82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 이읍읍 사태에 대한 수원시의원의 일갈

이읍읍 조회수 : 1,624

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1752468781484976&id=10000165612333...

전해철후보를 지지 선언한 수원시 의원 백종헌입니다.

이재명 전 성남시장께서 본인을 지지하지 않는다고 해서 타 후보를 지지선언한 사람들을 비꼬듯이 한 발언은 부적절하다고 생각합니다.

그동안 저는 기초의원으로 자긍심을 갖고 지방분권 개헌의 실현을 위해 노력하며, 자치분권 실현을 위해 자발적으로 헌신했습니다.
지난 2016년 6월에는 박근혜정부의 지방재정개편안 철회를 외치며 비 오는 광화문 광장에 모여 삭발 투쟁을 했습니다. 누가 시켜서 한 행동이 아니라 지방재정 악법을 저지해야한다는 간절함에 삭발이라도 해야겠다 싶어 삭발을 했습니다.
또한 뙤약볕에 서서 1인 시위도 자청했습니다. 이런 행동이 권력을 추종하는 행동입니까?

저는 더불어 민주당의 정체성을 지키고자 노력해왔습니다. 저를 비롯하여 전해철 의원을 지지한 많은 의원들은, 전해철 의원이 도덕적으로 우월하고, 문재인정부의 성공에 더 기여할 뿐만 아니라 경기도민에게 더 많은 희망의 도정을 이끌 것이라는 생각에 의한 것입니다.
순수하고 자발적인 지지를 권력을 추종하는 듯한 표현은 매우 부적절한 발언이 아닐 수 없으며, 자발적인 지지를 무시하는 발언입니다.
“몸을 뺏으면 진짜 마음을 줍니까” 이런 말을 들으려고 시의원이 되지 않았습니다. 스스로 욕되지 않게 당 정체성을 지키면서 의정 활동에 헌신해 왔다고 자부합니다.

또한, 이 전 시장은 내일 수원지역 더불어민주당 시도의원 출마자와 간담회를 한다며 하루 전인 오늘 문자를 보내주셨는데, 이 또한 실망하지 않을 수 없는 처사임을 말씀드립니다.
간담회 하루 전날 문자 한 통으로 간담회 참석을 요청하는 것은 시도의원 출마자을 대하는 이 전 시장의 태도를 가늠할 수 있었습니다.
누가 어떤 후보를 지지하든 존중하는 모습이길 기대합니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180328001517428...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전과4범 이읍읍
    '18.3.29 9:35 AM (14.39.xxx.191)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180328001517428...

• 2. 부탁하나 드릴게요
    '18.3.29 9:44 AM (115.140.xxx.249)

비판은 좋은데요, 제목에 이름은 제대로 쓰면서 했음 좋겠습니다.

• 3. 이읍읍이라 하는 이유
    '18.3.29 9:47 AM (14.39.xxx.191)

사실적시만 해도 네티즌 고소고발 남발하기 때문이에요. 그리고, 빅데이터 잡히는 것도 싫구요.

• 4. 부탁
    '18.3.29 9:51 AM (115.140.xxx.249)

님이 이런 글을 퍼나르는 이유는 이재명의 본 모습을 알리려고 하는거죠?
    님이 갖고 있는 감정 풀려고 하는게 아니죠?
    그럼 다른 사람에게 설득이 되도록 하세요. 님 감정 배설을 위해서가 아니라 타인을 설득하려고 한다면
    이런 태도는 거부감 갖게 합니다.
    님처럼 이미 이재명에 거부감 갖고 있는 사람은 님의 이런 태도에 동조하고 열광하겠지만
    어떤 판단도 하지 않고 있는 사람에겐 오히려 님의 저런 표현이 거부감 든다는거 잊지 마세요.

• 5. 115.140.xxx.249
    '18.3.29 9:54 AM (14.39.xxx.191)

감정 배설 좋아하시네요. 사실을 많은 사람에게 알리려고 하는건데, 뭔 말씀을 그 따위로 하시나요?

• 6. 부탁
    '18.3.29 9:58 AM (115.140.xxx.249)

그러니까요. 사실을 많은 사람에게 알리려고 하시는 거잖아요?
    그럼 잘 생각해보세요.

• 7. 115.140.xxx.249
    '18.3.29 9:59 AM (14.39.xxx.191)

쓸데없는 오지랍 피지 마시고 손가혁은 이만 나가주세요.

• 8. 동감
    '18.3.29 10:03 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

민주당 사람들은 어찌 이리 진정성있게..똑부러지게
    글도 잘쓰는지.^^

• 9. ...
    '18.3.29 10:07 AM (211.182.xxx.125)

민주당 사람들은 어찌 이리 진정성있게..똑부러지게
    글도 잘쓰는지.^^ 2222

• 10. .......
    '18.3.29 10:08 AM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

전해철 의원이 도덕적으로 우월하고, 문재인정부의 성공에 더 기여할 뿐만 아니라 경기도민에게 더 많은 희망의 도정을 이끌 것이라는 생각에 의한 것입니다.
    팩폭 지립니다. ㅋㅋㅋ

이읍읍은 말이 민주당이지 하는 짓은 딱 자한당. 과한 욕심으로 망할 듯
    그리고 댓글 링크 들어가 보니 준공영제에 대해 말이 많네요. 이미 본인이 작년부터 도지사가 된 듯 합니다.

