82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공원에서 쑥 캐는 아줌마들

니은 조회수 : 6,722
상가가 즐비한 동넨데 한가운데 체육공원이 하나 있어요
놀이터랑 체육 운동기구들이 주로 있는 공원요
벤치도 몇개 있구요
공원곁에 차를 세울수 있어 세우는데 내릴 때보니 젊은
아줌마들이 쑥을 캐고 있어요
제법 소복하게 쑥을 캤더라구요
그래서보니 공원 바닥에 쑥들이 제법 보이네요
공원 쑥 캐도 안전할까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '18.3.30 5:56 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

자기들은 미세먼지 무섭다고 마스크 쓰면서 숨쉬는 채소는 그냥 먹어....이해가 잘....안돼네.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.30 5:56 PM (49.142.xxx.181)

아마 산골? 시골에서 자란 아주머니들인가봐요..
    꼭 오늘 저녁에 뭐 반찬으로 먹으려고 하는것보다 추억에 젖어 하는 행동들 아닐까요..
    아는 분 보니까 어렸을때 그렇게 쑥과 냉이를 캤다면서 지나다니면서 쑥과 냉이를 보면 눈이 반짝 반짝 하시더군요.
    일종의 놀이겸 습관인가봄..

• 3. gytjs
    '18.3.30 5:56 PM (112.237.xxx.156)

더럽지않나요?

• 4. ....
    '18.3.30 5:58 PM (223.62.xxx.34)

벌금있던데..

• 5. ..........
    '18.3.30 5:59 PM (210.210.xxx.240)

옛날이 그리워서꺼에요.
    쑥캐서 이웃끼리 쌀추렴해서 절편 만들어 먹던일이며
    냉이캐서 냉이전..맛이 기막히지요..

• 6. 뉴스에
    '18.3.30 6:01 PM (124.199.xxx.50)

나왔어요
    중금속 오염 됬다고 먹자 말라고 뉴스에 크게 나왔어요,^^

• 7.
    '18.3.30 6:03 PM (58.239.xxx.199)

공원 약 많이 치는데ᆢ

• 8. ...
    '18.3.30 6:04 PM (175.223.xxx.253)

농촌에서도 농약 안뿌리고 깨끗한 곳에서만 캐서 먹는다고 하는데 무슨 뻘짓들인지 모르겠어요. 스스로 무덤파고 관짜고 들어 눕겠다는데 안말리겠지만.

• 9. ....
    '18.3.30 6:05 PM (124.50.xxx.94)

중금속 덩어리....
    누구주거나 내다 팔껄요.,자기들은 안먹고.

• 10. ...
    '18.3.30 6:09 PM (119.196.xxx.43)

잔디밭에 나오는 쑥은 제초제도 써요.
    이게 제일 무서운데 아줌마들은 약쳐서 안된다고해도
    걍 무시하더라구요.
    제초제라고 해도말이죠

• 11. 어디서 뜯은
    '18.3.30 6:12 PM (1.245.xxx.95)

쑥일지 몰라
    쑥국 안먹은지 오래 되었어요

• 12.
    '18.3.30 6:27 PM (222.236.xxx.145)

도심에서 캐는 쑥은 중금속흡착제 라고 들었어요
    그거 먹음 안돼요
    쑥 은행 등등요

• 13. 안됐네요 ㅎ
    '18.3.30 6:33 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

시골사는 나는 지천에 쑥 냉이인데 힘들고 귀찮아서 못 캐는구만

• 14. 절대 안돼요 .
    '18.3.30 7:16 PM (112.153.xxx.134)

시골에 계신 시어머님이 밭두렁옆에 쑥을 서울사람들이 그렇게뜯어간다고.. 농사짓는다고 별의별 약쳐서 동네사람들 안뜯는거 도시사람들이 뜯어간다 그러시대요..

• 15. 나나
    '18.3.30 7:41 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

헉~공기좋은 시골도 아니고 차가 쌩쌩, 것도 많이 다니며 온갖 오염물질 내뿜는 도시 한가운데의 쑥은.....

• 16. 한마디로 개념없는 사람들입니다.
    '18.3.30 7:45 PM (211.117.xxx.234) - 삭제된댓글

길가의 야채도 먹으면 안되는데

• 17. 다람쥐가 숨겨놓은
    '18.3.31 7:49 AM (59.6.xxx.151)

도토리도 찾아내서 털어가는데
    까짓 농약이야 ㅎㅎ
    몸에 나쁜게 마음에 나쁜 것만 하겠어요