82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬운 봄반찬 알려드릴께요.

마샤 조회수 : 7,115
쪽파가 사시사철 나오니 봄반찬이라 칭하긴 뭣하지만 알고보면 요새 나오는 제철 채소라 봄반찬이라 칭해봅니다.
재료
쪽파 세줌
콩나물 세줌
시판 초고추장
참기름

1. 물을 팔팔 끓여 콩나물을 익혀 찬물에 식혀준비
2. 콩나물 익힌물에 쪽파 매운맛만 가시게 익혀 찬물에 식혀
꼭 짜서 준비
3. 볼에 콩나물 쪽파 넣고 시판 초고추장 쭉 눌러서 세네바퀴
돌리고 참기름 넉넉히 깨넉넉히 넣고 무쳐준다
- 끝 -
달큰하고 아삭하고 달콤하고 아주 먹을만 합니다.
엊그제 시댁갔는데 어머님이 새로난 쪽파 뽑아서
저렇게 무쳐주셨는데 아주 맛있더라구요.
어제 생각나서 집에 있던 콩나물과 같이 무쳤더니
더 맛나고요 ㅎㅎㅎ
초고추장은 좀 넉.넉.히. 넣어 무쳐주세요.
위에 적은 콩나물과 쪽파양이 좀 많아요.
드셔보시면 왜 많이 적었는지 무릎을 탁! 하고 치실겁니다 핫핫핫

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오....
    '18.3.29 2:36 PM (175.209.xxx.57)

맛있겠어요. 근데 해서 먹어야 되겠죠?

• 2. 땡큐
    '18.3.29 2:38 PM (125.180.xxx.52)

맛있겠어요 ㅋ
    내일 해먹어야겠어요

저도 한가지 알려드릴께요
    냉이 부침개 요즘 잘해먹는데
    양파좀 같이썰어넣고 새우가루나 건새우 좀넣고
    액젓으로간해서 전부치면 정말 맛있어요

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.29 2:41 PM (175.192.xxx.208)

다음어 놓은 쪽파 세봉지에요. 해먹어야겠네요.
    삶아서 초고추장 찍어먹는것도 물리나봐요.

• 4. 왠지
    '18.3.29 2:41 PM (58.127.xxx.89)

쫄면에서 면만 뺀 맛일 것 같아요
    어쨌거나 오늘 사 온 쪽파도 있겠다 콩나물도 있겠다
    저녁 반찬으로 한번 해볼게요~

• 5. ..
    '18.3.29 2:42 PM (223.62.xxx.130)

오늘 당장 쪽파사러 갑니다~~ 감사해요~~
    냉이부침개도 알려주셔서 감사해요~~

• 6. 오호
    '18.3.29 2:42 PM (112.153.xxx.164)

꼭 해먹어 볼게요. 쪽파는 반드시 다듬어놓은 거 살 것!

• 7. ....
    '18.3.29 2:49 PM (114.204.xxx.3)

쪽파 냉이 사러 갑니다~~

감사합니다~♡

• 8. 오~
    '18.3.29 2:54 PM (183.100.xxx.68)

오늘저녁은 모임때문에 안되고 내일 저녁에 해볼께요^^
    쌩유임다.^3

• 9. Qqq
    '18.3.29 3:00 PM (112.160.xxx.16)

쪽파무침 저장

• 10. 쓸개코
    '18.3.29 3:01 PM (175.194.xxx.46)

원글님 글 읽으면서 아우 맛있겠다.. 그대로 해먹어야지 했는데 댓글에 또 쫄면 추가하셨네요.ㅎ
    초장 잔뜩 만들어둔것도 있고 ㅎ 낼 해먹어야겠어요.

• 11. 봄바람
    '18.3.29 3:18 PM (110.13.xxx.52)

시판 초장은 어떤게 맛있나요?

• 12. 으어어
    '18.3.29 3:27 PM (117.111.xxx.44)

먹고싶다 맛있겠다!!

