82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주를 비난하는 사람들이 어리석습니다

....... 조회수 : 4,537
정봉주를 비난하는 근거가 부정확한 정보를 전달하는 찌라시 수준의 기사이고
정봉주의 카드 내역이 현재 유일하게 확실한 근거입니다.
그것도 스스로 밝인 내역입니다. 
그런데 정치가 한 명이 날아갔습니다.

앞으로 어떤 일이 일어날까요?
여성계와 진보언론(언론이라고 불러주기도 싫지만)은 더 기승을 부리겠죠.
말 안듣는 정치가 있으면 그 정치가가 잘 가는 장소 하나 찍어서 거기서 십년 전에 
성추행 당했다고 하면 만사형통입니다.

민주당이 앞으로 정권을 한동안 잡을텐데
그들은 이제 여성계와 진보언론의 노예가 되겠죠.
말 안들으면 증거가 하나도 없어도 날려 버릴 수 있으니까요. 

제발 뇌가 있다면 정치적 판단을 하세요.
정봉주를 잃는 것은 앞으로 수많은 정치인들의 입을 막아버릴
프로젝트의 시작입니다. 

진보언론이 정봉주 잡아서 얻는 게 뭐냐구요?
자기네가 여론의 흐름을 잡아가야 하는데
듣보잡 정치인이 왜 날뛰냐는 겁니다.

엄혹한 시대에는 침묵하다가 살만해 지니
내 파이 왜 네가 뜯어먹느냐는 거죠.
나꼼수의 스피커를 제거하자는 수작입니다. 

여성계도 신났겠죠.
앞으로는 더욱더 인사권을 장악할려고 기승을 부릴겁니다.

저도 여자지만 이런 일은 혐오스럽네요. 
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.28 11:26 AM (211.36.xxx.26)

저는 이중잣대로 정치적 잣대로 정봉주 감싸는 사람들이 혐오스럽네요.

• 2. 2역겨움
    '18.3.28 11:27 AM (110.70.xxx.100)

저는 이중잣대로 정치적 잣대로 정봉주 감싸는 사람들이 혐오스럽네요.2222

• 3. ???
    '18.3.28 11:27 AM (118.176.xxx.128)

뭐가 이중잣대인가요?
    민주당이 제대로 정치해서 공명정대하고 투명한 사회 좀 만들었으면 좋겠다는 게 이중잣대인가요?

• 4. yy
    '18.3.28 11:28 AM (175.223.xxx.173)

정봉주를 잃는 것은 앞으로 수많은 정치인들의 입을 막아버릴
    프로젝트의 시작입니다. 22222

• 5. sky1610
    '18.3.28 11:28 AM (223.62.xxx.205)

진보언론 쓰레기죠

• 6. 6769
    '18.3.28 11:28 AM (211.179.xxx.129)

그냥 조용히 있는게
    정봉주를 덜 망신스럽게 하는거 같아요.
    팬이라도요

• 7. dd
    '18.3.28 11:28 AM (114.204.xxx.17)

음모론 지겹다 진짜
    정신 좀 차려요

• 8. ???
    '18.3.28 11:29 AM (118.176.xxx.128)

제 글 어디에 정봉주를 감싸는 게 있습니까?
    정봉주의 행위 자체를 판단하는 게 아니라 정봉주를 언론계가 앞장서서 매장 시키는 그 결과가
    어떻게 나올지를 이야기하는 것입니다. 그걸 보지 못하면 어리석은 거라고 제목에 쓰지 않았습니까?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.3.28 11:29 AM (110.70.xxx.85)

정봉주 아웃
    민주당 대처 엄지척

• 10. ...
    '18.3.28 11:29 AM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

됐어요 그만하세요

• 11. dd
    '18.3.28 11:29 AM (114.204.xxx.17)

본인이 성폭행 당해도 정치적으로 판단하세요.

• 12. ....
    '18.3.28 11:29 AM (175.223.xxx.190)

공감..실수한부분은 있지만 아직 다 밝혀진것도 아닌 냄새도 나는구만 이중잣대라니..피해자는 이랬다 저랬다

• 13. ...
    '18.3.28 11:30 AM (119.207.xxx.31)

프로젝트의 시작입니다. 333333

• 14. ....
    '18.3.28 11:30 AM (118.176.xxx.128)

정봉주가 키스할려고 했고 그걸 거절한 게 성폭행인가요?
    그렇게 판단하니 어리석다고 하는 겁니다.

• 15. ....
    '18.3.28 11:31 AM (118.176.xxx.128)

됐다고 그만하시라는 분은 혹시 진보 언론 쪽에서 밥벌어 먹거나 여성계에서 국회의원이라도 한자리 해 먹을까 노리는 분?

• 16. 어휴
    '18.3.28 11:32 AM (121.181.xxx.135)

아직도 정봉주 쉴드를 치나요

• 17.
    '18.3.28 11:32 AM (182.225.xxx.51)

애잔하다...

