82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현아일가..지금 엄청황당해할듯..

dd 조회수 : 27,539

보통 재벌들 뭔짓거리를 해도 몇년지나면 아무일없다는듯이

다 일선 지자리 복귀하는데,,

몇년지나도 국민들이 박창진 사무장이며 관심가지고 불같이 일어나니..

이게 뭔일인가..ㅋㅋ

예전의 개돼지 국민들이 아닌가벼...

황당해할듯..

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.30 10:14 PM (202.99.xxx.38)

국민이 개돼지인줄 알다가 윙?스럽긴 하겠네요. 그렇다고 개과천선할 리는 없고 어쩌려나 두고 봐야겠네요.

• 2. 국민이 뭐라하든
    '18.3.30 10:18 PM (59.11.xxx.175)

신경도 안쓸듯

• 3. ..
    '18.3.30 10:18 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

개돼지들 짓어봤자
    이러고 있을듯

• 4. ..
    '18.3.30 10:24 PM (180.228.xxx.85)

성화봉송도 하는거 보면 멘탈이 ㅉ

• 5. 불매
    '18.3.30 10:46 PM (222.101.xxx.249)

제주 칼호텔, 인천 하얏트는 불매해야겠어요.
    어디까지 가나 보자 조현아.

• 6. ...
    '18.3.30 11:00 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

너무 억울하고 분통해요.
    하물며 박사무장님은 오죽하실까ㅠㅠ

• 7. ..
    '18.3.30 11:10 PM (175.115.xxx.188)

재벌들 진짜 글러먹어서 왜자꾸 경영에 참견인지

• 8. 그정도
    '18.3.30 11:38 PM (122.42.xxx.123)

반응 생기려면 애초에 그런짓도 안하죠
    사람으로 안보는 이들이 청원 백날해도 끄덕도 안할듯

• 9. 제가봐도
    '18.3.31 12:14 AM (59.6.xxx.63)

청원 백날해도 끄덕도 안할듯222
    개돼지듵 짖어라 이러고 있어요 조현아는.

• 10. 땅콩이
    '18.3.31 12:21 AM (68.195.xxx.117)

있는한 비행기에 꿁어 않히고 때리고 비행기 되돌아오고 어떻게 잊겠어요. 갑질 정도가 아니고 마피아 두목이조. 애비는 회장이고. 그회사 망해야 해요. 인성이 그런 사장이면

언젠가는 되풀이 되죠. 주위 사람등이 막을 쳐서 그렇지 좀 지나면 무능력 갑질 모순 여러형태로 나타나고 그때는 정경 유착도 힘들고 망할 운명으로 되길 바래요

• 11. ...
    '18.3.31 12:24 AM (223.38.xxx.233)

신경 안쓸듯

조현아 감방있을때

그 동생이 내가복수해주겠다 식의 얘기를 했다고
    기사난거 봤는데

아니나다를까 박창진사무관
    아직까지도 보복당하고 있잖아요....

• 12.
    '18.3.31 2:06 AM (182.224.xxx.120)

불같이 일어나요?
    청원도 잘 안해주던데..ㅠ

그렇게 당황하는 집구석이면
    양심이 좀 있다는건데
    그럼 박창진 사무장을 저렇게 대우하겠나요?

넘 화나요. 이런 현실이

• 13. 칼 망해라
    '18.3.31 2:35 AM (125.134.xxx.177)

불매운동합니다. 호텔 이용 아웃. 땅콩항공 불매

• 14. 행동하는 82인이 됩시다
    '18.3.31 2:37 AM (125.134.xxx.177)

재벌은 박정희가 월남전 이용해 키운겁니다. 정경유착의 시조는 박정희 다카키 마사오. 경영난 조선일보에 코리아나호텔 일본차관으로 지어줘 부자 만들어줍니다. 정언 유착도 박정희. 모든 악의 시조는 박정희

• 15. 그래봤자 뭔 소용있나요?
    '18.3.31 3:04 AM (119.82.xxx.48)

대한항공 여전히 이용해 주는 고객 많아서 잘 날아다니고 있고 사람들은 관심도 없잖아요.
    저는 고공 공포증이라 비행기 탈일 없어서 실천 못하지만
    만일 비행기 탈 일 있다하면 대한항공 죽어도 안탈텐데
    다 내맘 같지는 않은가봐요.

