82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 영어 어떻게 할까요??

enxhd 조회수 : 1,613

초2 딸내미가 작년 1학년때는 주 3일 영어 방과후 즐겁게 다녔답니다...

2학년이 되니 방과후가 사라져서..아예 쉬어버리면 영어에 대한 감을 잃어버릴 것 같아서...

지금 집 앞에 있는 삼*영어 보내고 있어요

원래는 초목*할려다가 1년 동안 방과후를 했지만 딸내미가 아는 게 아무것도 없어서...

삼* 영어로 급하게 보냈어요..

인제 삼*영어 다닌지 1달인데 끊고 싶은 학원 1순위가....영어랍니다...

영어 숙제도 싫고 ... 단어 숙제도 싫고 다 싫대요

그 소리를 들은 애아빠가 자기 친구가 지방에서 영어학원 운영하고 있는데

인제는 단어 외우고 문법 외우고 하는 영어는 지나간 공부방법이라 하더라고

회화 위주로 하는 학원을 알아보래요..

(애아빠가 애 교육에 관심이 지나치게 많아요....본인이 알아보던가...전 직딩맘이라 정보가 별로 없구요...)

제가 없는 정보통을 동원해서 알아보니 청*이라는 곳이 회화 위주인데 거기는 4학년 부터 다닐 수 있다 하구요...

근처 영어 학원들도 다들 비슷한 거 같더라구요

학원 가면 복습하고 공부하고 체크받고 ...

말이 길었는데....영어에 대한 감은 잃어버리지 않고 재밌게 공부할 수 있는 방법은 없을까요??

엄마표는 제가 직딩이라 힘들 거 같구요..

혹시 학습지는 어떨런지요??윤**같은 곳은 어떨런지...

집 근처 튼*영어 마스터클럽도 있는데 거긴 어떤지요??

선배맘들의 도움이 무지 고파요...도와주셔요~~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.30 3:56 PM (165.132.xxx.67)

제 아이도 초2이인데 요즘은 집에서 ORT같이 읽고 있어요. 책이랑 세이펜이나 시디도 있는걸로 아는데 저는 EBS리딩클럽에서 구독권 사서 패드로 보고있어요. 미국,영국 발음으로 나오고 녹음도 할수 있는데 이렇게 한지 1년 조금 넘었어요. 일반유치원에서 3년간 영어해서 파닉스랑 간단한 단어들은 아는 상태였구요.
    이젠 읽을줄 알더라구요. 발음도 좋구요. 그 전에는 다른 책 읽었는데 ORT가 확실히 좋더라구요.
    녹음하면서 반 이상은 장난치지만 일단 애가 재미있어해요.
    학원 가라 마라 실갱이할 필요도 없고요. 제가 직장다니고 시간이 별로 없어서 하루에 10분 정도만 해요.

• 2. 건강
    '18.3.30 4:00 PM (14.34.xxx.200)

우리집앞 윤선생 영어교실..
    월~~금 1시간 괜찮아요
    그런데..영어를 단어외우는거 없이
    어떻게 공부하나요

• 3. ...
    '18.3.30 4:37 PM (58.143.xxx.21)

삼성영어 엄청 널널한데인데ㅜ 그래도 학습지보단 나아요 튼튼 유아적부터 3년하다갔는데 삼성에서 6개월배운게 훨씬많은듯요

• 4. 영어책
    '18.3.30 8:50 PM (139.193.xxx.87)

읽기 사키세요
    읽고 해석해 주기만 들어도 점점 늘어요
    같이 따라 읽고 해석하는거 시켜요

• 5. 주부
    '18.3.30 10:36 PM (112.109.xxx.161)

저학년이고 맞벌이고 집가깝다면 삼성영어괜찮은것같은데요 숙제도없고 나름 ...맘에 안드시는이유가...공부양이 많지않아보여서인가요?
    그렇담 학원비두배준다고 시간두배로 해달라는것도 방법이죠