82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SM에 일본자금 많이 들어가 있는 거 아닐까요?

일본자금 조회수 : 3,294
일본갔다 와서 갑자기 조이가 못간다고 하니까 그런 생각이 드네요.
아니면 조이가 출연하는 드라마에 일본 자금이 많이 들어갔던가..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.30 9:44 PM (211.36.xxx.231)

일본 공연 많이하잖아요. 관련있을것같아요.

• 2. 그냥
    '18.3.30 9:45 PM (116.125.xxx.64)

이참에 일본으로 가라고 하죠
    널리고 널린게 아이돌인데

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.30 9:48 PM (58.230.xxx.177)

일본에 에셈 제팬 회사가 있어요.거기는 워낙 돈줄이니까

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.30 9:48 PM (69.203.xxx.192)

맞아요.
    일본 자본 많이 들어간 것 같아요.
    일본 팬미팅 갔다오고 나서 갑자기 못 간다고 한 거잖아요.

• 5. 그래서 일본넘들
    '18.3.30 9:49 PM (117.111.xxx.14)

꼬심인지 협박인지 당했나보네요.

• 6. ..
    '18.3.30 9:51 PM (172.58.xxx.19)

쪽발이 기업이 무섭네요.
    쪽발이 자본엔 나라 팔아 먹을 짓도 하겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.30 9:51 PM (203.229.xxx.48) - 삭제된댓글

이건 초 칠려는 수작 같아요.
    에셈과 얘네 소속사 애들 다 특히 레드벨벳
    반드시 후 폭풍 맞아야 해요.
    어디 감히 중차대한 국가 행사에
    전세계가 지켜보고 있는 이 살얼음판 같은 시국에
    이런 깽판을 감히..

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.30 9:53 PM (202.99.xxx.38)

에셈 세무조사 좀 해봤음 좋겠어요. 연예계의 삼성같은 느낌?

• 9. 하루전통보
    '18.3.30 9:56 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

김빠진 콜라같이 썰렁한 무대와 논란거리를 만드느라 애쓰나봄. 가뜩이나 썰렁한애들 아예 다 빼라
    리허설 연습도 여태 안한건가요?

• 10. ㄷㅈ
    '18.3.30 9:56 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

완전 합리적인 의심입니다

• 11. ....
    '18.3.30 9:57 PM (115.140.xxx.249)

그게 아니라, 일본이나 다른 공연 스케쥴은 이미 오래전부터 정해진 것일테고,
    북한 공연은 짧은 기간에 섭외된 거라 스케쥴 조정이 어려웠을거 같아요.
    아이돌들 원래 스케쥴 살인적이잖아요.

• 12. ..
    '18.3.30 9:57 PM (116.127.xxx.116)

이미 sm 세무조사 청원이 있네요.

https://www1.president.go.kr/petitions/181270

• 13. 그럼
    '18.3.30 9:59 PM (116.125.xxx.64)

일본공연을 빼고 드라마찍어야죠
    국가행사를 전날 통보해?

• 14. ㅇㅈㅇ
    '18.3.30 9:59 PM (58.230.xxx.177)

그러면 못한다고 했어야죠 .누가 억지로 하라고한것도 아니고 이런 행사를 간보는것도 아니고 .이번 행사의 의미를 알면 이러면 안되죠

• 15. 에쎔 세무조사
    '18.3.30 10:03 PM (59.11.xxx.175)

동의하고 왔어요.
    20만 가즈아!!!

• 16. 로밍
    '18.3.30 10:05 PM (182.172.xxx.230) - 삭제된댓글

앞으로의 두달에 나라의 운명이 달려있습니다.

대통령을 비롯해 온국민이 살얼음판을 걷듯이 조심하고 있는 때에

국가를 상대로 이런 해괴망칙한 계약위반을 저지르다니요.

모두가 격분할수밖에 없는 사건입니다

• 17. ㅇㅇ
    '18.3.30 10:06 PM (203.229.xxx.48) - 삭제된댓글

서명하고 왔어요!
    다들 해주세요!!

