82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 토마토에 빠져 사는데

명아 조회수 : 4,763
토마토 박스로 주문해 드시는 분들 어디서 주문하세요?
추천 좀 부탁합니다!
벌써 일주일 째 매일 토마토 소스 만들어서 스파게티 해먹고 있어요. 맛있어 못살겠어요. 고 새콤한 맛!
질리질 않네요 토마토라는 녀석은..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.3.29 11:52 AM (122.35.xxx.170)

솔깃하네요.
    소스는 어떤 토마토로 만드시나요?
    전 플럼토마토로만 되는 건 줄 알아서
    여태 소스 만들어볼 시도도 못 해봤어요ㅠ

• 2. 여기에 푸세요~~
    '18.3.29 11:53 AM (122.46.xxx.56)

혼자만 맛나게 들면 안돼요~~~^^

• 3. ..
    '18.3.29 11:55 AM (223.62.xxx.235)

코스트코에서 그저께 대저토마토 사왔는데
    너무 맛있어요

• 4. 명아
    '18.3.29 12:10 PM (59.187.xxx.154)

아아 일단 그럼 토마토 소스 레시피 풀까요
    저도 어디서 본 레시피입니다~~

마늘 9개, 양파 반쪽 적당히 잘게 다져서
    올리브유에 볶아요. 이때 올리브유 넉넉히~
    그리고 껍질 벗긴 토마토 3개를 넣고 중약불에서 20분 졸입니다. 바질 가루 넣으면 멋드러지고요~
    그외에 버섯이나 베이컨 넣어 먹어도 맛있고요~
    간은 소금이랑 후추로~

이정도 양으로 저는 혼자 먹었는데 1.5인분은 되는 거 같아요.

오늘 저녁 스파게티 갑시다!

• 5. 명아
    '18.3.29 12:11 PM (59.187.xxx.154)

토마토는 익은 토마토 마트에서 사서 했어요. 걍 일반~.

• 6. 명아
    '18.3.29 12:11 PM (59.187.xxx.154)

토마토 소스 더 맛있게 만드는 비법 있으면 알려주세요~~~~

• 7. ..
    '18.3.29 1:15 PM (218.148.xxx.195)

원글님 비법보니 당장 토마토 사야겠네요 ㅋ

• 8. 울나라
    '18.3.29 2:34 PM (121.138.xxx.91)

토마토로 하면 싱겁던데요..
    종이 달라서

• 9. pianochoi
    '18.3.29 3:10 PM (112.160.xxx.16)

토마토 소스 스파게티

• 10. 명아
    '18.3.29 3:51 PM (59.187.xxx.154)

아 싱거우셨나요.
    저는 글쎄요 전혀 안 싱거웠어요. 파는 토마토 소스 맛이 잘 기억이 안 나는데 그거에 비교하면 좀 싱거우려나요.
    어쨌든 너무 맛있음 꼭 해드셔보세요~

• 11. 방금
    '18.3.29 6:25 PM (58.234.xxx.195)

딸들이랑 저녁으로 해먹었어요. 맛있어요. 짱.
    바질도 없이 양파 한개반 토마토 6개 올리브유 넉넉히 달달 볶다가 토마토 투하. 전 게을러서 토마토도 껍질 안벗기고 꼭지 따고 십자로 칼집 내고는 뚜껑 덮어 뒀다가 튀김젓가락으로 껍질 벗겼어요. ㅋㅋ
    소금이랑 후추로 간하고.
    바질은 없어도 토마토가 좀 맛있는거였고 올리브유가 좋은 거여서 그럼지 파느 소스 보다 맛있네요. 뭔가 훨씬 개운하고 상큼하고.
    마침 하*치킨브레스트 있어서 양상추랑 피망 이랑 해서 샐러드곁들였어요. 오늘 저녁 간편하게 굿이네요

• 12.
    '18.3.30 1:29 AM (175.115.xxx.174)

토마토 소스 만들어야겠네요~