82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비긴어게인2 보는데 로이킴은 왜 나오는걸까요?

미미 조회수 : 7,444
다 좋은데 옥의티네요.ㅠ
오디션프로때도 그렇고 표절사건도 글코 로이킴 너무 별로에요.
노래를 엄청 잘 하는것도 아니고 . . .
박효신 출연한다는 말 있었는데 캔슬됬나봐요.ㅠ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '18.3.30 10:29 PM (58.121.xxx.201)

로이킴 목소리 늠 좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.30 10:29 PM (182.221.xxx.74)

기타 & 통역

• 3. 그 사람이나
    '18.3.30 10:32 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

김보름이나 왜 입이 비뚤어졌을까요?
    보기 싫어요.
    젊은 사람들이 어디 아파서 그런것도 아닐텐데..

• 4. **
    '18.3.30 10:34 PM (121.172.xxx.28)

노래 좋던데요.
    목소리도 탁월하고.

• 5. 로이킴 보면
    '18.3.30 10:35 PM (59.11.xxx.175)

계속 박수진 사귄 생각남
    양악은 왜 한건지 인상도 안좋고

• 6. 비긴2
    '18.3.30 10:36 PM (1.234.xxx.114)

너무 호응좋네요
    지금 앙코르받았어요~~노래잘하는 젊은피 로이 넘좋아요
    예쁜윤아도~목소리매력적이고

• 7. ㅎㅎ
    '18.3.30 10:37 PM (1.233.xxx.167)

원나잇푸드트립에서 보니까 말하는 폼새나 행동이 약간 얄밉더라고요. ost 부르면 음색 엄청 좋아서 들을만 한데 그것만 했음 좋겠어요. 비긴어게인 아직 안 봤는데 여기서도 그런지 한 번 봐야겠네요.

• 8. 로이킴 보면
    '18.3.30 10:37 PM (59.11.xxx.175)

양악한거 같더니 다시 보니 아닌것도 같고
    답글은 삭제 안되네요
    정말 김보름처럼 입 삐뚤어지네요
    관상보는 사람이 입 삐뚤어지는 사람은 겉과 속이 다르고
    거짓이 많다던데

• 9. ..
    '18.3.30 10:37 PM (121.141.xxx.10) - 삭제된댓글

전 1보다 훨씬 더 보기 편안하고 로이킴도 팝 부를때 목소리 너무 좋았어요

• 10. ...
    '18.3.30 10:37 PM (218.147.xxx.79)

윗님..
    로이킴이 양악한거예요?

• 11.
    '18.3.30 10:37 PM (124.56.xxx.144)

노래 참 잘하는데요? 시즌 원의 윤도현 처럼 버스킹에 잘 어울려요, 가수로서의 자기곡 고집하지 않고 여러 팝송 커버하면서 현지인들로부터 반응 이끌어내는거 저는 좋아보여요 버스킹은 좀 이런 맛이 있어야 ㅋ

• 12. 9999
    '18.3.30 10:38 PM (122.35.xxx.170)

로이킴 가성 넘 좋아요ㅎ

• 13. 어휴
    '18.3.30 10:38 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

젤 나이도 어린게 설레발치는거 보기싫어요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.30 10:42 PM (128.134.xxx.76)

전 싫어요 표절에 대처하는 거 보면 보거 싶지 않아요 그 다음에도 아랑곳하지 않고 음반내고 활동하고요
    비긴 어게인이 공연 잘 하는 가수 컨셉인데 뛰어나게 노래 잘 하는 것도 아닌데 끼고 좋아하는 프로그램인데 얘 때문에 안 보기로 했어요

• 15. ..
    '18.3.30 10:42 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

그냥 평범하게 노력했으면 될텐데
    얘가 거짓말치고... 참 이미지가 중요한듯
    이상하게 거부감드네요 참...

• 16. ㅇㅇ
    '18.3.30 10:42 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

로이킴을 표절로 먼저 알게돼서
    이미지가 별로였는데
    슈가맨1 에 나와서 노래하는데
    노래 잘하던데요
    달리 1등한게 아니구나 싶던데

• 17. .....
    '18.3.30 10:44 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

옥의 티 X
    옥에 티 O

• 18. ..
    '18.3.30 10:49 PM (180.224.xxx.155)

음색이 영 매력이 없네요
    표절건도 그렇고 비호감이예요

• 19. 저는
    '18.3.30 10:53 PM (175.112.xxx.78)

로이킴도 김윤아도 너~~무 좋네요.
    시즌1도 좋았는데 2는 다른 매력이 있어요.
    김윤아, 로이킴 노래 잘하고 모꼬리 매력있네요~

• 20. ㅇㅇ
    '18.3.30 10:58 PM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

로이킴 입이 비뚤어져서 거짓말도 잘해요. 표절도 뻔뻔하게 ...
    예능 나오는거 보면 한대 때려주고 싶을만큼 얄밉게 말해요. 주는거 없이 미운스타일
    아버지 회사도 물려받았던데 막걸리나 만들길...

