82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

02-761-0813 민주당 경기도지사 여론조사 돌고 있대요.

경기도 조회수 : 7,072

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1037587&s_no=1037587...

경기도민(당원 포함 일반 국민 대상) 안심번호 여론조사 돌고 있대요. 아마 오늘 내일 전화 갈것 같네요.
02말고도 031로 시작하는 번호 일수도 있으니 모르는 번호 와도 받으시면 좋겠네요. 02-761-0813 번호를 연락처에 저장해두시는 것도 좋겠고요. 내용을 끝까지 듣고 끊어주세요.

다른 지역 광역단체장 여론조사도 진행중입니다. 이 결과는 후보자 심사에 반영됩니다.

이재명 시장 캠프와 그 지지자들이 여론조사 격차 크면 단수공천해야하는 것 아니냐고 나오고 있으니, 여론조사 전화 꼭 참여해주세요.(꾸벅)

경기도 보급형 문재인, 경기도지사 전해철!

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 번호 저장~
    '18.3.30 4:57 PM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1037587&s_no=1037587...

• 2. 그러니까
    '18.3.30 4:59 PM (122.128.xxx.102) - 삭제된댓글

서울에 살아도 여론조사에는 응할 수 있다는 거죠?
    이거 반가운 소식이네요.
    전화번호 저장합니다.
    폭탄제거반 출동~~~~

• 3. ...
    '18.3.30 5:03 PM (121.168.xxx.194) - 삭제된댓글

이재명이 낫지 않나? 성남시 운영하는것만 봐도.. 경기도를 맡을것 같은데..

• 4. ...
    '18.3.30 5:04 PM (121.168.xxx.194)

이재명이 낫지 않나? 성남시 운영하는것만 봐도.. 경기도에서 잘할것 같은데..

• 5. ...
    '18.3.30 5:05 PM (121.168.xxx.194)

대통령 후광 말고.. 능력이 있는 사람이 되는게 낫다고 봄..

• 6. ...
    '18.3.30 5:07 PM (218.236.xxx.162)

전해철의원 알수록 괜찮은 분이라 지지합니다

• 7. 121.168님
    '18.3.30 5:08 PM (14.39.xxx.191)

전과11범 이명박도 능력있다고 뽑아줬다가 나라가 절단났지요.
    민변출신 민정수석에 국회의원에 능력있고 구설수 없는 후보가 있는데, 왜 폭탄을 떠안고 가야하죠?

• 8. 늦었어
    '18.3.30 5:10 PM (124.50.xxx.94)

단기간 홍보이라 지명도 있는 사람이 경쟁력은 낫죠.
    이재명은 뭐 예능에도 나오고 다들 알고는 있으니...

• 9. ...
    '18.3.30 5:10 PM (58.239.xxx.178) - 삭제된댓글

능력은 이시장보다 훨씬 뛰어 납디다.
    능력있게 일했는데 성남시가 이년 연속 청렴도가 최하위인가요?
    세월호 특별법.전해철의 공이 크고요 이분으로 인해 박주민의원이 큰거랍니다.
    세월호 유가족에게 감사의 선물(?) 받으셨고요.

문통만큼 현대사 굵직한 곳에 다 관여하셨더라구요. 미쓰비시 관련도 있고.

민변계의 전설이라고..,

• 10. ...
    '18.3.30 5:10 PM (121.168.xxx.194)

와.. 아무리 전해철이 좋아도.. 이재명을 명박이한테 대입을 하나요??? 비약이 너무 심한데..
    전의원 지지자 수준이 이 정도 밖에 안되나요? 능력을 충분히 보여주고 있는 사람이 이재명이고,,
    솔직히 전의원은 대통령 측근이라는것 밖에 모르겠는데..
    이명박하고 비교는 정말 대박 실망이네요... 전의원도 이런글 보면 부끄러워할듯...

