82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 반쪽만 아파요..이런분 계실까요?

비디 조회수 : 8,522
제목 그대고 딱 반쪽만 아파요..왼쪽 귀,눈,코,입,목 이렇게요
한번씩 찾아오는 병인데 ..정말 눈알이 빠질거 같고 잇몸이랑 입천장도 반쪽만 부어요..편두통이라고 알고 있었는데 혹시 이런증상 아시나요? 어느과에 가야 할지...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소망
    '18.3.30 9:25 AM (223.33.xxx.17)

먼저 신경과로 얼릉 가보셔야 할거 같아요 방치하면 위험해요

• 2. 소망
    '18.3.30 9:29 AM (223.33.xxx.17)

저도 최근에 왼쪽팔이 뻐근하고 어깨도 아프다 정형외과 가니 목디스크라고 하는데요 잘하는 한의원가니 목디스크 아니고 뭐라뭐라 하더니 침맞고 좋아지는중이예요 한방 양방 병행하려구요 얼릉 병원가세요

• 3.
    '18.3.30 9:29 AM (210.94.xxx.156)

잘 모르겠으면
    의뢰서도 필요없는 가정의학과로 빨리가세요.

• 4. ...
    '18.3.30 9:29 AM (125.134.xxx.228)

대상포진 아닌가요?
    면역력 떨어지면 잘 걸린다는데
    얼른 병원 가보세요.
    저희 엄마도 너무 아파서 입원까지 했어요.

• 5. ...
    '18.3.30 9:48 AM (211.202.xxx.217)

대상포진이나 구안와사 전조증상 같은데요

• 6. ...
    '18.3.30 9:56 AM (14.36.xxx.209)

축농증일 수도 있어요.
    제가 급성부비동염 왔을때 한쪽만 쏟아질 듯 아파서, 결국 수술했어요.

• 7. ...
    '18.3.30 10:03 AM (223.38.xxx.106)

뇌출혈쪽도 의심해보시는게...

• 8. ..
    '18.3.30 10:04 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

제3신경통 아니면 부비동염때문일 것 같아요.
    감기때문에 부비동염 왔었는데 머리 아프고 눈알 빠질 것 같고 눈 아래쪽 광대도 아프고 잇몸과 이가 아프고 귀까지 아프더라고요.
    제 3신경통은 얼굴기준 머리까지 반쪽이 아픈데 붓는건 아니고 얼얼한 느낌?? 눌러도 느낌이 없는 것 같고 전기맞는 것처럼 찌릿찌릿해요. 귀도 간질간질 벌레 들어간 것 같은 느낌.. 이었어요.

• 9. ㅅㄷ
    '18.3.30 10:07 AM (175.120.xxx.219)

그 정도면 집에 계시면 안되죠.
    내일 주말이잖아요.
    얼른 오늘 병원 다녀오세요.

• 10. 비디
    '18.3.30 10:17 AM (211.244.xxx.183)

축농증이나 부비동염은 아니예요...걸려본적이 있어서 이증상과는 다르다는걸 알거든요..좀 피곤하다 싶으면 꼭 이증상이 온다는 ㅠ 뇌쪽은 얼마전에 이석증이 심하게 와서 ct찍었는데 별이상 없다고 하더라구요..대상포진이나 구안와사 전조증상일까요? 근데 이런증상이 몇달에 한번 자주오면 한달에 한번씩 오는데 어떤 의사분이 편두통이 심하게 오면 나타나는 증상이라든데 ...병원이 멀어 가기도 힘드네요

• 11. 지나가다
    '18.3.30 10:25 AM (110.70.xxx.219)

양방의학이 한의학에 비해 많이 부족한 부분이 바로 두통입니다.

제가 두통으로 오래 고생하고 얻은 결론이니
    코침 전문 한의원 가셔서 코침 한 번 맞아 보시고 한약 잘 짓는 곳에서 약 지어 드세요.

• 12. SB
    '18.3.30 10:38 AM (107.13.xxx.202)

편두통 증세얘요
    제가 경험자거든요
    말씀 하신 모든 증세에 더해 저는 한쪽 머리카락도 아팠었습니다
    과거시제로 쓰는 이유는 젊을 때는 상당히 심했었는데 나이 들어가면서 차차 나아지더니 60인 지금은
    아주 가끔 한번씩 오네요
    피곤할 때, 몸이 안좋을 때

그런 증세가 오기 시작하면 얼른 약을 먹고 방을 어둡게 하고 잠을 자는게 좋아요
    방치하면 머리가 욱신거리며 아프다가 속끼지 메슥거려지고 괴로운 시간도 더 길어지고요
    저는 Advil Migraine이 그나마 잘듣더군요

• 13. ..
    '18.3.30 10:48 AM (211.108.xxx.91)

혹시 입술물집은 안생기셨나요? 저도 자주 그러는데 입술문집(헤르페스) 생기기전 전조증상으로 한쪽얼굴만 아파요. 내과가서 전조증상있음 약처방받아서 먹는데 요샌 내성이 생겼는지 약도 잘안받네요. 참 생리직전에 자주 나타났던거 같네요

• 14. ..
    '18.3.30 10:48 AM (180.228.xxx.85)

알굴이 비대칭되어서 턱이 좀 비뚤어져도 전체적으로 얼굴이 아픈거 같더라구요

• 15. 비디
    '18.3.30 11:20 AM (211.244.xxx.183)

댓글 달아주신 분들 다들 감사해요!!위에SB 님과211.108님 말이 맞았어요~방금 디스크땜에 다니던 통증의학과에 다녀왔는데 삼차신경통이란게 있대요,,그거랑 좀 비슷하긴 하나 편두통이라네요.헤르페스성 포진도 코속에 살짝 있고 진짜 지금딱 생리직전이라...역시 82쿡~~~ 전 약은 지금껏 안먹었는데 의사말이 심한편이 아니면 약먹지말고 있어보라고 ,,면역력부터 키우라네요...

• 16. 지기...
    '18.3.30 11:33 AM (175.213.xxx.82)

음..계속 많이 아프시면 큰 병원가서 시티찍고 검사받아서 확진 받으세요. 제3신경통일수도 있고 아닐수도 있어요. 경험담입니다.