• 21. ..
    '18.3.30 11:00 PM (223.62.xxx.83)

개인적으로 로이킴 음색은 감흥이 없어서.. 그런데 김윤아 음색은 꽤 매력 있네요

• 22. 로이킴 영어노래
    '18.3.30 11:03 PM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

로이킴-피아노맨 부르는 소리에 방에 있던 남편이
    튀어나와 저랑 보더니 하는 말이
    목소리는 참 좋은데
    노래에 영혼(감정)이 없다네요.
    재미없는지 끝까지 안듣고 다시 방으로 제자리..칫.
    영어가 모국어가 아닌 제귀에는 잘하는걸로 들렸습니다만.
    그나저나 머리 스타일 바뀌어서 처음엔 누군지못알아봤어요.

• 23.
    '18.3.30 11:20 PM (222.114.xxx.36)

목소리에 매력이 없네요. 가수니까 노래는 잘한다쳐도 그노래가 그노래같고..

• 24. ...
    '18.3.30 11:23 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

로이킴 별로 안좋아하는데 오늘 노래는 좋던데요..생각보다 노랠 넘 잘해서 놀랐네요
    울어머니 로이키 노래 잘하고 목소리 좋다고,
    윤건 좋아하는데 오늘 노랠 안해서 좀 섭섭하네요

• 25. ...
    '18.3.30 11:26 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

로이킴 별로 안좋아하는데 오늘 노래는 좋던데요..생각보다 노랠 넘 잘해서 놀랐네요
    로이킴 본인노래도 한곡하지.
    울어머니 로이킴 모르고 이런프로 안보시는데 오늘 노래 잘하고 목소리 좋다고 로이킴때문에 끝까지 보셨네요(울어머니 박정현 팬..그래서 오늘 본방사수하심.박정현팀은 언제 나오나요??)
    전 윤건 좋아하는데 오늘 노랠 안해서 좀 섭섭해요

• 26. 파랑
    '18.3.30 11:27 PM (115.143.xxx.113)

노래는 잘하는데 그냥 잘해요
    그뿐이라서 가수로 크기는 어려울거같음
    그냥 연예인

• 27. 일단
    '18.3.30 11:32 PM (122.42.xxx.123)

김윤아 캐스팅은 참 잘한듯하고 이선규는 표정에 다 드러나는게 조금은 불편하지만 그럴수있겠다싶기도하고
    저도 로이킴의 피아노맨을 듣는데 감정이 없이 그냥 부르는구나싶었어요 나 이정도로 노래한다 뽐내는듯한
    노래를 느끼면서 부르면 훨씬 맛이 살텐데 아쉽긴했으나 시즌1보다는 보기가 편했어요
    담주에 하하하송이 기다려지는

• 28. ..
    '18.3.31 12:18 AM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

로이킴 이야기와는 상관없구요..

저 위에 어떤분 말씀하신 입이 삐뚤어진사람이 거짓말도 잘하고 겉과속이 다르다고요?ㅠ
    헉ㅠ
    제가 아는 두사람이 딱 그래요ㅠ
    이거 진짠가보네요

• 29. 로이
    '18.3.31 12:25 AM (219.240.xxx.69)

킴은 진짜 비호감중 일위..
    무슨빽으로 나왔나 모르겠어요.

• 30. 요것봐라
    '18.3.31 12:32 AM (125.177.xxx.147)

푸핫 그랬군요
    예고에선 로이킴 나온다는 얘기 없었던거 같았는데
    못봐서 다시보기 생각했는데 관둬야겠네요

• 31. 노래는
    '18.3.31 1:56 AM (182.224.xxx.120)

로리타유 도 잘하긴하죠

잘못은 할수있지만 대중 비웃듯이
    너는 짖어라 나는 내 갈길간다 하는 연예인은
    보고싶지않아요

• 32. 저도
    '18.3.31 3:59 AM (114.203.xxx.61)

별로
    나이답지않은 노티ㅋ

• 33. ....
    '18.3.31 9:10 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