• 11. ...
    '18.3.30 5:12 PM (58.239.xxx.178) - 삭제된댓글

안늦었어요.
    전해철도 남경필을 여유롭게 이기는 여론조사가 나왔습니다.
    굳이 불안한 사람 안고 갈 필요없어요.
    박주민,이재정 최민희 이학영 의원등이 지지하고,
    경기도내 각 단체들의 지지선언이 넘쳐나는 전해철이 훨씬 낫습니다,

• 12. ...
    '18.3.30 5:13 PM (121.168.xxx.194)

그리고 사실.. 여기에서나 전해철이지.. 현실에선 이재명한테 상대도 안되죠.. 이게 현실..

• 13. 흠흠
    '18.3.30 5:14 PM (117.111.xxx.20)

보급형문재인ㅋㅋㅋㅋ
    재밌네요

• 14. ...
    '18.3.30 5:15 PM (58.239.xxx.178) - 삭제된댓글

전해철검색해서 다들 알아 보세요.
    보급형 문재인이라고 불리는 것도 아까울 만큼 대단한 인재랍니다.
    지금이라도 널리 홍보해 주세요.

아까운 인재가 묻히지 않게요.
    적어도 전과3법을 리더로 뽑는 일은 없어야죠.

• 15. 58님~~
    '18.3.30 5:16 PM (14.39.xxx.191)

전과4범입니다. 음주운전, 검사사칭 포함.

• 16. ...
    '18.3.30 5:17 PM (121.168.xxx.194)

전과 3범.. 내부 총질이 더무섭네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '18.3.30 5:18 PM (58.239.xxx.178) - 삭제된댓글

그런가요. 언제 또 하나 더 늘었대요?
    민주당도 좀 꽁기꽁기한것이.
    기초단체장은 음주운전한 사람 떨궈놓고 왜 이재명은 안고 가나 몰라요.
    전과도 많은데.

• 18. marco
    '18.3.30 5:20 PM (14.37.xxx.183)

이재명 지지합니다...
    청렴도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 평가한겁니까?

• 19. ...
    '18.3.30 5:20 PM (121.168.xxx.194)

저는 뭐.. 여러분들 이러는거 다 이해가 됩니다.. 어차피 이재명이 후보가 될꺼에요... 압도적으로..
    여러분들 바람과 달리... 현실은 인터넷 세상이 아니거든요

• 20. 이재명아웃
    '18.3.30 5:20 PM (106.252.xxx.238)

인성 실력
    더 뛰어난 전해철의원이 승리하시길
    주변에 경기도민 계시면
    우리 입소문으로 전해철의원
    홍보해줍시다 ㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '18.3.30 5:21 PM (82.43.xxx.96)

욕설얘기들 나와서 유튜브검색해서 들었어요. 지지하는 사람들은 사연이 있다고들 얘기하시지만 시작부터 끝까지 십분간 계속 욕이에요. 이거 사연알아도 이해가 될 문제가 아니에요 경선에서 떨어져서 제발 공중파나 종편에서 이 얘기가 화제가 안됐으면 좋겠어요.

이명박근혜를 겪으면서 도덕성과 참을성이 가장 중요한 정치인 자질과 능력이라고 봐요.

• 22. 아메리카노
    '18.3.30 5:23 PM (175.223.xxx.48)

전해철 의원 지지합니다~~^^

• 23. ....
    '18.3.30 5:25 PM (121.168.xxx.194)

예전 상황과 같네요..안철수가 지지자들.. 문재인 후보가 훨씬 압도적 지지율이 있으니, 안철수 지지들이 어떻게든 문후보 흠집 내려고 하던 시절.. 그게 생각이 나네요.. 그래도 대세는 바뀌지 않았죠. 문후보가 쉽게 당선..

• 24. 후보로 나오는순간
    '18.3.30 5:25 PM (122.37.xxx.115)

종편에서 신나게 틀어놓고 마사지해주면

어찌될것같나요.

• 25. ......
    '18.3.30 5:25 PM (68.96.xxx.113)

진쩌 징글징글들...
    우우~~하면서 몰고 가면 뜻대로 되는 줄.
    참 보기 싫다.

이재명 시장이 도지사 꼭 되길!

• 26. 121.168.xxx.194
    '18.3.30 5:27 PM (14.39.xxx.191)

댓글 도배하시네요. 지금 이재명을 문프에, 전해철을 안촰에 비유하시는 건가요? 기막혀서...

