82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형 돈주고 망쳤네 가장 안타까운 케이스

이쁜데도 조회수 : 29,979
볼때마다 아까운 케이스
하기전에는 한효주 삘
하고나서는 성형인 (성형미인도 안됨)

왜 이쁜얼굴을 뜯어고쳐 망친겐지
너무 아깝넹
이게 이쁜걸까요? 본인은 진심 만족하는지 궁금하다는

http://blog.daum.net/riekorieko/2
101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성형전후
    '18.3.26 4:01 AM (122.43.xxx.57)

http://blog.daum.net/riekorieko/2

• 2. 상담실장
    '18.3.26 4:03 AM (223.39.xxx.170)

전형적인 상담실장 얼굴 이네요
    개성이 없어져서 그렇지
    이뿌네요..

• 3. 원판
    '18.3.26 4:11 AM (1.244.xxx.229)

성형전 얼굴이 너무나 자연스럽고 맑은데
    안타깝네요
    예쁜 얼굴을 흔한 인조미인으로 망쳤다는 생각이 들어요
    딱히 고칠데가 없어보이는데 어째서 흑흑

• 4. ....
    '18.3.26 4:17 AM (221.157.xxx.127)

나이들면 백퍼 후회 인조인간할매얼굴 완전 부담

• 5. 이런모습
    '18.3.26 4:22 AM (222.152.xxx.50)

많이들 봤으면 좋겠어요, 다들 예뻐진 모습만 보니 환상이 생기는거 같은데 제가보기엔 이분 성형전이 훠얼씬 좋아보이네요....

• 6.
    '18.3.26 4:32 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

성형 전이 인상도 좋고 낫네요.
    애교살까지 넣어서 더 이상해보여요.
    무료로 수술받고 병원 광고해주는듯.

• 7. ...
    '18.3.26 4:40 AM (223.62.xxx.176)

성형후 얼굴

저게 유행인건지 몰라도
    천편일률적인 성형녀 얼굴이네요

개인적으로는
    성형으로 얼굴망친 대표케이스는
    박정수와 선우은숙이라고 생각해요

• 8. 내 얼굴
    '18.3.26 4:57 AM (73.95.xxx.198)

내 얼굴이 다 아프네

• 9. 망칠만큼 아까운 얼굴 아닌데?
    '18.3.26 6:29 AM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

얼마나 할일이 없음 저런걸 찾아서 볼까
    나가서 휴지라도 줍든지
    생산적인 일이나 하지 ㅉㅉㅉ

• 10. 안해도
    '18.3.26 6:36 AM (211.245.xxx.178)

이뿐걸.....
    하고나서 본인은 만족할지 몰라도 내가 부모라면 엄청 속상할거같아요.. ..

• 11. 심플하고 살만하게 지어놓은 분양아파트를
    '18.3.26 7:08 AM (1.237.xxx.156)

구경하는집으로 인테리어업자에게 빌려주어 데코타일 하이그로시문짝 덩굴무늬철망중문 아메바무늬벽지 오색찬란 욕실도기 다 갖다붙인 집을 보는 것 같네요.
    아까워요..

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.26 7:38 AM (121.168.xxx.41)

정말 제가 다 속상하네요

• 13. 성형의효과를
    '18.3.26 8:04 AM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

알았네요 밑밑한 얼굴을 입체적으로 만들어주네요
    이분 성형 정말 기본만한거 아닌가요
    쌍거풀 앞트임 코 지방이식
    이정도로 저런 드라마틱한 효과를 주네요
    여기 아주머나들중 눈 코 한사람 많잖아요 거기에 앞트임 지방이식추가해서 입체적으로 만들어주나 보네요

• 14. 근데
    '18.3.26 8:13 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

자식 낳으면 본얼굴 나온다.

• 15. ..
    '18.3.26 8:19 AM (175.115.xxx.188)

성형전은 일반인
    후는 살짝 연옌삘이 나요.
    망한건 아니죠. 이정도는.