솔직히 말해요?
    어제 로이킴 음정 다 틀리던데요. 음마다 다 처지고 안맞고, 심하게 말하면 약간 음치 같았어요.
    로이킴 음반은 이 정도는 아니었는데 음반은 어떻게 냈나 싶을 정도더군요. 같은 노래 수천번 불러 짜집기했나 싶던데요.
    길거리에서 라이브로 부르니 자기 본실력 나오더라고요.
    프로 가수가 아니라 진짜 노래 하나도 못하는 어중이떠중이가 길거리 버스킹하는 수준이던데요.
    아마 관중들도 가수지망생이라 생각했을 듯요.
    지난번 시즌1 때는 이소라 윤도현은 정말 노래 잘하는구나, 이소라 노래를 들으면 관중 일부는 꼭 눈물을 훔쳤고 사람들이 몰입하는 표정, 윤도현은 정말로 사람들이 흥겨워하던데
    로이킴은 그냥 딱 가수지망생 수준. 감동도 재미도 흥도 없고 그냥 음치 가수지망생이 버스킹하는 수준이라 대실망했어요.
    그에 반해 김윤아는 가수의 내공이 느껴졌고요.

• 34. ....
    '18.3.31 9:10 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

솔직히 말해요?
    어제 로이킴 음정 다 틀리던데요. 음마다 다 처지고 안맞고, 정말 실망스러웠어요.
    로이킴 음반은 이 정도는 아니었는데 음반은 어떻게 냈나 싶을 정도더군요. 같은 노래 수천번 불러 짜집기했나 싶던데요.
    프로 가수가 아니라 진짜 노래 하나도 못하는 어중이떠중이가 길거리 버스킹하는 수준이던데요.
    아마 관중들도 가수지망생이라 생각했을 듯요.
    지난번 시즌1 때는 이소라 윤도현은 정말 노래 잘하는구나, 이소라 노래를 들으면 관중 일부는 꼭 눈물을 훔쳤고 사람들이 몰입하는 표정, 윤도현은 정말로 사람들이 흥겨워하던데
    로이킴은 그냥 딱 가수지망생 수준. 감동도 재미도 흥도 없고 그냥 음치 가수지망생이 버스킹하는 수준이라 대실망했어요.

• 35. ...
    '18.3.31 9:14 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

솔직히 말해요?
    어제 로이킴 음정 다 틀리던데요. 음마다 다 처지고 안맞고, 정말 실망스러웠어요.
    아마 관중들도 가수 아니고 가수지망생이라 생각했을거 같아요. 가수라 말하기 쪽팔리는 수준이던데요.
    지난번 시즌1 때는 이소라 윤도현은 정말 노래 잘하는구나, 이소라 노래를 들으면 관중 일부는 꼭 눈물을 훔쳤고 사람들이 몰입하는 표정, 윤도현은 정말로 사람들이 흥겨워하던데, 물론 둘다 노래 잘하는 사람들이고 실력 좋다는 생각이 팍팍 느껴졌고, 길거리에서 라이브로 불러도 전혀 노래에 손색이 없었어요.
    근데 로이킴은 그냥 딱 가수지망생 수준. 감동도 재미도 흥도 없고 그냥 음치 가수지망생이 버스킹하는 수준이라 대실망했어요.

• 36. ...
    '18.3.31 9:22 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

솔직히 말해요?
    아마 관중들도 가수 아니고 가수지망생이라 생각했을거 같아요. 가수라 말하기 쪽팔리는 수준이던데요.
    지난번 시즌1 때는 이소라 윤도현은 정말 노래 잘하는구나, 이소라 노래를 들으면 관중 일부는 꼭 눈물을 훔쳤고 사람들이 몰입하는 표정, 윤도현은 정말로 사람들이 흥겨워하던데, 다 떠나서 가수로서 기본기 탄탄하고 실력있는 가수란 느낌을 주고 그래서 길거리에서 라이브로 불러도 전혀 노래에 손색이 없었어요.
    근데 로이킴은 그냥 딱 가수지망생 수준. 감동도 재미도 흥도 없고 그냥 음치 가수지망생이 버스킹하는 수준이라 대실망했어요.

• 37. ...
    '18.3.31 9:24 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

솔직히 말해요?
    평소 로이킴에 별 생각 없고 음원도 다운받은 사람인데 어제 방송보고 실망했어요. 가수로서의 기본기가 형편 없더라고요.
    지난번 시즌1 때는 이소라 윤도현은 정말 노래 잘하는구나, 이소라 노래를 들으면 관중 일부는 꼭 눈물을 훔쳤고 사람들이 몰입하는 표정, 윤도현은 정말로 사람들이 흥겨워하던데, 다 떠나서 가수로서 기본기 탄탄하고 실력있는 가수란 느낌을 주고 그래서 길거리에서 라이브로 불러도 전혀 노래에 손색이 없었어요.
    그에 반해 김윤아는 가수의 내공이 느껴졌고요. 로이킴은 김윤아와 실력이 천지차이인데 같이 다니는게 신기할 정도.