• 27. 개인적으로
    '18.3.30 5:28 PM (220.127.xxx.204) - 삭제된댓글

형수 욕설은 가족 간 일로
    통 크게(가치관에 맞지 않지만) 그렇다고 치더라도

정치이념을 떠나
    이런 사람은 권력을 가지면 안 된다고 생각합니다.

인권유린! 김사랑 납치, 정신병원에 강제 입원시킨 이재명과 성남

경찰의 합작 인권유린 진상규명 하라~ 2018. 2.7.
    https://www.youtube.com/watch?v=i7iQKrx4734

• 28. 이재명 불안해요
    '18.3.30 5:30 PM (91.48.xxx.28)

음주운전에 형수 쌍욕에, 매번 문프 비겁하게 욕하고.

믿을만한 사람으로 가야죠. 노통 마지막까지 지키신 전해철님 꼭 당선되세요!

• 29. ...
    '18.3.30 5:30 PM (121.168.xxx.194)

댁처럼 명박이한테 비유하는것 보다.. 훨씬 젠틀한거죠^^

• 30.
    '18.3.30 5:32 PM (117.123.xxx.53)

전해철님
    민주당공천 꼭 받으시길...
    그렇지않으면 제가 경기지사 표드릴 분이 없어요

• 31. ...
    '18.3.30 5:32 PM (121.168.xxx.194)

다들 인터넷 세상에서 허욱적 대지 마시고.. 현실로 좀 오세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    현실에서는 전의원 완전 듣보잡이에요....

• 32. 전해철로 가야죠
    '18.3.30 5:35 PM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

손가혁들 캠프 차려서 각 커뮤니티 돌고 있어요
    전해철 상승도가 무섭거든요.
    전해철 경기지사 만듭시다.
    노무현 대통령께서 나에게는 문재인과 전해철만 있으면 된다고 하셨죠.
    문재인 대통령에 전해철 경기지사면
    퍼즐이 완성이 되는 거예요.
    전해철님 참여정부 민정수석으로 문재인 후임이셨고
    남을 배신하고 윽박지르고 업긴여기지 않고도
    여기까지 오신 훌륭한 인품 가진 분이죠.
    수지킴 간첩 조작사건도 해결하신 분 이구요..

• 33. 프린
    '18.3.30 5:36 PM (210.97.xxx.61)

경선이라는 단계적 절차가 있는데 단수공천이 무슨 말같지 않은 소린가요
    시작도 전에 편법으로 하겠단 건가요

• 34. 선거 망치지 말고
    '18.3.30 5:38 PM (91.48.xxx.28)

김용민 막판에 욕한거 풀려서 다 망쳤잖아요.
    공중파에서 욕설 공개되면 경기도 발정당에 헌납하는 꼴이죠.
    게다가 음주운전에 여배우까지.

• 35. ...
    '18.3.30 5:40 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전해철님이 남경필 상대로 압승인데 무슨 듣보잡????
    손가혁들아 너무 표난다....
    전해철님이 상승도가 무서워서
    손가혁들 캠프가 후달린다고 하더니만
    진짜 많이 무서운 가봐요?

• 36. 전해철이 경력에 비해 잘 알려지지 않은 이유
    '18.3.30 5:43 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1032467&s_no=1032467...

• 37. 전해철에 대해 알고싶으신 분은 여기로
    '18.3.30 5:44 PM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1032467&s_no=1032467...

• 38. ㅇㅇ
    '18.3.30 5:45 PM (116.37.xxx.240)

아집..

전투형 노무현이라고 했어요

경쟁하게 놔두세요

가만있는 사람들한테 왜 전해철을 선전하는데요

기분나쁩니다

작작좀 하세요

요즘 전해철 팬 보면 아주 이상해보임

전해철 홍보하면서 이재명 씹음

• 39. 121.168.xxx.194가 싸지른 댓글들 구경하셈
    '18.3.30 5:46 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

http://www.google.co.kr/search?newwindow=1&source=hp&ei=3_i9WtHkKYq40gTg25yIB...