• 16. ...
    '18.3.26 8:35 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

성형녀 얼굴이잖아요
    이런 얼굴을 보고있기 피로해요
    이런 얼굴 너무 많음

• 17. 재능이필요해
    '18.3.26 8:37 AM (211.253.xxx.34)

저도 첨엔 하기전이 더 수수하니 남자들이 쉽게 달라붙을 타입같았는데.. 자꾸 보다보니.. 하고나서가 더 귀염상있으면서도 쉽게 다가가지 못한채 짝사랑 할 남자들은 많아보일 듯해요. 하기전은 약간.. 시골처녀스탈같기도 하고요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.3.26 8:52 AM (223.38.xxx.215)

미우새보는데 게스트가 송지효에서 이다해로 바뀌었는데 어찌나 어색하던지요.
    사진보니 점점 인조인간이 되어가는 느낌이네요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.3.26 8:53 AM (180.229.xxx.174)

제눈엔 성형후가 더 나은데요..

• 20. ...
    '18.3.26 9:05 AM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

나이먹은 사람 눈에는 수수한게 좋고 안타깝게 느껴지겠지만
    그 세대 그 나이또래에서 원하는 미인이 되고 싶겠죠
    좀 더 시간지나 어색한거 사라지고 자연스럽게 자리잡으면 엄청나게 이쁘게 느껴질 거 같애요

• 21. ...
    '18.3.26 9:06 AM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

나이먹은 사람 눈에는 수수한게 좋고 안타깝게 느껴지겠지만
    그 세대 그 나이또래에서 원하는 미인이 되고 싶겠죠
    좀 더 시간지나 어색한거 사라지고 자연스럽게 자리잡으면 엄청나게 이쁘게 느껴질 거 같애요
    성형미인도 본바탕이 있어야 가능하다는걸 느끼네요

• 22. ...
    '18.3.26 9:06 AM (125.252.xxx.6)

하고나서가 더 귀염상있으면서도 쉽게 다가가지 못한채 짝사랑 할 남자들은 많아보일 듯해요. 하기전은 약간.. 시골처녀스탈같기도 하고요. 22222

• 23. ...
    '18.3.26 9:09 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

헐.. 성형후가 낫다고요? ㅡㅡ
    성형전사진이 안꾸며서 그런거지 화장잘하고 헤어스타일 바꾸면 진짜 괜찮은 얼굴에 아무나 가질수없는 자연미가 있는데.
    정 손대고싶으면 이마나 필러시술정도만 하지. 안타깝네여.

• 24.
    '18.3.26 9:11 AM (110.8.xxx.185)

제 개인적인 생각엔 초면에 아주 못생긴 사람보다(그러고보니 그랬던적도 없고 그럴거 같지도 않거니와)
    저런 인조인간 성형녀들이 말 걸기도 싫고 거부감 들어요 ㅜ

• 25. 성형전 증명사진? 이
    '18.3.26 9:19 AM (222.96.xxx.118)

저 정도로 나오는거면

상당한 미모인데요

일반인들 안꾸미고 저만한 인물도 드물어요

근데 저렇게 원래 예쁘장한 사람들은
    스스로는 만족 못하더라구요

하긴 누군들 본인의 얼굴이 맘에 들겠냐만은요

• 26. ..
    '18.3.26 9:28 AM (121.141.xxx.17) - 삭제된댓글

성형전 사진은 뚱하게 찍었잖아요 웃지 않고.
    성형후 사진은 밝게 웃고.
    그런데도 성형후가 더 이쁘단 생각이 안들어요.너무나 흔한 얼굴....

• 27. ..
    '18.3.26 9:28 AM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

성형전 사진은 뚱하게 찍었잖아요 웃지 않고.
    성형후 사진은 밝게 웃고.
    그런데도 성형후가 더 이쁘단 생각이 안들어요.너무나 흔한 얼굴....