• 18. 웃기네요
    '18.3.28 11:32 AM (223.62.xxx.209)

저는 이중잣대로 정치적 잣대로 정봉주 감싸는 사람들이 혐오스럽네요.2222

이러면 또 무슨 알바냐 어쩌냐 하겠죠??

버릴 건 버려야지, 박사모 끝까지 박근혜 편들다가
    자한당이 박근혜 버리니까 거기하고도 싸우죠.
    그렇게 되실래요??

정신들 차려요. 정봉주 잘못했어요.
    대차게 혼내고, 다시 품고 싶으면 그때 다시 품어야죠.

• 19. ㅇㅇ
    '18.3.28 11:33 AM (114.204.xxx.17)

키스하려고 한 게 성추행이 아니면 뭔지 묻고 싶네.

• 20. ..
    '18.3.28 11:33 AM (223.38.xxx.153)

민주당은 민주화 전력 제외
    음주운전 사기죄 무고죄 등 전과범들은 다 내치길 바래요
    특히 전과4범

• 21. 웃기네요
    '18.3.28 11:33 AM (223.62.xxx.209)

여성계 어쩌고 하는 꼴이 딱 박사모가 빨갱이 드립하는 거랑 뭐가 달라요.

• 22. 뭘했다고
    '18.3.28 11:33 AM (119.207.xxx.31)

버릴건 버리래...
    드럽다.

• 23. 반전이 있을듯
    '18.3.28 11:34 AM (106.102.xxx.192)

프로젝트의 시작입니다. 3333333333

정치쪽으로 나오지말고 정봉주의 정치쇼만 했으면
    좋았을텐데 안타깝네요

• 24. ㅇㅇ
    '18.3.28 11:34 AM (116.121.xxx.18)

원글님
    정봉주 아깝지만 그건 성추행 맞아요.
    이 일을 계기로 개저씨들 젊은 여자들한테 껄떡거리는 문화 없어져야 해요.

• 25.
    '18.3.28 11:35 AM (175.199.xxx.120)

그럼 계속 빨고 계세요~나참.

• 26. ㅎㅎ
    '18.3.28 11:35 AM (118.216.xxx.185)

매장은 무슨 스스로 무덤팠죠

• 27. 미춰 버릴거야
    '18.3.28 11:35 AM (219.255.xxx.205)

악수하느라 손 잡을 걸 의도적으로

나쁜 맘 먹고 성추행이라고 몰아 부치면

증거도 없고 어떻게 해명하죠?

일반인들이야 그렇게 해 봐야 큰 타격이 없겠지만

특히 정치인들은 나중에 증명한다 해도

당장 선거공천에서 아웃 돼 버리죠

• 28. 푸훕
    '18.3.28 11:35 AM (119.193.xxx.57)

그러니 고소 취하하지 마시고 끝까지 가세요

• 29. ㅡㅡ
    '18.3.28 11:37 AM (39.7.xxx.146)

정봉주가 키스를 할려고
    했건 아니건간에 블랙하우스까지
    끌고 들어가며 대처한 꼬라지는
    욕먹어도 싸고요...
    이런글 올려봐야 좋은 소리 못들어요.
    논리성도 없는 글 왜 쓰나요?
    판단은 원글인이 잘 해야할듯..
    이런 사건으로 옥석 가리는 기회가
    되니 나쁠것도 없어요~~

• 30. 00
    '18.3.28 11:37 AM (211.245.xxx.48)

정확한 분석입니다.

저또한 그렇게 생각하고 있었는데 잘 지적하셨네요.

성추행 여부를 떠나 신뢰성이 무너진 아타까운 일입니다.

• 31. 음..
    '18.3.28 11:37 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

82분들은 진보언론의 민낯을 알아요.
    정봉주 사건으로 진중권, 서민 이런 입진보들이 얼마나 의리없고 질투만 가득한 사람인지
    면면을 알았구요.

여성계는 여성을 위해서 일하는것이 아니라 자기들 기득권을 위해서
    존재한다는것을

배운것이 많습니다.

• 32. .....
    '18.3.28 11:37 AM (118.176.xxx.128)

이중 잣대가 뭔지 말씀해 보시라니까요? 혹시 이중 잣대의 뜻도 모르시면서 쓰시는 것인가요?
    정봉주 고소 취하 안 했습니다. 부분적으로 했고 프레시안 고소한 건 끝까지 갑니다.

• 33. 정사모해라
    '18.3.28 11:37 AM (223.62.xxx.209)

그냥 정사모해.

부탁인데, 민주당이랑 문통 발목이나 잡지마.

