원이 있는 커뮤니티에 버젓이 올려놓는 4가지는 뭐니?
    주말까지 빡세게 벌어서 뭐에 쓰니?
    더러운 돈벌레 같으니라고

• 26. 나도 신고
    '18.3.31 4:35 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

왜 이런걸 퍼나르니?
    지인은 무슨~~
    주말까지 빡시게 일하네

• 27. 눈버림
    '18.3.31 4:38 PM (180.66.xxx.19)

눈 더러워지네요. 웃기지도 않고 노잼인데
    기분 더러워지게하는 목적이었음 성공이네.

• 28. 작년이
    '18.3.31 4:49 PM (211.36.xxx.153)

병신년....

• 29.
    '18.3.31 4:56 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

5~60대 쓸데없이 길게쓴 글
    카톡으로 퍼나르며 재밌어죽는
    딱 그런 류의 글이네요

진짜 저질스러워요
    정작 본인들은 수준높은줄 알고 깔깔거리는게 더 극혐

• 30. x소리도 참
    '18.3.31 5:11 PM (116.40.xxx.2)

x소리도 참 더럽게 기네요.
    웃고 가자고?

토하고 가야할 판.
    이런 글 쓰는 종자들은 뇌검사 해야함.

• 31. 오늘
    '18.3.31 5:12 PM (211.177.xxx.138)

이글 퍼온 사람이 하고싶은 말인것같은데요.
    불쾌해서 원.....

• 32. moooo
    '18.3.31 5:13 PM (14.62.xxx.181)

이걸 만든 사람도
    이걸 퍼나르는 사람도
    이걸 여기에 올리신 분도
    참 다들 안쓰럽네요. 세상에 즐겁고 좋은일이 그렇게 없으세요?

• 33. ...
    '18.3.31 5:27 PM (223.62.xxx.210)

유치찬란하네요. 수준 참

뭐 웃긴거라고 여기도 올리나요?

• 34. ㅎㅎ
    '18.3.31 5:52 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

뜰딱노인 감성이 저 수준이군요.

• 35. 님 연세가?
    '18.3.31 5:54 PM (112.153.xxx.164)

답할 가치도 없는 걸 여기다는 왜 올린대요. 님처럼 같이 읽씹하라고?
    정말 이런 카톡뉴스 돌려보는 인간들 다들 카톡 정지시켰으면. 니들 이런 거 하라고 문명이 발전한 거 아닐텐데.

• 36. 몰라서 물으세요?
    '18.3.31 7:01 PM (118.176.xxx.191)

일부러 올린 것 같은데요. 지인이나 원글이나 끼리끼리 수준 보입니다.

• 37. 남자들꺼져1
    '18.3.31 7:06 PM (110.46.xxx.44) - 삭제된댓글

인터넷 초창기 시절부터 했는데 이거 진짜 오래된 거예요... 원랜 노무현까지 있었는데 이명박그네 추가한 버전이네요. 문구도 슬쩍 바꾸고...

• 38. ....
    '18.3.31 7:07 PM (39.118.xxx.74)

노인네가 썼나봐요. 재미도 없고 의미도 없고

• 39. 남자들꺼져1
    '18.3.31 7:08 PM (110.46.xxx.44) - 삭제된댓글

전엔 김영삼이 솥에 구멍 그 부분까지 있다가 김 노 추가된 거고 노무현 부분도 저런 내용 아니었는데 박사모 편 누구가 김대중 노무현에 부정적 내용으로 내용 좀 바꿔 써먹는 수법으로 이용하네.

• 40.
    '18.3.31 7:10 PM (99.225.xxx.125)

박정희가 지가 밥했나요. 국인들이 했죠. 그리고 실컷 쳐먹고 지 딸도 먹다 체한거지.

• 41. .....
    '18.3.31 7:11 PM (118.47.xxx.216)

보수든 진보든 정치글 카톡으로 날리는 사람과는 상종안해요
    종교글도 마찬가지고

• 42. 지인같은소라하네
    '18.3.31 7:16 PM (182.222.xxx.70)

너가 쓴거지
    거짓 뉴스 신고!!!

• 43. ㅅㅈ
    '18.3.31 7:19 PM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

지워주시먼 좋겠네요. 별 그지같은 글을 왜 읽게 만드세요?

• 44. 나도 받고
    '18.3.31 7:21 PM (180.71.xxx.231)

태극기 부대 아짐들이 가짜뉴스들 카톡으로 마구마구 보내더군요
    냉정히 다 자르고 그 본질을 알리려 했지만 그 쇄뇌 강도가 이단교주에 홀린 정도라
    도저히 제 능력으로선 구제할 수 없더구만요~

• 45. ...
    '18.3.31 7:27 PM (203.142.xxx.49)

그 지인분 참 저급한 걸 어디서 퍼 나르네요

• 46. 알바?????
    '18.3.31 7:30 PM (175.197.xxx.98)

이렇게 퍼나르는것 자체가 불법입니다.