• 28. ..
    '18.3.26 9:31 AM (219.240.xxx.158)

쥬얼리 성형외과인가 거기도 저런 식으로 고치던데..
    의사가 미적 감각 드럽게 없네요.
    살짝만 건드려도 될 얼굴을 저리 흉하게 만들다니...ㅉㅉ

안해도 이쁜 얼굴인데 얼굴 공개 조건으로 협찬 받는건가요?
    너무 안타깝네요.

• 29. 그런데
    '18.3.26 9:35 AM (221.149.xxx.8) - 삭제된댓글

성형후 사진에서 너무 웃고 있으니까 비교가 잘 안 돼요.
    근데 진짜 기뻐서 웃고 있는 것 같아요. 미소가 절로 지어지는 듯 하네요.

• 30. 마늘
    '18.3.26 9:35 AM (211.202.xxx.27) - 삭제된댓글

그렇게 성형후 모습이 안타캅지 않는데ᆢ

• 31.
    '18.3.26 9:37 AM (74.75.xxx.61)

관심 끝. 남이사

• 32. 성형전
    '18.3.26 10:03 AM (218.153.xxx.6) - 삭제된댓글

치아 교정만 했더라면..
    저렇게 막 공사하면 반드시 후회합니다.
    수술후 눈에 보이는 변화가 전부가 아닌데
    그 불편은 본인만 압니다.
    하기 전엔 절대로 알 수 없죠.

• 33. ........
    '18.3.26 10:15 AM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

원래 눈매랑 콧대도 자연산 아니예요.
    눈찝고 콧대 한번 세운 얼굴..
    한번 해서 예뻐진 경험이 있으니 두번하면 더 예뻐질줄 알았나보네요.

• 34. 성형후는
    '18.3.26 10:20 AM (121.147.xxx.218)

지방도 그렇고
    꾸준히 관리해야죠.
    성형 전이 안 꾸며서 그렇지
    꾸미면 예쁘겠네.

• 35. ........
    '18.3.26 10:22 AM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

원래 눈매랑 콧대도 자연산 아니예요.
    눈찝고 콧대 한번 세운 얼굴..
    한번 해서 예뻐진 경험이 있으니 두번하면 더 예뻐질줄 알았나보네요.
    성형도 그렇고 뭐든 초심을 잃고 욕심을 과하게 내면 망하는듯..

• 36.
    '18.3.26 10:41 AM (211.114.xxx.96)

본인은 더 속상할듯 하기전이 이쁘네요

• 37. 헐..
    '18.3.26 11:13 AM (220.123.xxx.111)

성형전도 상당한 미인인데요

• 38. 빙신 의사
    '18.3.26 11:25 AM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

전얼굴도 눈은 한거로 보여요 얼굴형에 눈이 잘 어울리게 했고 딱 거기까지만 했었어야

저여자의 성형 욕망이 얼마나 있었는진 모르겠다만 정신 박힌 성형의사면 그냥 돌려보냈어야 돈욕심에 안해도 되는 얼굴을 덕지덕지 성형해가지곤 흔해빠진 성형녀를 만들어 놓았네요

사진상으로는 성형후도 괜찮아 보이는 듯 하지만 실제로 보면? 이마 불뚝 튀어나온거며 눈을 앞뒤로 최대한 찢어논거며 인조미가 줄줄흘러요~~ 저 코도 바로 성형했구나 보이고
    욕심이 과하면 화를 부른다 그말이 딱 맞는 듯

• 39. 성형후가 낫네요
    '18.3.26 11:28 AM (223.39.xxx.189)

몇년지남 자리잡힙니다
    본판도 이쁜데 좀 시골스럽네요

• 40. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.26 11:32 AM (119.70.xxx.206)

인조인간이네요...안타깝

• 41. 망한건
    '18.3.26 12:16 PM (222.236.xxx.145) - 삭제된댓글

보기에 따라 망한건 아니지만
    이런얼굴이 너무 많아서
    개성이 없어져 버렸네요
    요즘 너무 비슷비슷 흔해진
    성형인형이 돼버렸네요