뭘했냐고? 성추행했어서
    어따대고 성추행범 옹호자새끼가 드럽다 드립이야

• 34. 얼굴 들이밀었다고
    '18.3.28 11:38 AM (125.177.xxx.55)

성폭행까지 나오네....이때다 싶게 오바쩌는 몇몇-_-

• 35. 여보세요
    '18.3.28 11:38 AM (122.34.xxx.30)

이 시점에 우리가 기억해야 할 건 정 씨가 대국민 거짓말을 했다는 거에요.
    그날 호텔에 간 적 없다, 는 거짓말
    그날 민국파는 나와 다니지 않았다, 는 거짓말.

칠백 몇십 장의 증거 사진 운운하며 방송을 이용해 거짓쇼를 했다는 게 팩트입니다.
    지금 성추행 여부의 진실은 이차 문제로 밀려나 있는 상태에요.

3월 12일 A가 정 씨의 거짓말을 향해 날렸던 반박문의 이 마지막 단락에
    거짓말해대며 이런 사태까지 일을 키운 건 정꼼수 자신이에요.

- A의 반박문 마지막 단락
    ".사실을 인정하고 사과하면 끝날 일이었습니다. 다시는 그런 일을 하지 않고, 반성하면서, 스스로를 돌아보면서 살겠다고 하셨으면 될 일이었습니다. 그런데 침묵의 이틀 동안 모든 일 자체를 전면 부인 하는 게 '유리하다'고 판단하신 것 같습니다.
    이제라도 진심으로 사과하고 과거 행동에 대해 깊이 반성하고 자숙하십시오.
    후회하고 반성해야 변화의 희망이 있는 것입니다. 있는 사실을 없다고 하시니 매우 유감스럽습니다. 진실은 하나입니다. 저를 지우지 마십시오. '법 기술'을 이용해 교묘히 회피하지 마십시오. 무엇보다, 거짓말을 하지 마십시오.
    오늘 보도자료에 너무나 부족한 부분이 많아 또 묻습니다. 반복되는 질문에도 지칩니다.
    2시간의 '알리바이'를 떠나 2011년 12월 23일 렉싱턴 호텔 1층 레스토랑에 가신 적이 있으신가요, 없으신가요?
    그곳에서 저를 만나신 적이 있으신가요, 없으신가요?
    저를 만나셔서 강제로 껴안고 키스를 하려고 한 적이 있으신가요, 없으신가요?"

이런 간단한 질문에 정직하게 답했으면 끝났을 일을 거짓말 쇼쇼쇼라니... 쯧

• 36. ...........
    '18.3.28 11:38 AM (175.192.xxx.37)

범죄는 법대로 하고
    정치는 정치 순리대로 하는거지
    범죄인을 왜 정치로 풀어요?

• 37. ...
    '18.3.28 11:38 AM (211.36.xxx.128)

됐다고 그만하시라는 분은 혹시 진보 언론 쪽에서 밥벌어 먹거나 여성계에서 국회의원이라도 한자리 해 먹을까 노리는 분?
    이라고 낯뜨거운 댓글 다신 원글님은 뭐하는 분?
    급 궁금해지네요?

저는 서울 **구에서 오전 파트타임만 일하는 40대 주부예요~ㅎㅎㅎ

• 38. .....
    '18.3.28 11:40 AM (118.176.xxx.128)

문통 발 잡을려고 하는 건 여성계랑 진보언론입니다.
    여성계가 문통 헌법 발의가 여성을 배려 안 했다고 생난리 친 건 아십니까?
    왜 그랬겠어요?
    문통이 여성들을 그렇게 잘 대우해주는데 왜 여성계는 문통을 못 잡아 먹어서 난리일까요?
    진보 언론은 왜 문통 좋은 기사 제대로 써 주는 꼴을 보여주지 않나요?
    왜 진보 언론은 김어준 일당을 못 잡아 먹어서 난리일까요? 김어준이 강간 문화 만든다고 한겨례가 사설 썼지요?
    이런 흐름을 잘 생각해 보시면, 그리고 당신이 뇌가 있다면
    이 흐름이 어디로 흘러가고 있는지 그 끝이 보일 것입니다.

• 39. 팩트는?
    '18.3.28 11:41 AM (61.80.xxx.46) - 삭제된댓글

성추행과 성폭행은 다릅니다.
    키스한것과 거부해서 안한것은 다릅니다.
    그래서 정봉주는 거부하는데도 키스를 한건가요?

• 40. .....
    '18.3.28 11:42 AM (118.176.xxx.128)

진짜로 성추행 당했다면 시간 장소를 제대로 기억해야지.
    계속 말 바뀌는 걸 왜 믿습니까?

• 41. ㅎㅇㅎㅇ
    '18.3.28 11:43 AM (182.225.xxx.51)

원글 빠를 가장한 고도의 까인 듯.. ㅋ

• 42. 기레기들
    '18.3.28 11:43 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

돈 받고 글쓰는 쓰레기니 너무 개념치 마시옵소서. 또 리스트 뜨겠죠.