• 16. 돈많은
    '18.3.31 3:10 AM (91.48.xxx.28)

양아치가 뭔 양심이 있겠어요?
    지 자식들이 천벌받아야 그때되면 지 잘못을 어럼풋이라도 알련지...
    자식들이 고대로 물려받길...

• 17.
    '18.3.31 3:24 AM (118.34.xxx.205)

Cnn뉴스에도 자막으로 나오던데요
    Nut rage 일으킨 대한항공 임원 다시 복귀한다고 ㅎ

• 18. 불매운동
    '18.3.31 3:46 AM (122.46.xxx.19)

아무리 양심이 없어도 '갑질중의 갑질' 노릇을 한 저런 천박한 자를 그룹 경영 일선에 사장으로 복귀를 시킬 수 있는지?
    대한항공이 저정도로 기업 윤리가 없는지 이번기회에 똑똑히 국민들에게 각인시켜주는 결과만을 낳겠군요.

사회에 조금도 환원할 줄 모르는 천박한 자본주의 기업은 조폭이나 양아치랑 뭐가 다를까요?
    최소한의 양심조차 없는 저런 미래가 없는 기업은 결국 국민들로 부터 불매운동으로 외면당하고 결국엔 망하지 않겠어요?

• 19. 별로 신경 안 쓸 듯
    '18.3.31 7:21 AM (59.6.xxx.151)

어차피 국적기 달고 장사에 지장이랬자 잠깐
    대중은 잘 잊어 서로 위로나 하겠죠

• 20. 대한항공
    '18.3.31 7:24 AM (122.35.xxx.177)

오히려 박창진사무장을 눈에 가시처럼 여기고 차별하던 직원들이 저런 싸가지를 용인하는꼴

• 21. 대한항공직원들
    '18.3.31 8:12 AM (121.147.xxx.87)

개돠지..인증.

• 22. 코코리
    '18.3.31 10:12 AM (39.112.xxx.143)

갑질이 끊어지려면 국민개개인모두가
    이런일에 불같이 일어나서 잘못된것을 끊임없이
    지적하고 발붙히지못하도록 관심을 끝없이표현해야
    합니다
    기업이미지 오너일가가 밥말아먹듯이 해도
    누구하나관심을 가져주지않으면 사회곳곳에서
    오늘도 내일도 나에게 내자식에게
    벌어질수있는게 갑질이니까요

• 23.
    '18.3.31 11:31 AM (121.156.xxx.224)

성화봉송 뛰었다는 기사보고 혼자 경악했네요
    그런 인간을 봉송주자로 선정 누가 했나요?
    땅콩만 욕할 수있나 ㅋ
    좋다고 여기저기 써주고 하는데 사장하지 왜 안하겠어요
    시간 지나면 다 잊고 할텐데
    정권 바뀌면 저런꼴좀 안보나 했는데
    물 맑아지기 힘드네요

• 24. ...
    '18.3.31 11:41 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

개돼지들이 왜 이렇게 오래 짖어대? 짜증나게!

라고 말하고 있겠죠.

• 25. ...
    '18.3.31 11:41 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

개돼지들이 왜 자꾸 짖어대? 짜증나게!

라고 생각하고 있겠죠.

• 26. 당황은 커녕
    '18.3.31 12:34 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

신경도 안쓴다에 500원 겁니다. 짜증조차 안날걸요.

• 27. ㅁㅁ
    '18.3.31 1:24 PM (113.10.xxx.117)

박창진사무장님 뒷머리 보고 진짜 충격을 금할 수 없더군요.
    얼마나 스트레스가 쌓였으면..