• 13.
    '18.3.29 3:32 PM (211.36.xxx.67)

콩나물쪽파무침 맛있겠어요ㅋ

• 14. 샤랄
    '18.3.29 3:39 PM (211.36.xxx.252)

콩나물쪽파무침 저도 만들어 볼게요!

• 15. ㅈㅈ
    '18.3.29 3:39 PM (221.154.xxx.241)

저도 한개 알려드릴께요~
    방풍나물 커다란(정말 커다란) 봉지로 한 봉지를 사와서
    이걸 어쩌나 하다가 간장:식초=1:1로 끓여서 팔팔 끓여
    (미리 씻어놓은) 방풍나물에 얌전히 부었다가 간장에서 꺼내서(너무 짤까봐요)
    식힌 후에 냉장고에 넣어두고 먹고있는데 완전 밥도둑입니다.
    예전엔 고추장양념으로도 무쳐먹어보고 된장양념으로도 무쳐먹어봤었는데 그중 이번이 제일 쉽고 심지어 더 맛있어요 ㅎ

• 16. 우리는
    '18.3.29 3:47 PM (112.164.xxx.170) - 삭제된댓글

쪽파 마당에서 뽑아서 저녁마다 쌈싸먹어요
    처음엔 좀 그랬는데 먹을수록 맛있더라구요
    전에는 김치만 담그는줄 알았는데
    이제는 그냥 뭐든 뜯어다 먹습니다,

• 17. 순이엄마
    '18.3.29 3:47 PM (211.36.xxx.191)

오우 감솨

• 18. ..
    '18.3.29 3:54 PM (39.117.xxx.59)

감사합니다~

• 19.
    '18.3.29 4:42 PM (49.170.xxx.4)

오늘저녁 반찬 당첨
    감사합니다

• 20. 고흥댁
    '18.3.29 4:57 PM (218.157.xxx.186)

ㅈㅈ님 방풍장아찌에
    달래 반 잘라 가지런히 옆에 담고 간장식촛물 부으면
    정말 밥도둑이에요

• 21. 꿀팁
    '18.3.29 5:14 PM (175.194.xxx.113)

저장해용
    저녁반찬으로 먹을께요~감솨^^

• 22. Jane
    '18.3.29 5:19 PM (117.111.xxx.120)

쪽파는 안썰고 걍 넣나요? 아님 오센티로 잘라야하나요?

• 23. 산들
    '18.3.29 5:20 PM (220.73.xxx.137)

반찬 레시피 감사합니다

• 24. ㄹㄹㄹ
    '18.3.29 5:21 PM (218.148.xxx.128)

쉬운 봄반찬
    알려줘서 고마워요

• 25. 엄마대신
    '18.3.29 5:25 PM (211.36.xxx.62)

쪽파콩나물무침,방풍나물장아찌,냉이부친개
    저장합니다

• 26. 쉬운 봄반찬
    '18.3.29 6:14 PM (180.68.xxx.101)

감사해요. 질단 저장하고 하나씩 해먹어볼게요.

• 27. blue
    '18.3.29 7:26 PM (112.187.xxx.82)

저장합니다. 222

• 28. alal
    '18.3.29 7:30 PM (218.150.xxx.220)

저장합니다

감사합니다.

• 29. 방풍나물장아찌님
    '18.3.29 7:38 PM (122.38.xxx.145)

설탕은 안넣나요?
    저는 장아찌할때 설탕 간장 식초 물 1대1비율로 넣는데
    부추도 장아찌하면 아주맛나요
    청양고추도 넣으면 삼겹살에 딱!!!!

• 30.
    '18.3.29 11:29 PM (125.135.xxx.136)

콩나물쪽파무침
    저도 해볼께요

• 31. ㅈㅈ
    '18.3.30 3:54 PM (221.154.xxx.241)

제가 좀 늦게확인했어요
    전 원래 따로 설탕을 더 넣진 않습니다. 간장이 이미 제 입엔 달거든요 ㅎ

고흥댁님 감사합니다! 달래 나오자마자 사서 그거 그냥 간장에 넣었더니 짜서 잘 안 먹어지던 중였거든요
    담엔 그래야겠네요. 정말 꿀팁 감사드려용 ^^