• 43. .....
    '18.3.28 11:44 AM (118.176.xxx.128)

그리고 민주당도 백프로 문통 편 아닌 건 아셔야죠.
    민주당은 문통 지지율만 떨어지면 물어뜯으려고 기회만 노리고 있는 인간들이 득시글합니다.
    어떻게 문통과 민주당을 일치시키나요?

• 44. ...
    '18.3.28 11:44 AM (223.62.xxx.87)

댁이 혐오스럽네요

• 45. ...
    '18.3.28 11:44 AM (121.141.xxx.17)

정봉주 일에 문통 끌고오지 마세요 원글님!!!!!!

• 46. ..
    '18.3.28 11:45 AM (121.166.xxx.33)

그 A가 정확한시간을 지정하여 정봉주가 키스를 할려하다 거부했다라고 첨부터 주장을 했으면

순수한 미투든 뭐든 100프로 지지를 했겠죠.

정봉주 이인간도 그런 주장이 있으면 제가
    처신을 잘못해서 그런거 같다 자숙하겠다
    서울시장은 불출마하겠다

그랬으면 된것을...

근데요 음모론이든 뭐든

사자방 천안함 최순실 포스코 등등 첨주장 나왔을때

음모론이야 빼액~~~~~~ 했거든요....

저쪽사람들은 설마 설마 음로론이야
    그런걸 노립니다.

• 47. ..
    '18.3.28 11:45 AM (211.46.xxx.36)

수작이고 나발이고 거짓말은 가장 나쁩니다.
    지지자들을 혼란스럽게 했고 김어준과 나꼼수까지 치명타를 입었어요.
    님 이미 끝났어요. 보낼사람은 보내고 정리할 사람은 정리하고 깔끔하게 가는게 제일 좋아요.
    이런 글은 혼란 상황을 계속 끌고가자는 것 그 이상도 이하도 아니예요.

• 48.
    '18.3.28 11:46 AM (1.232.xxx.215)

뇌가 있는 원글님이 좀 가르쳐주세요 여성계와 진보언론은 왜 문대통령의 발목을 잡으려고 하는 거에요? 왜? 이 흐름의 끝은 어디인가요? 진보언론은 삼성 돈을 먹어서? 인기가 질투나서? 잘난 척 하느라고? 여성계는 대체 왜? 자세히 설명 좀 해주세요

• 49. ....
    '18.3.28 11:49 AM (118.176.xxx.128)

정봉주가 정말 거짓말 하려고 했다면 카드 내역을 숨겼겠죠.
    카드 내역을 자진해서 밝힌 게 정봉주입니다. 그걸 자기네 단독인양 보도한 SBS는 양아치 짓을 한 거구요.
    정봉주는 적어도 이 경우에서 거짓말 하지 않았습니다.
    기억이 안 나서 기억이 없다고 했고 그래서 카드 내역까지 스스로 파보니 카드가 나와서
    밝힌 거구요.
    저를 공격하시는 댓글들 수준이 정말.... -_-

이런 수준의 분들에게 공격당하는 정봉주가 불쌍하네요.

• 50. ....
    '18.3.28 11:50 AM (118.176.xxx.128)

혼란 상황 묻자고 하면 그거야 말로 진보 언론이 원하는 바입니다.
    자기네 잘못은 묻히고 정봉주는 매장 당하고 이제 사회 언론의 주도권은 자기네가 장악했다고
    생각하고 좋아하겠죠. 기레기들이.

• 51. ..
    '18.3.28 11:50 AM (211.46.xxx.36)

카드내역은 수사 들어가면 바로 나와요...
    수사로 밝혀지기 전에 그냥 먼저 내놓은거죠.
    자기가 밝혔다는거 아무 의미 없어요...

자기 자신이 똑똑하다고 과신하시나본데.. 그것부터 내려놓으셔야 겠네요. ㅉ

• 52. 아뇨
    '18.3.28 11:51 AM (112.153.xxx.164)

제가 여성이고 제가 진보예요. 누군가의 노예가 되지도 않고 휩쓸리지 않기 위해 눈 부릅뜨고 있어왔고 있을 겁니다. 오히려 휩쓸린 건 정봉주 지지자였어요. 정봉주측에서 뭐하나 깔 때마다 일희하며 사건 끝난 것처럼 난리치고, 사건 지켜보자는 신중론자는 물론 민주당 지지자들까지 적으로 모는 사람도 있었고요.
    정봉주만큼 공과를 구분해야 하는 사례가 근자에 있나 싶네요. bbk, 나꼼수의 공은 인정하되, 이번 성추행 관련과 거짓말은 확실한 과인 거죠. 그걸 어느 한쪽에 묻어버리고 가는 것, 그러면서 공만을 추켜주는 사람과 과만을 추켜주는 사람 서로를 비난하는 게 어리석은 겁니다.
    정봉주가 대체불가능한 정치인도 아니고, 정봉주의 사례로 인해 정치인의 입막음 시도? 정봉주가 끝까지 옳았다면, 끝까지 도덕적이었다면 우린 끝까지 같이 싸웠을 겁니다. 물론 그걸 악용하는 입진보, 사이비진보언론이 있을 수 있겠죠. 그래서 문파가 더더 뭉쳤던 거고요. 그들의 작태를 익히 모르는 바도 아니고, 정봉주는 적어도 우리가 힘을 소모할 대상은 아닙니다. 뭔가의 상징물로 염려할 대상도 아니고요.
    사이비입진보들이 띄울 이재명이나 꺽어놀 차례임.