• 40. 여론조사
    '18.3.30 5:48 PM (14.52.xxx.130)

꼭 오길~
    경기도민. 권리 당원임 ㅎㅎ

• 41. ...
    '18.3.30 5:51 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

가만있는 전해철을 자기 포스터 뒷배경에 넣어서 조롱하는
    모 예비후보님도 있더만..
    누가 예쁜 애인지 나쁜 애인지 산타 할아버지 아니더라도 다 알지요

• 42. 116님
    '18.3.30 5:53 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

전투형 정동영이겠죠.
    정통이 노무현에게 무슨 짓을 했는지 검색 요망.
    그 정통의 회장이 누구였는지도 검색 요망,
    노무현서거때 이 시장이 뭐 했는지도검색 요망.

어디 감히 노무현을 팔고 있는지..
    정통때 한 짓을 기억하는 사람이 한둘이 아닌데.

• 43. 전해철
    '18.3.30 5:59 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

전해철의원이 나와도 남경필 가볍게 이겨요
    현재 여론조사도 그렇고
    본선으로 접어들면 점차 그에 대해서
    알려질거고 바람타게 되어서
    무섭게 올라갈거라고 봐요
    읍읍이가 도지사 되었을때
    가장 염려스러운건 다음 대선때
    더민당 대표로 나와서 털렸을때
    저쪽으로 정권 넘어가는 수를 생각하면....
    중요한건
    읍읍씨는 한번도 대차게 검증된적 없습니다

• 44. .....
    '18.3.30 6:02 PM (175.223.xxx.156)

요즘 손꾸락들 엄청 예민하네요.
    경선 안거칠려고 별의별 짓을 다해요.
    말대로 전해철 의원이 듣보잡이면 신경 안써도 되겠구만.
    딱 후보 수준대로 지지자도 행동해요.

• 45. ///
    '18.3.30 6:04 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

전해철은 문재인의 경기도 공약 설계자 라고 하는 군요.
    경기도민들은 관련 공야을 잘 보셔야 할 듯.
    막연히 잘 할 것이다.실체없는 능력 운운 보다는 공약과.도덕과,인성,살아온 행적을 잘 보고 결정 하세요.
    어차피 누구든 남경필은 이기는데
    이왕지사 좋은 상품으로 선택하면
    문통에게도 힘이 되어 주고 경기도에도 좋은 일 아니겠어요?
    선거는 인기 투표 아닙니다.

• 46. 전해철로!
    '18.3.30 6:06 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

전해철의원 알러지지 않은 지금도
    여론조사에 남경필 이기고 있고
    본선에 들어가면 진면목이 점차
    알려지게 될거고
    바람타면 압도적으로 이겨요
    청렴하고 능력있는 사람 놔두고
    언제 폭발할지 모를 결이 다른 사람 안고갈
    필요없다고 생각해요
    읍읍씨는 본격적으로 털린적 한번도
    없었어요

• 47.
    '18.3.30 6:08 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명은 "손가혁" 무리들하고 결별하지 않으면 노답이예요.
    이재명이 권력 잡으면 그 무리들이 각종 이권개입하고 부패하게 될 겁니다.
    그들은 민주주의를 위해 정치하는게 아니라, 정치꾼이 되려고 정치하는 거니까요.

• 48. 레몬즙
    '18.3.30 6:09 PM (183.99.xxx.15)

내가 이재명 싫어하는 이유는 단하나...
    국회의원도 아니면서 지난 503탄핵때 성남시정은 나몰라라 하고 미친듯이 촛불에 열올릴때...
    도대체..단체장이 일은 안하고 돌아댕기다가 성남일이 터지면 어쩌려고 저러는지..
    맘에 안들어요,
    그리고 성남은 판교덕분에 세수가 흑자여요.
    지가 잘나서 복지를 하는게 아니라 도둑질을 안해서 고맙긴하지만 할만하니까 하는거여요.
    그런건 당연히 해야 하는 일이고 성남시민도 당연히 받아야 할것 받는거여요.
    지자체장중..이재명만큼 크게 일도 안하고 sns 을 열심히 안 장도 없을걸요

• 49. 레몬즙
    '18.3.30 6:11 PM (183.99.xxx.15)

지난 대선경선때 생각 안나세요?
    자기 정책이나 말할것이지, 처음부터 끝까지 네가티브로만 일관한 ...
    게다가 형수욕은 집안일이니 그렇다치고 철거민욕..은주운전 공무원 사칭
    후보가 되어서 공중파에 3종세트 뿌리면 어케 될지 상상해보셧나요?
    제2의 김용민 탄생...입니다.