• 18. 저도
    '18.3.30 10:07 PM (182.209.xxx.230)

청원에 동의하고 왔습니다 과거에도 이수만이
    탈세혐의로 인터폴 수배까지 받은 전적이 있으니 분명 뭔가 있을거에요 이기회에 탈탈 털어서
    갑질 못하게 해야죠

• 19. 뱃살겅쥬
    '18.3.30 10:09 PM (61.105.xxx.254)

글쎄요 언론에 먼저 날린 게 싹퉁이지만,
    조이인가 그 친구가 뭐라고 이렇게까지 싶긴해요.
    뭐 가도그만 안가도 그만 수준일텐데,
    sm이 통보하는 꼬라지는 ㅆㄱㅈ 지만.

북한측은 누구 안 온지도 모를지도 ㅡㅡ

• 20. ㅇㅇ
    '18.3.30 10:10 PM (203.229.xxx.48) - 삭제된댓글

116님 청원 제목 달고 독립된 글로 올려주세요.
    전 할 줄 몰라서요.
    많이들 보고 동참하게요

• 21. ...
    '18.3.30 10:10 PM (122.38.xxx.28)

친일 집단이겠죠.
    서명했어요.

• 22. ㅇㅇ
    '18.3.30 10:12 PM (202.99.xxx.38)

개이버놈들 관련기사에 안좋은 리플 달리니까 노출기사에서 금방 내렸네요. 개이버.에셈 쌍으로 세무조사 가즈아

• 23. Sm실망넘어선 싸가지
    '18.3.30 10:14 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

친일은 확실. 티파니도 욱일기 올렸었고 보아 동방신기 모두 일본돈으로 먹고살고 앨범 콘서트등 일본자본으로 유지되는 회사임

• 24. 아직 500명도 안되네여..
    '18.3.30 10:15 PM (117.111.xxx.14)

[청원진행중] SM엔터테인먼트의 강도 높은 '특별 세무조사'를 청원합니다.
    https://www1.president.go.kr/petitions/181270

• 25. 제목을
    '18.3.30 10:17 PM (122.38.xxx.28)

청원이 들어가게 바꾸세요. 아니면 건너뛸 가능성이..

• 26. ..
    '18.3.30 10:21 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

청원했어요

• 27. 구린내 나는 곳은
    '18.3.30 10:25 PM (175.223.xxx.149)

무조건
    세무조사~~!!!

• 28. 대박
    '18.3.30 10:31 PM (117.111.xxx.14)

이와중에 검색어 계속 내리는 네이버
    그러면 네이버, SM, 삼성, 일본 다 같은 편?

• 29. 반여
    '18.3.30 10:37 PM (223.62.xxx.63)

여기도 에스엠
    알바 풀었나요?
    이런일에 편드는것
    무슨 속셈인지
    못갈거면 다른걸그룹도
    많은데
    간다고 알박기하고
    다른 걸그룹한테
    갈기회를 빼았은
    양아치같은짓 한겁니다
    책임을 쳐야하고
    회사가 공식적으로
    사과해야합니다

• 30. ..
    '18.3.30 10:56 PM (180.224.xxx.155)

급하게 잡힌 스케줄핑계는. 같잖게스리
    그럼 다른 그룹가게 했어야죠!

• 31. ...
    '18.3.30 11:12 PM (58.233.xxx.150)

서명했습니다.
    기가 막히네요 무슨 지방공연도 아니고
    이런 중대한 시기에 대타도 세울 수 없게하고 그것도
    직접 알리지도 않았다면서요?
    뭐 이런 미친것들이 다 있는지...
    문재인 정부와 국민이 sm에게는 우스운 가봐요.
    그래 얼마나 잘 나가나 두고 보자.

• 32. 말이야 방구야
    '18.3.31 3:34 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

이미 오래전부터 정해진 것일테고,
    북한 공연은 짧은 기간에 섭외된 거라 스케쥴 조정이 어려웠을거 같아요
    ———————————-
    그래서 하루 전에 언론에만 못 간다고 밝히는게 옳다는 건가요?
    보다보다 이런 개소린 또ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. 말 안되는
    '18.3.31 4:58 AM (211.250.xxx.18)

쉴드 치는 알바 있네요
    저런 개소리때문에 더 화나요 지금 방영되고있는 드라마도 에셈거라면서요