• 53. sky1610
    '18.3.28 11:52 AM (223.62.xxx.205)

이미 프레시안.익명제보자나 정봉주 모두 증언.시간때가 모두 틀렸죠 다 똑같은 인간들입니다 서로간 거짓말 한거죠 보수는 살판날판

• 54. ㅡㅡ
    '18.3.28 11:52 AM (39.7.xxx.146)

제발 침소봉대 하지마세요.
    정봉주가 뭐라고
    털보로도 모자라 문통까지
    엮는건가요?
    문통 끌어들이지마요~~~~~~

• 55. 고승덕
    '18.3.28 11:54 AM (1.232.xxx.215)

고승덕 딸 생각 나네요. 한참 선거운동할 때 비록 아버지지만 이런 사람이 공직자가 되면 안되겠다며 장문의 글 썼었는데 그럼 그 딸도 정치적이고 의도가 불순한 건가요? a의 문제제기시점 가지고 뭐라 하는 분들 이해안가네요

• 56. .....
    '18.3.28 11:55 AM (118.176.xxx.128)

점 둘님, 수사는 명예훼손 등이기 때문에 카드 내역 조사 안 해요.
    정봉주가 무슨 횡령을 했습니까?
    그리고 수사 정식으로 들어갈 때 쯤 되면 다 잊어먹고 있었을 거고 카드 내역이랑 성추행 시간도 안 맞고.
    수사했다면 그 시점에선 2-3시 활동에 주력했겠죠.
    이런 수사 경우는 시간 끌수록 유리합니다. 저도 정봉주가 버티다가 마지막 순간에 내놓았으면
    상황이 좀 더 나았을텐데 하는 생각을 했었습니다.

저 똑똑합니다. 그걸 자꾸 님들이 인증해 주시네요. 제발 저를 공격하려면 제가 가진 이중 잣대가 뭔지나
    빨리 알려 주 세요, 제가 이중 잣대 가졌다고 공격하면서 그게 뭔지는 설명을 안 해주시니 답답하군요.
    ------------------------------
    ..
    '18.3.28 11:50 AM (211.46.xxx.36)
    카드내역은 수사 들어가면 바로 나와요...
    수사로 밝혀지기 전에 그냥 먼저 내놓은거죠.
    자기가 밝혔다는거 아무 의미 없어요...

자기 자신이 똑똑하다고 과신하시나본데.. 그것부터 내려놓으셔야 겠네요. ㅉ

• 57. 오소리
    '18.3.28 11:58 AM (121.127.xxx.89)

프로젝트의 시작입니다. 355555

• 58. ㅋㅎ
    '18.3.28 11:59 AM (122.34.xxx.30)

안빠도 처음에 정신 못차리고 꽤 긴 시간 부들부들대다가 이젠 잠잠해졌죠.
    정빠도 정신추스릴 시간이 필요하다는 건 알겠어요.
    자신의 안목과 사태인식이 저급하다는 걸 인정하는 게 쉽지 않겠죠.

조용히 팩트 추적하며 자신의 사유 능력으로 판단하기 어려을 테니
    이런저런 남의 의견도 참고하며 지금부터라도 공부해보세요~
    이런 수준미달의 쉴드 글로 정 씨 아예 묻어버릴 작정한 안티 아니라면. 언더스탠?

• 59. ..
    '18.3.28 12:00 PM (211.46.xxx.36)

다시 정리할께요.
    정봉주가 기억이 있든 없든 결과적으로 거짓말을 하고 상대방 공격해서 많은 사람들 혼란에 빠지게 한건 빼박 팩트구요.
    위에 나머지는 모두 원글님의 추측일 뿐이예요.
    정봉주는 더이상 스피커가 될 수도 없고 되어서도 안되요.

더이상 정봉주를 보호하는것 자체가 아무 의미가 없다는거예요.

이상 끝.

• 60.
    '18.3.28 12:01 PM (112.153.xxx.164)

제가 정봉주 지지자들 중 제일 눈쌀 찌푸린 글이 있었고, 그냥 끝까지 지켜보자 하다가 거기에 유일하게 정봉주 건에서 말을 섞었는데, 그게 원글님 글이었군요. 이 글도 뇌가 있니 없니, 참 민주당이나 문파는 아니구나 싶었는데, 역시나였어요. 제가 일삼아 찾아봤네요. 오늘 제외하고, 제가 정봉주 관련 유일하게 남겼던 댓글이라 찾기 쉬었어요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2526525&reple=16859196 정봉주 복당 불허하는 민주당은 제2의 자한당? 이거 님이 썼죠?
    님이야말로 이러지 마세요. 부끄러워요. 제발 민주당이나 문재인 정부, 문파 입에 담지 말고요.

