82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SM은 이명박근혜 때는 이런짓 못했을거예요

... 조회수 : 4,227
이명박근혜 때였으면 감히 정부 상대로 이런짓 못할거란거에 백원 겁니다.

민주 정부는 너무 자유롭고 편하게 인간적으로 대해주니 국가 중대사를 앞두고도 정부를 상대로 너무 막나가는듯.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.30 11:19 PM (175.115.xxx.188)

친일 매국노나 이런 짓거리 하죠

• 2. ...
    '18.3.30 11:20 PM (116.33.xxx.29)

제말이죠. 아주 꼴깝

• 3. ...
    '18.3.30 11:20 PM (58.233.xxx.150)

아무리 눈에 뵈는게 없어도 그렇죠
    어떤 무게와 책임이 있는 행사인지 바보도 알텐데
    대형기획사라는데가 얼마나 국가를 우습게 봤으면
    이렇게까지 막 나갈 수가 있는거죠?
    저는sm 이 이정도로 대단한 회사인지 처음 알았네요
    민주주의 정부가 우스운가 봐요.
    대단하다 sm 국민이 우습지?

• 4. 다른거 제치고
    '18.3.30 11:20 PM (121.154.xxx.40)

나라 행사에 참석 했겠지요
    언젠가 후회할일이 있으리라 봅니다

• 5. 다시없는 기회
    '18.3.30 11:21 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

그러게요 . 블랙리스트 불이익없는 민주정권이라 하루전날 언론에 기사로 통보하다니요

일본은 지금도 남북회담 뻐그러져서 전쟁모드가 되길
    바라는중. 이것도 꼼수인가요?

• 6. ...
    '18.3.30 11:24 PM (203.142.xxx.49)

시대가 민주 정부니 만만히 보는 건가요?
    국민의 한사람 으로서 아주 괴씸하네요

• 7. 이참에
    '18.3.30 11:32 PM (121.147.xxx.87)

폭망해라.

• 8. 그러게요
    '18.3.30 11:33 PM (222.104.xxx.209)

망하는길로 가기를 바래봅니다

• 9. 그래서
    '18.3.30 11:33 PM (116.125.xxx.64)

더 열받는거죠
    저것들이 정부를 무시하고 일본끈나플 노릇하고 있으니
    박근혜때는 찍소리도 못한것들이

• 10. ..
    '18.3.30 11:33 PM (49.169.xxx.175)

에셈 경우없고 아주 추잡스럽네요. 역사적인 행사에 이리 몰상식한 행독인지! 민주정부가 만만하냐!
    기레기급같으니라고!!

• 11. 자기의 공동체 의식은
    '18.3.30 11:34 PM (1.231.xxx.187)

적폐정부와 있다는 걸 드러냈네요

• 12. 그니까요
    '18.3.30 11:36 PM (59.9.xxx.95) - 삭제된댓글

올림픽에는 엑소를 그리밀고 ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.30 11:37 PM (211.94.xxx.173)

기레기들도 일부 국민들도 이명박근혜시절엔 입도 뻥긋 못하다가 조금마한 일도 꽥꽥거리며 비판하는거 보이잖아요. 같은거죠. 잘해주면 막나가는 인간들.

• 14. 그래서 더 열받죠22
    '18.3.30 11:37 PM (118.45.xxx.141)

사람 좋게 인격적으로 대해주면 꼭 저렇게 쓰레기짓 하는것들이 있어요

• 15. ..
    '18.3.30 11:45 PM (223.62.xxx.113)

이명박그네때는 뒤로 구린게 있었겠죠
    돈만 아는 것들

• 16. 그래서 더 열받죠 33333
    '18.3.30 11:46 PM (1.245.xxx.95)

503때는 아이돌 끌고 돌아댕겨도
    납작 업드려 다 해주고는
    민주정부에서는 뒤통수 치기 시전하기...
    쓰레기들이에요

• 17. 좋게
    '18.3.30 11:47 PM (115.41.xxx.111)

좋게해주면 아예 기어올라요

• 18. ...
    '18.3.30 11:58 PM (112.161.xxx.123) - 삭제된댓글

세무조사나 했음 좋겠네요.
    청원이라도 하고 싶어요.

• 19. 점세개님
    '18.3.31 12:01 AM (116.125.xxx.64)

청원 올라왔어요
    뒤에 레드벨벗 글에있어요
    세무조사해서 탈탈 털어야함

• 20. ㅜㅜ
    '18.3.31 12:11 AM (172.58.xxx.19)

[청원진행중] SM엔터테인먼트의 강도 높은 '특별 세무조사'를 청원합니다.

http://www1.president.go.kr/petitions/181270

• 21.
    '18.3.31 12:13 AM (223.38.xxx.157)

백원 받고 전 만원 더 겁니다.

• 22. ..
    '18.3.31 12:22 AM (180.224.xxx.155)

저런 개같은 행태 이가 갈려요
    참여정부때도 좀 잘해주면 상투까지 흔들려고 ㅈㄹㅂㄱ

• 23. 적폐중의 적폐죠!!
    '18.3.31 12:24 AM (122.43.xxx.241)

다른걸그룹 가는건 못보겠고...
    정말 알박기가 딱 맞네요.
    청원다녀왔어요.

• 24. ...
    '18.3.31 12:36 AM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

꼴에 이전 정권에서는 감히 못했겠죠...
    이번기회에 sm 다 안보고 싫음
    지네가 첨부터 안했음 다른 그룹이 가면 될것을
    그렇게 대단한 그룹도 아닌 주제에...

• 25. 동의
    '18.3.31 12:48 AM (112.150.xxx.63)

청원에 동의했네요

• 26. 이런 인간.
    '18.3.31 12:58 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

http://v.entertain.media.daum.net/v/20030520114238056?f=m

• 27. Nn
    '18.3.31 1:29 AM (119.194.xxx.222)

청원 동의했어요 sm 탈탈 털어야해요

• 28. 동의
    '18.3.31 1:31 AM (218.54.xxx.174)

동의했어요

• 29. ㅇㅇ
    '18.3.31 4:05 AM (211.250.xxx.18)

이명박근혜랑 붙어먹으며 언플로 방송장악하면서 몸집불려왔던 회산데 당연히 그땐 꿈도 못꿨을 일이죠 얼마나 민주정부가 우스웠으면 이렇게 중요한 국가행사에 저런 짓을 할 수 있는지 너무 화가납니다

• 30. ㄹㄹ
    '18.3.31 7:06 AM (219.248.xxx.115)

동의했어요.