알바아니면 원글 삭제하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 47. 낚시꾼
    '18.3.31 7:54 PM (211.174.xxx.57)

또 글만 싸지르고 도망갔네

• 48.
    '18.3.31 8:36 PM (182.228.xxx.196)

시어머님이 이런 류의 글을 카톡으로 받고 저한테도 몇번 보내주셨었는데 문장이 말로 표현하기 힘든 공통적인 느낌들이 있더라고요. 문장이나 나름의 유머코드가 좀 옛날스러운? 느낌이 있다고 해야하나. 근데 그게 어르신들 사이에서는 먹히는 정서인지 시어머님이 좋아하시던.... 저는 이런 문장이 츤스러워 거부감이 크던데

• 49. 나무
    '18.3.31 8:39 PM (211.246.xxx.100)

이게 말이나 되는 톡인가요?
    참 나 어이가 없어서 원.....
    욕이나 한바가지 퍼부어주고 싶네요

• 50. 지인 줗아하네
    '18.3.31 9:16 PM (121.142.xxx.91)

쓰레기글 일부러 올려놓고 ㅎ

• 51. 노란야옹이
    '18.3.31 9:24 PM (175.223.xxx.78)

본인인지 지인인지 모르겠지만요
    이런거 옮기시다 카톡 계정 정지먹을 수 있어요.
    최근에 카톡 약관 변경되었어요

• 52. 쓸개코
    '18.3.31 9:50 PM (119.193.xxx.215)

답할 가치가 없다며 여기에 소상히 적으셨네요. 뭐하러;

• 53. 허접 스레기같은 글로
    '18.3.31 9:58 PM (211.206.xxx.50)

낚시질 하고 싶었나.

• 54. ...
    '18.3.31 10:02 PM (118.38.xxx.29)

잔머리 굴리기는. ...

• 55. ㅎㅎ
    '18.3.31 10:23 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

지글이구만
    뭘 받은척하긴.

• 56. 2차유포
    '18.3.31 11:51 PM (117.111.xxx.155) - 삭제된댓글

한 자 한 자 웃으며 정성껏 타이핑 치시느라 욕보았어요.
    수준낮은 글 여럿이 함께보자고 할만큼 그렇게 좋았나봐요?
    ㅉㅉㅉ 박사모님 정신차려봐요.

• 57. 역대
    '18.4.1 1:12 AM (47.36.xxx.146)

대통령부터 현재 문가까지 아주 잘 비교 했네요

• 58. 쯧쯧
    '18.4.1 1:58 AM (61.79.xxx.93)

위 47님은 가짜뉴스나 저런 저질 카톡 받으시면 이해하고 수긍하시나봐요.

• 59. 쓸개코
    '18.4.1 2:31 AM (119.193.xxx.215)

위 47님은 가짜뉴스나 저런 저질 카톡 받으시면 이해하고 수긍하시나봐요. 22
    박사모들 돌려보는 요상한 글에 공감하는 사람도 있긴 있군요.

• 60. ...
    '18.4.1 3:27 AM (223.62.xxx.17)

밥솥아~~ 미안해~~
    저것들은 어쩔 수 없는 수구꼴통들인가봐~~

• 61. 223.62.xxx.179
    '18.4.1 3:39 AM (116.121.xxx.93)

47.36.xxx.146

나이가 몇이나 처먹었는데 이런 톡을 받았을까 똥은 똥끼리 모인다고 수준들이 다 똥이네
    언제나 정신 차릴라나 쯧

• 62. ㅇㄴ
    '18.4.1 9:33 AM (61.101.xxx.246)

울엄마 톡도 보니 이런식으로 노인들톡으로 보내요.
    뭔가 나름 유머코드 섞어 쉽고재밌게 노인들끼리 얘기하며 웃으라고.
    일베링크도 많이 돌리더라구요ㅜ
    민주당에서 고소하고 나름대책세워 하지만 아직도 완전많이돌아요

• 63. ..
    '18.4.1 10:22 AM (115.140.xxx.133)

80년대 출처불명의 유모아 책에 나오던 수준의 글이네요
    화장실에서나 보고 찢어 더러운데 쓰던.
    냄새나는 글.

• 64. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.4.1 11:46 AM (61.72.xxx.226)

글 다 읽고 누가 썼나 봤더니 223.62 였네~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. 가짜뉴스는
    '18.4.1 12:07 PM (118.36.xxx.125)

퍼나르는 인간도 처벌.
    근데 희정이는 여권이나 지지자 편에선
    언젠가 터질 폭탄같은 존재라 아예 일찍
    터져버린게 차라리 낫다우.~

• 66. 가을이
    '18.4.1 2:07 PM (222.112.xxx.124) - 삭제된댓글

참 글도 잘 만드네요

• 67. ㅇㅇㅇ
    '18.4.1 2:14 PM (58.238.xxx.47)

태극기부대가 만든 유머인가?
    쓰레기네요

• 68. 아직도
    '18.4.1 2:43 PM (61.252.xxx.198)

정신 못차린 인간들이
    있네요. 이땅에서 다 사라져
    버렸음 싶은...

• 69. 카톡에
    '18.4.1 2:57 PM (139.193.xxx.87)

거짓 정보 허구 너무 많이 돌아다니고 유포
    저것도 법으로 규제했으면

• 70. 이런글
    '18.4.1 3:19 PM (61.79.xxx.227)

주는 지인이라면 연 끊겠네요 어디서 헛소리를.박사모출신인가

• 71. 쓔레기
    '18.4.1 3:23 PM (112.153.xxx.164)

베스트까지 가도 안 지우는 거 보니, 적극동조해서 일부러 올린 모양. 아님 자기가 카톡에 적극 돌린 장본인이거나. 카톡 다 차단당해봐야 정신 차리지.