• 61. .....
    '18.3.28 12:07 PM (121.166.xxx.33)

진보라는 언론들
    진중권
    금태섭
    박훈
    여성계

의미하는게 몬지 아세요???

• 62. 도덕성
    '18.3.28 12:10 PM (211.49.xxx.219)

선택적 도덕성 공격은
    공작이라고 봅니다 저는

• 63. 웃기고있다
    '18.3.28 12:11 PM (180.69.xxx.24)

여기서 본질은
    정봉주가 '전국민을 상대로 구라를 쳤다' 입니다.
    매우 비열한 방법으로요.
    거짓말 하는 놈을 왜 감싸나요
    정씨 버리는건 도덕 순입니다

추행의 정도가 핵심이 아니라고요.
    처음에 시인하고 깨끗이 물러났으면 다음에 또 기회가 올 사안이었죠.

제발 쉴드도 머리라는 걸 갖고 하세요

• 64. 도덕성
    '18.3.28 12:11 PM (211.49.xxx.219)

공작이 위험한 건 흠집내기로 끝나는 게
    아니기 때문이죠 털어보겠다고 작정하면
    그 올가미에 걸린 사람은 이미 지는 게임이
    시작된거죠 방어에도 한계가 있는거고
    털어서 먼지 안 나는 사람 있나요?

그렇게 한 사람 한 사람 제거하는거죠
    타겟이 된 사람들
    자신들에게 방해가 됐던 사람들

• 65. 도덕성
    '18.3.28 12:20 PM (211.49.xxx.219)

위의 댓글 밑에 김무성 관련 글에 썼던
    댓글인데 이 글에도 해당되는 듯 해서 다시
    그대로 가져 왔네요

어차피 정봉주는 타겟이었고
    방어 과정에서 결과가 이렇게 되었다고
    봅니다

선동은 쉽지만 해명은 어려운 법이니까요

• 66. 타겟은
    '18.3.28 12:26 PM (1.225.xxx.199)

여기서 끝??
    더 있을겝니다.
    벌써 타겟 쏘기 시작된 듯하네요 ㅠㅠ

• 67. 누가 프레임를 짜?
    '18.3.28 12:27 PM (121.165.xxx.77)

피해자는 말 바꾼 적 없어요 시간대도 정봉주측이 지정해서 난리친거지~

타겟같은 소리하네~

• 68. 가만히 있는게
    '18.3.28 12:27 PM (119.69.xxx.28)

돕는거에요. 안타까워하는 사람, 냉정하게 돌아선 사람, 그럴줄 알았다고 고소해하는 사람, 반응은 다양할거에요.

원글님의 이런 글은 마음을 정한 사람들에게 전혀 영향을 주지 못해요. 돌아선 사람을 붙잡지 못하며 오히려 더 반감만 줄뿐이에요.

그러니 이 글이 진심이라면 더는 이런 글 쓰지 마세요.

정치인은 이미지로 살고 죽어요. 그런면에서 민주당쪽 진보쪽 인물들은 억울할수도 있지만, 결국 그게 정공법이고 그래야 성공하고 오래갈 수 있어요.

자한당 인물이었다면 안타까워 했겠어요? 아니잖아요. 안타까운 마음 저도 알아요. 그러나 그 마음은 묻어두세요.

• 69. .........
    '18.3.28 12:39 PM (115.140.xxx.249)

제가 요근래 게시판을 보면서 정봉주를 과하게 감싸는 사람 중에 이재명지지자들이 많다는걸 알게됨.

• 70. ㅠㅠ
    '18.3.28 12:40 PM (121.134.xxx.9)

원글 징하다 진짜....

• 71. 뇌는
    '18.3.28 12:46 PM (39.7.xxx.221)

정치적 판단만을 위해 존재 하는게 아니에요. 그리고 정치적 판단을 가치 판단의 최상부로 올려 놓고 있는 사람 치고 정의로운 사람 못 봤습니다.

• 72. ....
    '18.3.28 12:47 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

115.140.xxx.249 하이고 ㅋㅋㅋ 웃기는 소리 하지 마세요.
    여기 정봉주 과하게 감싸던 사람들 이재명 무진장 싫어하던 사람들이거던여? ㅋㅋㅋ
    그거 모르는 사람 있나요
    참나 이제와서 손가혁에다가 뒤집어 씌우면 웃겨지는거죠

• 73. .....
    '18.3.28 12:55 PM (118.176.xxx.128)

뇌는 정치적 판단을 위해 존재하는 게 아니라 많은 사람들이 피 봤죠. 노무현을 두들겨 패던 언론의 패악질 잊으셨습니까? 그 때에 국민들이 정치적 판단을 정확히 하고 노무현 편에 섰더라면 그런 비극은 일어나지 않았겠죠.
    그리고 저는 손가혁 아닙니다. 이재명 싫어합니다.