• 38. ..
    '18.3.31 9:25 AM (223.62.xxx.171)

싱어송라이터로 안 나왔으면 좋게 봤을 거에요
    목소리도 노래도 외모도 괜찮으니까요

표절 이후론 뭘 해도 싫어요

• 39. ...
    '18.3.31 9:29 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

솔직히 말해요?
    평소 로이킴에 별 생각 없고 음원도 다운받은 사람인데 어제 방송보고 실망했어요. 가수로서의 기본기가 형편 없더라고요.
    지난번 시즌1 때는 이소라 윤도현은 정말 노래 잘하는구나, 이소라 노래를 들으면 관중 일부는 꼭 눈물을 훔쳤고 사람들이 몰입하는 표정, 윤도현은 정말로 사람들이 흥겨워하던데,
    다른거 다 떠나서 가수로서 기본기 탄탄하고 실력있는 가수란 느낌을 주었고 그래서 길거리에서 라이브로 불러도 노래에 전혀 손색이 없었어요.
    근데 로이킴은 그냥 딱 가수지망생 수준.
    감동도 재미도 흥도 없고 그냥 노래 못하는 가수지망생이 버스킹하는 수준이라 대실망했어요.
    그에 반해 김윤아는 가수의 내공이 느껴졌고요. 로이킴과 김윤아는 실력이 천지차이인데 같이 다니는게 신기할 정도.

• 40. ...
    '18.3.31 9:50 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

솔직히 말해요?
    지난번 시즌1 때는 이소라 윤도현은 정말 노래 잘하는구나, 이소라 노래를 들으면 관중 일부는 꼭 눈물을 훔쳤고 사람들이 몰입하는 표정, 윤도현은 정말로 사람들이 흥겨워하던데,
    다른거 다 떠나서 가수로서 기본기 탄탄하고 실력있는 가수란 느낌을 주었고
    기본기가 탄탄하게 받쳐주니까 감동도 나오는거고
    그래서 길거리에서 라이브로 불러도 노래에 전혀 손색이 없었어요.
    감동도 재미도 흥도 없고 그냥 노래 못하는 가수지망생이 버스킹하는 수준이라 대실망했어요.
    그에 반해 김윤아는 가수의 내공이 느껴졌고요. 로이킴과 김윤아는 실력이 천지차이인데 같이 다니는게 신기할 정도.

• 41. ...
    '18.3.31 9:51 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

솔직히 말해요?
    어제 로이킴 음정 다 틀리던데요. 음마다 다 처지고 안맞고, 가성과 진성 오가는것도 정말 아마추어스러워서 가수 맞나 의심 들 정도였고 정말 실망스러웠어요.
    다른거 다 떠나서 가수로서 기본기 탄탄하고 실력있는 가수란 느낌을 주었고
    기본기가 탄탄하게 받쳐주니까 감동도 나오는거고
    그래서 길거리에서 라이브로 불러도 노래에 전혀 손색이 없었어요.

• 42. ...
    '18.3.31 9:54 AM (211.36.xxx.169)

솔직히 말해요?
    어제 로이킴 음정 다 틀리던데요. 음마다 다 처지고 안맞고, 가성과 진성 오가는 것도 정말 아마추어스러워서 가수라 말하기 쪽팔리는 수준이었고 정말 실망스러웠어요.
    그냥 대중들이 노래방에서 노래부르는 수준이더군요.
    평소 로이킴에 별 생각 없었고 음원도 다운받은 사람인데 어제 방송보고 실망했어요. 가수로서의 기본기가 형편 없더라고요.
    로이킴 음반은 이 정도는 아니었는데 음반은 어떻게 냈나 싶더군요. 같은 노래 수천번 불러 짜집기했나 싶던데요.
    다른거 다 떠나서
    가수로서 기본기 탄탄하고 실력있는 가수란 느낌을 주었고
    기본기가 탄탄하게 받쳐주니까 거기서 감동도 나오는거고,

• 43. 윤아
    '18.3.31 1:13 PM (110.15.xxx.148)

시즌1이 점잖았다면 시즌2는 발랄하네요. 김윤아씨 출연이 넘 맘에 듭니다.

• 44. 그런 상황에서
    '18.3.31 3:32 PM (221.163.xxx.68)

추워서 감기 걸릴것 같아 걱정되던데 추위 속에서도 열심히 하는게 모두다 예쁘던데!

• 45. 대체
    '18.4.6 1:53 AM (58.120.xxx.80)

저조합에서 로이킴이 가당키나한건지 누가 자꾸 꽂아주는건지