• 28. ..
    '18.3.31 1:54 PM (175.115.xxx.188)

대한이란 이름 못쓰게 해야해요.
    특혜가 너무 많았죠

• 29. 장사
    '18.3.31 2:04 PM (218.38.xxx.109)

안되야 엄청 황당이죠. 그네들 뇌구조는 돈이 다인데.
    무거운식기와 과분한 서비스, 맨날 먹는 한식메뉴 다 필요없어요. 가격좀 내리고 개념은 올려라.

• 30. ..
    '18.3.31 3:58 PM (39.7.xxx.135)

밑에서 일하는 개돼지들이 만드는 수익이 다 피라미드 꼭대기에 앉아있는 자기한테 바쳐지는데 무슨 반성이 필요하겠어요. 내가 니들 일자리 줬으니 감사히 여기거라 생각하겠죠.
    이런 항공사 이용할 필요 없어요..

• 31. 그래도
    '18.3.31 4:27 PM (119.199.xxx.120)

자꾸 짖으면 들을 수 밖에 없습니다.
    재벌이 우리를 개돼지라 생각할 수록
    성가실 정도가 아니라 진저리 칠 정도로 짖고 또 짖어야죠.
    그래봤자 듣지도 않을 텐데 소리쳐서 뭐하겠느냐고 자포자기 하면 대체 뭐가 달라지나요?
    우리, 만만한 사람들 아닙니다.
    철벽같던 503,716들, 재벌보다 강력한 사람들 아니었나요?

• 32. ㅇㄹ
    '18.3.31 5:46 PM (183.106.xxx.247) - 삭제된댓글

황당은 무슨 ..눈 하나 깜빡 안거릴듯.. 이 또한 지나가리라 ..이럴걸요

여기서만 이러지 ..그래나 저래나 ..장사 잘되고 ..

..명문대 나와 대한항공 대졸공채 합격 했다고 ..자랑하던 동네아짐이 갑자기 생각남...

박창진 사무장님만 너무 불쌍함 ..ㅠㅠㅠ 빨리 쾌유하시길 ..

• 33. 큐큐
    '18.3.31 6:51 PM (220.89.xxx.24)

국내 항공사 해봤자 아시아나, 대한항공이고.. 사람들이 대한항공을 그렇게 이용을 해주는데 눈한 번 깜짝하시겠어요?

• 34. 순진
    '18.3.31 7:09 PM (118.47.xxx.216)

하신건가.....뭘 당황해요?
    사장 취임해서 잘먹고 잘살거라는데
    신경도 안쓸걸요
    이제까지 청원해서 뭐 해결된게 있었나

• 35. ...
    '18.3.31 10:12 PM (115.140.xxx.147)

청원해서 해결된거 많은데요.
    지금 자매살인사건도 청원 덕분에 재조사 들어간 겁니다.
    아울러 20만 돌파하지 않은 청원도 직접 답변은 없지만 해결된거 있고요,
    무엇보다 즉시 결과물이 나오지 않는다 하더라도 제도 및 법의 개편 방향성을 제시하는건 굉장히 큰 의미가 있죠.
    그리고 조현아 관련해서는 무엇보다 법이 필요할거 같아요.
    법적,도덕적으로 사회적 물의를 일으킨 기업인들의 경영 참여에 대해 일정 기간 제한을 두는 법이랄지.

• 36. .....
    '18.3.31 10:46 PM (118.47.xxx.216)

어떻게요?
    물의를 일으켰다는건 기준을 어떻게 잡고 그런 법이 만들어질 가능성이 있을까요?
    떼법이 아니고 법리주의 원칙하에서 말이죠
    착각하지 마세요
    우리니라는 3권 분리 국가에요
    청와대에서 법에 관여하는건 바람직하지 못하고 불가능한 일인데
    청원이면 뭐든 다 할수있다고 생각하는 사람들이 있죠
    그렇게 생각하는게 스트레스 해소에는 도움되겠지만 글쎄요