그리고 옛날 제 글 링크 다신 님, 제가 일관성 있다는 건 증명하셨네요.

왜 제가 징하다 어쩌다 하면서 인신공격만 하시지 제 논리에 틀린 점을 밝히지 못하시나요?

정봉주를 잡음으로서 앞으로 어떤 정치인도 성추행 했다고 그 시간도 장소도 정확지 않지만 성추행 당했다고 하면서 그 정치인 매장 시키는 게 손쉬워 졌다는 건 왜 아무도 심각한 정치적 손실이란 걸 언급하지 않으시는지요?

프레시안 신봉자들이 이렇게 많다니 놀랍습니다.

• 74. .....
    '18.3.28 12:56 PM (118.176.xxx.128)

오히려 정봉주 공격하는 사람들 중에 자유한국당 바미당 지지자들이 많은 듯 합니다.

• 75. .....
    '18.3.28 12:57 PM (118.176.xxx.128)

정봉주 날리면 다음 타겟은 김어준입니다. 예언합니다. 저는 예언 잘 못 하지만. 이미 한겨레는 김어준이 강간 문화 만든다고 사설 썼습니다.

• 76. ...
    '18.3.28 12:59 PM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

김어준은 거기 끼지말았어야했어요. 그렇다고 하차까진 아니지만 하지말았어야할 실수죠.

• 77. ㅇㅇ
    '18.3.28 1:06 PM (49.167.xxx.69)

아니 전직 대통령 둘이나 수사받고 온갖 비리로 구치소에 있는 나라에서
    아무 직함도 없는, 또는 전에 전직 대통령 비리를 밝히려한 사람을
    다시 정치 시작한다는 이유만으로
    그가 한 행위나 미투 후에의 상황이 분노를 일으킨 들
    온 포탈이 난리날 상황이냐구요

• 78. 위에 누구 말대로
    '18.3.28 1:07 PM (180.66.xxx.227)

여기서 본질은
    정봉주가 '전국민을 상대로 구라를 쳤다' 입니다.
    매우 비열한 방법으로요.
    거짓말 하는 놈을 왜 감싸나요...........

거짓말 하기로 애초에 정황을 꾸민 것만이 큰 문제에요.

성추행은 별 일 아니었어요, 오히려.

• 79. ....
    '18.3.28 1:14 PM (118.176.xxx.128)

그 A란 여자가 한 말이 다 맞다 하더라고 (하두 여러가지로 말해서 뭘 말했는지도 모르겠지만.
    키스를 당했다는 건지 당할 뻔 했다는 건지?)
    이건 미투가 아닙니다.

• 80. ...
    '18.3.28 1:16 PM (211.46.xxx.36)

제대로 아무리 말해줘도 못들은척 하니,
    원글이는 정봉주한테 전재산을 걸었거나
    아니면 이참에 이쪽 진영을 끝까지 끌고가서 너덜너덜 걸레로 만들고픈 저쪽 진영 인간이거나...
    둘중하나.

• 81. ......
    '18.3.28 1:28 PM (118.176.xxx.128)

뭘 제대로 말씀해 주셨나요?
    정봉주는 성추행했으니 나쁜 놈이란 논리 이상으로 얘기한 게 있나요?
    저는 정봉주를 빅픽처 안 에 넣고 전반적 상황을 이야기한 거고.
    저는 민주당을 믿는 사람이 아니고 그렇다고 정의당을 포함한 야당들을 지지하는 사람도 아닙니다.
    상식을 믿는 사람입니다.
    정봉주가 뭐길래 제 전재산을 겁니까?

제대로 말씀하시고 제대로 말씀했다고 말해 주시기 바랍니다.
    어찌 논리들이 다 진보 언론 같네요. 내가 하는 말이 진리이니 무조건 믿어라 그런 쪼?

• 82. 지금
    '18.3.28 1:53 PM (112.153.xxx.164)

내가 하는 말이 진리니 무조건 믿어라... 하는 식은 원글이가 제일 심하거든요. 심지어 뇌가 없다고까지 표현하셨잖아요. 딴 사람들이 말한 건 다 알맹이 없고 반대를 위한 반대 하는 거 같나요? 님만큼 다 뇌 있고 눈 있고 귀 있어요. 입 닫고 귀 열 때, 입도 열고 귀도 열 때 다 구분해서 할 뿐이죠. 자~ 프레시안 언론 아니다~~~ 외치면 되는 건가요? 프레시안의 무분별함, 한겨레 하어영류의 치졸함, 그 외 입진보들의 선동성과 자기가 중심 아니면 못 견디는 배냇병 다 알거든요. 근데요, 그 모든 걸 이미 대적해왔고 앞으로도 싸워갈 건데, 그 중심에 혹은 상징에 정봉주 따위는 두지 말라고요. 우리 정당성을 스스로 허무는 행위라고요.
    님이 정말 진정성이 있다고 전제하고, 그 진정성이 안 믿겨지는 이유가 바로 이겁니다. 돼도 않은 무리수.
    입진보들이 나만 이거 알아, 뭘 모르는 니들 갑갑하고 지겨워 하는 행태가 님에서도 그~~~대로 보여요.