• 11. .....
    '18.3.29 10:09 AM (110.70.xxx.132)

전해철 의원이 도덕적으로 우월하고,
    팩폭 지립니다. ㅋㅋㅋ

이읍읍은 말이 민주당이지 하는 짓은 딱 자한당. 과한 욕심으로 망할 듯
    그리고 댓글 링크 들어가 보니 준공영제에 대해 말이 많네요. 이미 본인이 작년부터 도지사가 된 듯 합니다.

• 12. 저도
    '18.3.29 10:18 AM (112.214.xxx.18)

115님글에 동의합니다.
    다 민주당사람들입니다.
    비단 이재명뿐 아니라 경선시작하면
    지역따라 각후보간 지지자들끼리 부딪칠것 같은데
    나름의? 최소한의? 예절은 지킵시다.

• 13. 112.214.xxx.18
    '18.3.29 10:26 AM (14.39.xxx.191)

다 민주당 사람들이라고요? 경선때 주황띠 두르고 와서 안철수 응원하던 손가혁이 민주당 사람이에요?
    전해철 지지선언한 최민희 전의원 트윗에 난장판 놓는 손가혁도 민주당 맞아요? 그쪽에서 예의 운운한다는 게 기가 막히네요.

• 14. phua
    '18.3.29 10:30 AM (211.209.xxx.24)

문재인도 ** 문죄인, 문어벙 ** 이렇게
    표현 하더만.. 지난 대선경선에서 이재명 지지자들이 !!!

• 15. 사이다 투샷
    '18.3.29 10:36 AM (112.153.xxx.164)

다 민주당 사람들이라고요? 경선때 주황띠 두르고 와서 안철수 응원하던 손가혁이 민주당 사람이에요?
    전해철 지지선언한 최민희 전의원 트윗에 난장판 놓는 손가혁도 민주당 맞아요? 그쪽에서 예의 운운한다는 게 기가 막히네요. 22

• 16. 이읍읍이는 민주당 아님
    '18.3.29 10:42 AM (219.250.xxx.25)

겉은 민주당 소속이지만 정체성은 민주당 아니라고
    스스로 증명했죠
    경선때 주황띠 두르고 나타나서 민주당 아님을 보여줬죠.

이걸 우리같은 일반인도 느낄정도인데 같은 당의원들이 모를까요? 내부에서 보면 더 잘보이죠.
    이러니 같은 당의원, 기초의원들이 전부 전해철을 지지하죠.

• 17. 저도
    '18.3.29 10:52 AM (112.214.xxx.18)

님덜, 저 이재명지지자아니예요.
    앞으로 시간지나고 선거다가올수록
    각자 지지하는 사람들이 모여서
    게시판이 혼란스럽고 시끄러워질것 같아서
    조금은 미리 조심하잔 뜻이예요.
    손가혁이 나타나서 이런 글 썼대도
    전 같은 글 썼을 거예요.
    그리고 작년대선때도 변함없이 문통지지했구요.
    그때는 너무 엄중한 시기라 오로지 문통만 보였어요.
    지금은 민주당내 경쟁이다보니 조금의 여유가 있어
    이런 글도 쓰게 됩니다.

• 18. 112.214.xxx.18
    '18.3.29 10:55 AM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

문통 지지자인데 이읍읍이 얼마나 위험한 존재인지 모르신다니 이해가 가질 않네요. 선거가 다가오면 시끄러워지는 건 당연한건데요?

• 19. 112.214.xxx.18
    '18.3.29 10:57 AM (14.39.xxx.191)

선거가 다가오면 시끄러워지는 건 당연한건데요?

• 20. 손가혁은
    '18.3.29 10:59 AM (118.220.xxx.166)

반성을 해야해요. 그런데 같은 짓을 하고 있는것 같아 안타깝습니다

이재명 거의 경기지사로 확정되는 분위기였는데..지난 1년간 무슨 일이 일어났기에.
    당내 분위기가 저런거죠?

그리고 같은 민주당이라고 하는데.그때 민주당 분열시킨 원인제공자가 누군지..아셔야합니다
    분명 나중에 뒷통수 칠거에요. 지금 하는 짓 보면 견적 나오잖아요
    어떤 후보가 포스터에 그딴 짓을 합니까. 같은 당끼리 그러면 됩니까??

• 21. 이읍읍
    '18.3.29 12:01 PM (106.252.xxx.238)

이읍읍은 민주당과는 결이 안맞는거 같습니다
    저리 말하는건 양아치지 품격이 하나도 없네요
    포스터건도 그렇고

• 22. ㅇㅇ
    '18.3.29 12:23 PM (180.212.xxx.204)

전해철의원 지지자이고 대선경선때부터 이재명 정말 싫어한 사람이지만 민주당내 주자를 그렇게 칭하는건 좋아보이지 않습니다. 품격없는 건 자한당지지자로 충분해요. 비록 이재명이 어떤 사람이건 지칭.호칭은 이름으로 쓰는게 더 격조있고 떳떳해보입니다.

• 23. ...
    '18.3.29 12:49 PM (106.250.xxx.38)

바미당과 결이 딱 맞음.

• 24. 180.212.xxx.204
    '18.3.29 12:55 PM (14.39.xxx.191)

고소고발 남발하니 그런다는데, 왜 못 본척하세요? 님이 책임지실건가요?
    품격과 격조는 이읍읍과 그 지지자들이 심하게 결핍된 것 같으니, 거기 가서 먼저 말씀하세요.
    멀찍이 떨어져 하나씩 단다고 눈치 못차리는 거 아닙니다. 님이 손가혁이란 건 아니구요.

• 25. 이재명
    '18.3.29 2:16 PM (121.147.xxx.218)

저도 가식 같아서 별로예요.
    처음부터
    안희정, 이재명에게는 정이 안 갔음.