• 42. 그냥
    '18.3.26 12:19 PM (222.236.xxx.145)

그냥 뒀으면 수수하게 이쁜얼굴이고
    성형후엔
    성형했어요~~라고 써붙인
    부담스러운 성형인형이 돼버렸네요
    저보고 선택하라면
    전자가 나아요

• 43. 불쌍
    '18.3.26 12:31 PM (61.84.xxx.134)

완전 망쳤네요
    건드릴게 없던 얼굴을 왜 건드렸을까?
    인조인간 싼티 얼굴 됐어요

• 44. ........
    '18.3.26 12:42 PM (211.58.xxx.12)

이걸 외모 업그레이드된거라고 올린 성형외과 원장의 안목이 참..ㅠ ㅠ

• 45. 성형전에 굳이 할 필요가 있나 싶긴한데
    '18.3.26 12:54 PM (14.36.xxx.234)

수술한지 반년도 안된 상태라 또 몰라요. 아직은 이뻐보이지 않을때.
    일년지나고 자리잡고 지방이식도 제자리 찾아가면 또 달라요.
    개인적으로는 정 하고싶으면 구강이 살짝 돌출형인듯하니 그것만 손댔으면 어떘을까 싶은데
    뭐 결국 본인 만족이고 본인 결정이니까요.
    주변에서 아무리 뭐라해도 할수없는거임.

• 46. ㅇㅇ
    '18.3.26 1:00 PM (49.142.xxx.181)

제일 이상한 부분은 코.. ㅠㅠ

• 47. ㅐㅐㅐㅐ
    '18.3.26 1:02 PM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

성령후가 낫다는 분들 ㅋㅋㅋ 아마 본인들도 저렇게 만졌겠죠. 저런 얼굴들 밖에 나가보면 진짜 많아요. 근데 다 이쁜 느낌이
    아니라 부조화스럽고 싼티나요.. 예전에 남자들이 류이비통 가방 들거나 페라가모 벨트 한 싼티나는 느낌이랄까. 다 독같아지니 이쁜게 아니라, 본인의 욕망이 어떻게 얼굴 고치는것까지 투사되었는지만 보이고 거기에 전혀 수치심이 없어보이니 짠하고 속물같고 저렇게까지 해야하나 그런느낌이죠. 남자들도 못살거나 폰팔거나 그런 사람들이 명품 로고 드러내고 다녔거든요 과거엔.
    암튼 얼굴은 취향이 나아졌다고 해서 바꿀수도 없는 일이고... 신중해야 할것같아요.

• 48. ..
    '18.3.26 1:08 PM (118.36.xxx.94)

윗님과 동의..
    요즘 성형녀 엄청많아요.
    눈은 기본에 코도 어색하게 올리고..
    양악도 흔해진 세상..
    우리나라 여자들 불쌍하네요.
    저렇게 까지해서 살아야하는건지..

• 49.
    '18.3.26 1:12 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

성형후 이쁘긴한데 누가봐도 성형티 나잖아요.
    성형전도 못생긴 얼굴은 아닌데
    차라리 화장같은걸로 좀 커버하면서 살지.
    안타깝~

• 50. 인중이비뚤
    '18.3.26 1:12 PM (125.186.xxx.28) - 삭제된댓글

다들 인중이ㅇ사선으로 비뚤어진건 말씀 안하셔서,,,
    사진다시올려봤네요,원래 비뚤어졌나? 아니네요?
    이뻐지긴했지만 입매가 비뚤어져서 속상ㅈ할것같은데요

• 51. ...
    '18.3.26 1:23 PM (59.17.xxx.206)

성형후 찍은 입모양 사진은 왜 한결같이 똑같은 포즈일까요?
    웃어도 얼굴은 일그러진 느낌이네요

• 52. ..
    '18.3.26 1:38 PM (223.32.xxx.66)

성형전은 지적인 면이 보여요.
    성형후는 머리빈사람된거같음요.