• 83. ....
    '18.3.28 2:34 PM (118.176.xxx.128)

지금님. 제가 무조건 믿으라고 했습니까?
    정봉주 공격의 라인이 지금 어디로 흘러가고 있는지, 우리가 정봉주를 잃으면 어떤 결과가 나오는지 설명하지 않았습니까? 그럼 제가 가상적으로 그려보이는 흐름에 논리의 비약이 있어서 그런 일은 일어나지 않을 것이다 라면 그렇게 설명하시면 되는 것 아닙니까? 프레시안과 한겨레의 패악질을 잘 아신다면서 어찌 프레시안 기사 하나 가지고 정봉주를 비난하시는지요? 정당성을 허무는 행위는 프레시안 기사 하나 가지고 bbk 진실 밝히다가 감옥갔던 정봉주를 비난하는 겁니다.
    지금님의 논리의 문제를 지적했는데 하시겠어요?
    지금님의 주장은 프레시안은 쓰레기나 그가 정봉주에 대해 하는 말은 다 맞다 라는 비논리적 주장입니다.
    그러니 뇌가 있으시면 생각을 해 보라고 충고 드리는 거죠. 생각을 제대로 하라는 거지 제 말을 무조건 믿으라는 게 아닙니다.

• 84. 지금
    '18.3.28 2:45 PM (112.153.xxx.164)

무조건 믿으라 운운은 님 말을 그대로 돌려드린 거예요. 쪼기 위에 님 막줄 보이시죠? 자기 말에 대한 반어인 것도 모르고 소모적이기만 하네요.
    프레시안도 비난하고 정봉주도 비난할 수 있어요. 정봉주 비난한다고 왜 프레시안 두둔하고 무조건 믿는 게 되죠? 프레시안 기사 하나 가지고 비난하는 게 아니죠. 프레시안이 촉발했지만, 그 과정의 찌질함은 정봉주가 온전히 펼쳐보인 거예요. 프레시안도 찌질하고 정봉주도 찌질한 겁니다. 어느 하나가 선이 되려고 반드시 상대가 절대악이 될 필요는 없어요. 둘다 차악, 차차악일 수 있는 거예요.
    정봉주를 잃으면 어떻게 된다라... 보수야당에 의한 김어준 공격이 현재진행형이죠. 그렇다고 김어준이 어떻게 됩니까? 김어준은 공동전선 형성할 이유가 충분히 있죠. 그 상황에 맞게, 사람에 맞게, 사례에 맞게 대처하면 됩니다. 정봉주야 자기 원죄가 있으니 허물어진 거고요. 왜 원죄까지 우리가 떠안나요? 님이 그리는 어떤 결과보다 정봉주를 껴안는 어떤 결과과 훠얼~~~씬 우리에게 위험한 거예요. 님 눈이 흐려져서 정봉주를 감싸줄 이유도 이익도 없다는 걸 이해 못하시네요.

• 85. 너무나 남자
    '18.3.28 3:17 PM (110.46.xxx.44) - 삭제된댓글

미치겠다 딱 중립병 쿨병 걸린 남자들 논리 딱이네... 저 와중에서도 이성적인 척은 오지게 하고 싶은 종자들 제발 남초 가서 설쳐라

• 86. 원글님
    '18.3.28 4:46 PM (91.48.xxx.28)

수사는 명예훼손이 아니라 공직자선거법위반이라 카드 내역 제출해야해요.
    그리고 민주당에 열일하는 사람들 많고.
    정봉주같은 거짓말쟁이 필요없어요.

• 87. 되도
    '18.3.28 5:19 PM (211.206.xxx.180)

않는 논리로 어설프게 훈수니 홍준표 과인가 싶네.
    정봉주나 김어준 생각하면 글쓰지 마세요.
    X맨도 아니고.

• 88. .....
    '18.3.28 6:54 PM (121.131.xxx.222)

열일하는 민주당원 누구요? 남인순? 백혜련? 인제근? 유은혜?

• 89. 시장
    '18.3.28 7:03 PM (36.39.xxx.250)

잡배를 구하기위해
    다른사람들을 어리석은자로
    명명해버리는 저 시장잡배

• 90. 민주당에
    '18.3.28 8:29 PM (91.48.xxx.28)

박주민도 있고, 김경수도 있고, 표창원도 있고, 손혜원도 있고
    인재가 널렸거든요.
    구라쟁이 정봉주 필요없어요.