82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 생과자 사러 왕복 2시간 걸려 갔다 왔어요 ㅎㅎ;

;;;; 조회수 : 5,154

어제 동생이 퇴근길에 광화문에서 무슨 장터를 열었길래 거기 들려서 옛날 생과자(샘베이 과자?) 사 먹었다고 사진 보내왔더라구요.

저 원래 그런거 있음 먹고 없음 안 먹고...별 관심도 없고 하는데...왜 그렇게 먹고 싶던지-_-

동네에는 파는 곳도 없어서 검색해서 한 시간 거리에 만드는 곳 있길래 거기까지 갔다 왔네요 ㅋㅋㅋ

먹을거 사러 이렇게 멀리 간적도 처음입니다;; 맛집 같은거 찾아다니지도 않거든요

하여튼 왕복 2시간 걸려서 사온 과자맛은...그냥 옛날 그 맛이고 ㅋㅋ 크게 맛있는 것도 아니고, 두개 먹으니까 배부르고 ㅎㅎ;

제 자신이 웃겨서 괜히 웃음 나네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무료한
    '18.3.30 12:33 PM (211.245.xxx.178)

날중에 이런 날도 있는거지요.
    그런데 진짜 두개 먹고 배가 불러요?
    저는 한봉지 다 먹고 더 먹는 사람이라서요..ㅎ

• 2. ..
    '18.3.30 12:34 PM (180.230.xxx.90)

저도 TV에서 유명한 센베이 집이라고 해서
    할머니 맛보여 드릴려고 삼각지에 있는 집 1시간 반 걸려서
    사왔는데
    가족들 모두 시장에서 자주 상석던거랑 구분을 못 하더라고요. ㅠㅠ

• 3. ....
    '18.3.30 12:34 PM (203.227.xxx.150)

원글님 뭐든 열정적으로 잘하시는 분일거 같아요
    그렇죠...!?ㅋㅋ

• 4. 오오오
    '18.3.30 12:38 PM (211.192.xxx.1)

윗님, 제가 바로 그 삼각지에 갔다 왔습니다 ㅎㅎ

• 5. 원글님의
    '18.3.30 12:40 PM (218.39.xxx.13)

열정에 박수를 보냅니다 ㅎ

• 6. /..
    '18.3.30 12:41 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 이거 가끔 먹으면 중독성이
    화성에도 유명한데 있는데 명절에는 난리법석이죠 ㅎㅎ

• 7. ..
    '18.3.30 12:56 PM (180.230.xxx.90)

/.. 님,
    화성 유명한 집은 어딘가요?
    삼각지보다는 여기가 가까워요.
    할머니 또 맛보여드리게요.
    알려주세요~~

• 8. 흠..
    '18.3.30 1:02 PM (1.230.xxx.229)

화성은 호미제과 아닌가요?

• 9. ..
    '18.3.30 1:06 PM (218.148.xxx.195)

호미제과 맞아요 ㅋ
    근처 태양제과인가 (향남쪽)
    여기도 차선으로 유명하죠

• 10. 호수풍경
    '18.3.30 1:14 PM (118.131.xxx.115)

인천 부평에 김용기과자점 센베과자도 맛있는데...
    울 아부지가 주전부리 참 좋아하시는데,,,
    거기서 사다드림 좋아하세요...
    요즘은 미워서 잘 안사다드리지만.... ㅡ.ㅡ

• 11. ..
    '18.3.30 1:15 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

감사해요.
    먹어볼게요.^^

• 12. ..
    '18.3.30 1:17 PM (180.230.xxx.90)

홍시,태양,김용기.
    기억했다가 가볼게요.
    할머니가 옛날과자 무척 좋아하셔서
    항상 안 떨어지게 사드려요.
    골고루 맛보시겠네요.
    감사합니다.^^

• 13. ..
    '18.3.30 1:18 PM (180.230.xxx.90)

켁!!!
    홍시라니...
    호미제과.

• 14. ㅎㅎ
    '18.3.30 1:20 PM (218.148.xxx.195)

왜요~
    홍시제과도 입에 착 붙고 좋네요 ㅎㅎ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '18.3.30 1:23 PM (118.41.xxx.176)

제가 딱 지금 그런데 자제하고 있어요...
    전 그냥 30분거리....^^

• 16. ㅋㅋ
    '18.3.30 1:27 PM (121.128.xxx.111)

홍시제과라니
    호미 태양 김용기 감사합니다.

• 17. 오,
    '18.3.30 1:30 PM (202.30.xxx.24)

김용기과자점.... 맞나, 김포에 있는.
    이모가 가끔 김포에서 센베 사다주는데 와, 진짜 맛있어요!!
    시장 꺼랑 차원이 다름.
    가격도 꽤 쎄요.

• 18. ...
    '18.3.30 1:35 PM (220.116.xxx.252)

지금 막 검색해봤어요 혹시 근처 갈 때 사볼까해서...
    삼각지랑 부평은 형제간이라는데요? 김xx 과자점?

• 19. 건강
    '18.3.30 1:44 PM (14.34.xxx.200)

김용기님이 짱이죠
    방화 송정역 앞
    분점도 있어요
    거기 먹다가 다른곳은..
    가격이 넘 비싸요

• 20. ㅡㅡ
    '18.3.30 1:57 PM (183.102.xxx.196)

센베 먹고싶네요

• 21. ^^
    '18.3.30 2:09 PM (14.34.xxx.200)

김용기, 김용안과자 두분 형제이신걸로..
    과자에 자기이름 찍어서 내는게
    쉽진않죠

• 22. ㅋㅋ
    '18.3.30 2:15 PM (124.53.xxx.190)

전에 혹시 일본 젤리 사러 부산 다녀오신 분 아니세요?? ㅋ
    뭐든 다 열정적이신가봐요~~