82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안함에 관해 궁금한점

헤라 조회수 : 1,277
북한소행이라고 하는데 북한은 왜 강력하게 부인을 안하나요?

그리고 이스라엘잠수함과 충돌을 했으면 빨리 구조하고 사고 처리를 하면되지 왜 숨길려고 한건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '18.3.29 8:06 AM (61.101.xxx.246)

강력하게 부인했어요

• 2. ..
    '18.3.29 8:07 AM (223.38.xxx.19)

기레기들이 밥술 얻어묵고
    정부 말만 받아쓰기하니까

• 3. ...
    '18.3.29 8:10 AM (125.185.xxx.178)

강력히 부인하는 기사봤어요.

이스라엘 잠수함이 거기 왜 있냐가 문제였겠죠.

• 4. 00
    '18.3.29 8:11 AM (121.127.xxx.89)

강력하게 부인했고 합동조사 하자고 했어요.

• 5. midnight99
    '18.3.29 8:14 AM (90.202.xxx.18)

무려 잠수함이에요. 민간 선박이 아니고.
    영해라는 개념은 아시죠? 더군다나 서해는 강대국 중국의 앞바다이고, 러시아나 일본도 불쾌하다 한소리 할 수 있는 곳이죠.

다들 레이더로 감시하고 정보망이란게 있으니 알음알음으로는 누가 어디서 뭘 한다더라 알아도,
    이게 일반 대중에 알려지고 공식적으로 군사 훈련을 인지한다는 건 상당히 다른 문제에요.

이스라엘이 뭐라고 감히 한미합동훈련 키 리졸브에 참여를 해요?
    그런데 했으니까 문제가 돼죠.

• 6. midnight99
    '18.3.29 8:17 AM (90.202.xxx.18)

북한이 당시 중국에서 남한 측과 긴밀하게 만나고 있었다가 상당히 당황했고, 다음날 바로 부인했다지요. 만약 자기들 소행이라면 포상받고 영웅대접받는데 전혀 그런 일 없다고.

특히, 파란매직 어뢰 나왔을 땐 북한군 대좌가 말하길, 자기들은 호 라고 붙이지 무슨 번 이냐고. 뒤집어 씌울라면 제대로 공부나 좀 하고 뒤집어 씌울 것이지라며 기막혀했다는 후문이...

축구선수도 아니고, 농구선수도 아니고.

• 7. 자일당
    '18.3.29 8:19 AM (58.120.xxx.6)

정권과 미국이 같이 조작한것이죠.

• 8. 북한은 부인했어요
    '18.3.29 8:21 AM (122.128.xxx.102)

그런데 구태여 부인할 짓을 할 필요는 없었으니 북한의 짓은 아니라는 겁니다.
    김현희가 했다는 KAL기 폭발도 북한은 부인했죠.
    보통 테러는 목적이 있기 때문에 벌이는 겁니다.
    그런데도 테러 사실을 부인한다는 것은 테러의 범인으로 지목되는 쪽에서 굳이 그 테러를 저지를 이유가 없었다는 뜻이 되는 거죠.
    테러는 테러를 저지른 이유를 알아야만 테러의 목적이 달성되는 것이거든요.
    그래서 이슬람 테러집단에서는 테러가 발생하면 자신들의 짓이라고 꼭 밝히는 겁니다.

• 9. 웃기는 거겠죠
    '18.3.29 8:54 AM (1.246.xxx.168)

니들끼리 북치고 장구치고,게다가 뒤에서 설레발도 좀 있으려나????
    하여튼 미국도 결국은 ...이었으니까.
    어쨌든 이번엔 제대로 철저히 조사합시다.
    인터뷰 안하겠다고 튄 놈들도 다 잡아다가 조사합시다.

• 10. 나경원은
    '18.3.29 8:55 AM (125.185.xxx.17)

정말 몰랐을까...