• 50. ㅇㅇ
    '18.3.30 6:14 PM (116.37.xxx.240)

흐미 촛불에 열 올렸다고요??

그냥 각자 홍보해요 수준낮게 상대방 씹지 말고

• 51. 답 나왔네요
    '18.3.30 6:20 PM (122.37.xxx.115)

중앙당은 문제가 있으면 지지율 높았던 박수현도 내보냈어요.
    경쟁력있다해도 이재명이 논란의 소지가 있다면 같은 조치 취할겁니다. 그래야하구요.
    후보가 많은데 굳이 언론에 오르내릴 인물을 쓸 필요가 없죠
    당원의 힘을 보여주세요

• 52. ...
    '18.3.30 6:27 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

다른 두 후보들이 이재명에게 토론회 하자고 했는데 이재명 수락하겠죠?
    문통에겐 토론하자고 참 그 난리였는데 설마..지지율 좀 높다고 안하진 않겠죠?
    토론회 흥미진진하겠군요.

• 53.
    '18.3.30 6:31 PM (121.159.xxx.115)

이읍읍이 전과 4범입니다
    이사람은 권력 가지면
    국민을 개 돼지 취급할 그런 인성이죠
    도덕성 완전 제로에 행정능력? 웃기지 마라하세요
    측근 관리도 못해서 줄줄이 비리로 구속되엇는데
    그 가족을 또 다시 채용했다지요.
    인지도? 인지도 아무리 있음 뭐하나요
    저쪽에서 후보 되는순간 논란거리들
    종편에서 한두번만 터뜨리면
    순간에 훅 갈것을.
    도덕성 인성 능력 나무랄데없고
    문정부 임기후반까지 협력잘해서
    잘이끌어갈수 있게 도와줄 전해철을 뽑아야죠

• 54. .....
    '18.3.30 6:31 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

비열함
    모사꾼
    지지자와 후보자가 너무나 닮아있음
    그들과 함께라는 생각만으로도 불편해져옴~
    내주변인들 나와 느낌비슷

• 55. 쓸개코
    '18.3.30 7:42 PM (175.194.xxx.46)

내부총질 무섭죠. 대선때 겪어봐서 알아요.

• 56. 테오
    '18.3.30 7:55 PM (14.32.xxx.112)

저쪽에서 이재명 터뜨릴거 많이 가지고 있다고 들었어요
    후보로 나오면 터뜨린다고요

• 57.
    '18.3.30 8:28 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

제주변 열분정도 전해철 지지합니다
    안전하고 깨끗하고 능력있는분으로!!
    내 눈높이에 맞는 분으로요~

• 58. ..
    '18.3.30 8:50 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

이재명이 내부총질하는거 무섭던데요 지난 대선 때 봤어요
    전과4범이라고 본인이 서류낸거 봤어요
    음주운전 무고죄... 죄질이 평범하지않네요

• 59. ....
    '18.3.30 10:42 PM (222.107.xxx.223) - 삭제된댓글

전해철의원 지지합니다.
    경기도를 위해 꼭 필요한 분이라고 생각해요.

• 60. ㅠㅠ
    '18.3.30 11:14 PM (14.37.xxx.202)

다른건 모르겠는데
    왜그렇게 이시장님은 같은 진영에 ? 비아냥 거리고 조롱하고 그러죠 ? 에효 .. 그런 분들은 민주당에 없었으면 .. 아니 진보진영에 없었으면 ..

• 61. 꿈꾸며~
    '18.3.30 11:24 PM (163.125.xxx.159)

전해철의원 지지합니다.

• 62. 새싹이
    '18.3.31 12:04 AM (1.243.xxx.193)

전해철의원 적극 지지합니다~~^^