82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 고희연에 사무실 직원들 초대하나요?

.. 조회수 : 3,074
직장 동료가 주말에 어머니 칠순 한다고
사무실직원들 초대한대요.
팔순,구순도 아니고 요즘 회갑,칠순에도 초대하는지 궁금해서요.
봉투도 해야하고...
이 집은 틀림없이 부조금 받아요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.30 1:00 AM (221.139.xxx.166)

안가면 됩니다. 주말 지나서 월요일에 만나서 반갑게 웃으시면 돼요

• 2.
    '18.3.30 1:07 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

초대한다고 가나요.
    가는 사람도 이상함 ㅎ

• 3. 대박
    '18.3.30 1:13 AM (39.118.xxx.74)

별일이 다있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. .....
    '18.3.30 1:37 AM (39.121.xxx.103)

상식있는 집이면 가족끼리 합니다.
    무식한 집구석...
    초대하는 입이 부끄럽지도 않나...

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.3.30 1:56 AM (121.145.xxx.150)

가족끼리하죠 보통

• 6. ...
    '18.3.30 1:56 AM (39.118.xxx.7)

일이 생겨 못갔다 하세요
    어이가 없네요

• 7. ...
    '18.3.30 2:32 AM (125.177.xxx.43)

무슨 초대를 해요 욕먹을 짓인데...
    그냥 축하인사만 하고 일이 있다고 가지마요

• 8. ...
    '18.3.30 4:41 AM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

요즘 한국여성 평균수명 85세정도예요.
    고희연이라니... 걍 넣어두라고 하세요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.30 5:36 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

20년전에 가보고 하는 직원들 없습니다 .

지금은..

• 10. 그 직원
    '18.3.30 5:57 AM (121.128.xxx.122)

창조경제네요.
    진짜 2~30년 전 문화인데
    친척도 초대 안 하고 가족끼리 하는 추세에
    무슨 직장동료 초대를 하나요?
    그냥 안 가시면 됩니다.

• 11. 칠순은 부조금 안받는데?
    '18.3.30 5:58 AM (14.38.xxx.243) - 삭제된댓글

요즘 누가 칠순을....
    부모님 두분다 칠순 지났는데 두분다 챙피하다고 손사레쪄서 딱 저희형제만 모였어요.
    팔순도 안하신다함.

• 12. 저는
    '18.3.30 8:05 AM (211.205.xxx.170)

칠순. 돌. 패쓰!!!!!

• 13. ..
    '18.3.30 8:06 AM (121.147.xxx.87)

구태네...누가 요즘 그런 걸로
    남을 초대해오ㅡ.ㅠ.ㅠ
    듣도 보지도 못 했네요.
    걍~ 냅두세요.

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.30 10:58 AM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

안 부끄럽나????

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.30 10:59 AM (175.223.xxx.32)

얼굴에 철판 깔은듯.....

• 16.
    '18.3.30 2:28 PM (175.120.xxx.219)

조직갱단인가요....