82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서현이 노래 잘하는건가요

... 조회수 : 3,981

저번 현송월이랑 우리의 소원은 통일 부르는데

챙피함은 나의 몫?

저정도 노래 하는건 일반인도 하지 않을까 싶던데. . . . .

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.30 6:26 PM (220.120.xxx.177)

보통의 일반인보다는 잘 하는데 솔로 가수로서의 경쟁력은 솔직히 없어요. 게다가 톱 그룹 활동을 그렇게 오래 했는데도, 콘서트를 그렇게 많이 했는데도 무대 위에서의 표현력이 팀 멤버들보다 덜 자연스럽고...이건 특히 태티서 때 느꼈어요. 뭔가 걸그룹의 김태희 같은 느낌? 본인은 되게 열심히 하려고 이런 저런 노력을 하는데 기본적으로 연예인으로서의 타고난 끼가 부족해요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.30 6:26 PM (182.221.xxx.74)

뮤지컬도 하니까 못 하는건 아니죠
    근데 놀라울 정도로 끼가 없고 무매력임

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.30 6:28 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

노래야 못하진 않은데
    그때 무대보니 좀 이해는 가더군요
    이질감이 별로 없...

• 4. 지난번
    '18.3.30 6:30 PM (223.62.xxx.178)

무대 보니 허필이면 서현일까..했어요.차라리 태연을 내보내지...탁혁민 작품인가요?손발 오그라들더군요.

• 5.
    '18.3.30 6:31 PM (121.128.xxx.122)

북한에서 서현이 인기 있다 잖아요.
    전 관심 없는데
    한 끼 줍쇼에 출연한 것 보니
    모범적이 아가씨 같더라구요.

• 6. ㅔㅔ
    '18.3.30 6:34 PM (121.135.xxx.185) - 삭제된댓글

딱 걸그룹 서즈보컬용임.

• 7. ㅔㅔ
    '18.3.30 6:35 PM (121.135.xxx.185)

딱 걸그룹 서브보컬용임

• 8. 무색 무미무취
    '18.3.30 6:38 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

이도 저도 못 되니 모범생 컨셉 잡아준건데 오글대고 재수 없다는게 흠이죠.
    그 못난이 이승기를 수퍼급 연예인으로 키운게 모범생 컨셉이잖아요.
    노래 못 해, 연기 못 해, 외모도 안 되고 재주도 없으니 할 수 있는게 모범생 밖에 뭐가 있나요

• 9. ...
    '18.3.30 6:42 PM (175.223.xxx.253)

서현은 노래가 아니라 촌스러운 외모가 북조선에는 맞는 스타일이라서라고 생각해요. 외모 덕을 희한하게 보는 듯.

• 10. ,.
    '18.3.30 6:54 PM (110.70.xxx.107)

화려한 연예계에 뛰어들어와서는 모범생코스프레하는것도 웃기구요 문제는 도무지 매력이 느껴지질 않아요.
    눈이 몰려보이기도하고 ..신동엽은 눈이 몰려있어도 매력덩어리인데.

• 11. 뮈든
    '18.3.30 7:17 PM (218.144.xxx.249)

무지 열씸히 하는데 무매력

• 12. 마키에
    '18.3.30 7:44 PM (119.69.xxx.226)

첨 나왔을 땐 넘 수수하니 예뻤어요ㅠㅠ 발레하는 학생이라 체형도 예뻣고 ㅍ

• 13. 아이엠마더
    '18.3.30 7:58 PM (112.154.xxx.139) - 삭제된댓글

진심 무매력 북한연예인과 세워놔도 전혀이질감없을 정도로
    밋밋함 그거땜에 거기서있나싶던데

• 14. 그 정도
    '18.3.30 8:30 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

노래실력은 널리고 널렸음요

• 15. akal
    '18.3.30 9:06 PM (110.15.xxx.148)

마마무 에 비하면 발톱에 때만큼 노래 하네요,, 외모 변형시키는 데만 열올리지 가창력 연습은 안하는 듯.

• 16. 플럼스카페
    '18.3.30 10:48 PM (220.79.xxx.41)

북에서 선호하는 마스크래요.

• 17.
    '18.3.30 11:04 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

발랑까지고 오두방정떠는 무대가수 ᆢ정서적으로 못받아들인데요 서현이 얌전해서 추천한듯ᆢ 선호한대요

• 18. ...
    '18.3.30 11:07 PM (211.59.xxx.195)

놀라울 정도로 끼가 없고 무매력임22222

• 19. 무끼
    '18.3.31 12:35 AM (122.43.xxx.241)

놀라울 정도로 끼가 없고 무매력임33333

• 20. 그럭저럭
    '18.3.31 7:47 AM (59.6.xxx.151)

그럭저럭 하죠
    근데 어차피 노래 솜씨 자랑인 행사는 아니라
    북한내 인지도가 훨씬 중요할듯요