• 53. ..
    '18.3.26 1:42 PM (223.32.xxx.66)

실제로 저렇게 고치면 너무 부담스러워서 못쳐다보거나
    너무 신기해서 자꾸보게되는 얼굴이죠
    티비에 워낙 저런얼굴이 많아 누가누군지도 헷갈릴정도지만 지나다가 실제로 보면 얼굴이 신기해요 머랄까 찰흙으로 만져놓은 느낌?

• 54.
    '18.3.26 1:42 PM (211.244.xxx.238)

후가 나나요
    전은 촌스럽고 투박하고

• 55. ..
    '18.3.26 1:45 PM (1.237.xxx.175) - 삭제된댓글

눈은 하기 전이 더 이뻐요.
    지방이식은 잘 된 것 같고.. 코는 별루네요.
    전체적으로 봤을 때 후가 낫긴해요.
    평범녀에서 이쁜이가 되었으니

• 56. ㅐㅐㅐㅐ
    '18.3.26 1:48 PM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

성형후가 이쁘다는 사람은 본인 미의식이나 심미안을 고민해볼 필요가 있을듯요. 어딜봐서 저게 이쁜가요 이쁘다고 주입받은 공식이지 뭐가 이쁜지 안이쁜지 그게 스펙처럼 눈키우고 그런게 아니라 전체 조화라는걸 모르는 사람이라면 진짜 성형하면 안될것 같아요 이상하게 고쳐놓고도 남에게 혐오감 주는것인지 이쁜건지 구분이 안간다면.
    진선미라고 하지만, 아름다움이란게 그렇게 토익 학벌 스펙얻듣 되는게 아니에요 기본적으로 진실한 - 자연스럽고 쉽게 얻어질수 없는 흔하지 않은 형태여야 아름다워보이는거에요. 아무리 수저가 아름다운 현태라고 해도 매일 어디서나 볼수있는걸 누가 아름답다 생각하나요. 어디서 보지 못했는데 신박한 조화라 아름답다 여겨지는거죠. 이게 인위적으로 만들어지지 않을 뿐더러 흔해지면 노스페이스 패딩됩니다. 설탕도 사탕수수 없을때 맛이 달고 신박한거지 현대에 뭐든 달때 맛있게 느껴지나요. 다들 눈이 작을때나 큰 눈이 이쁜거지 누구나 돈 주면 다 성형해서 얼굴 똑같이 먼드는 시대에 심미안 없이 똑같이 고쳐봤자 속은 속물적 욕망 가득찼구나 남에게 광고하는 흔하디 흔한, 욕망을 위해선 얼굴 뼈 가죽 까뒤집기까지 해서 저존감 얻고 남자 얻고싶구나 밖에 보여주지 못하는 흔녀 될 뿐이죠... 진짜 저걸 이쁘다고 생각하는 사람 정신이 궁금하네요

• 57. ㅐㅐㅐ
    '18.3.26 1:51 PM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

참... 저 여자분도 이제 돌이킬수 없이
    저렇게 살아야해서 안되었지만 여기서 저걸 이쁜이라 하는 뷴들도 딱합니다. 사회에서 주입하는걸 당연하게 받아들이고 그거 믿고 온 일생을 바칠 분별력 없는 딱한 사람이라고밖에... 전혀 이쁘질 않은걸 분간도 못하고... 진짜 뭐가 뭔지 모르고 인생 보내는 사람들이 정말 많아요.

• 58. ...
    '18.3.26 1:52 PM (175.211.xxx.11)

헐 성형후가 더 낫다는 분들은 진짜 진심인가요? 성형전이 훨씬더 나은데..
    성형전 저 얼굴이 수수해보인다지만 화장만 빡씨게 하면 훨씬더 화려해보일수도 있는 도화지 같은 얼굴인데
    성형을 이상하게 해서 화려하게는 만들어놨는데 뭔가 부자연스럽고 딱 성형인의 얼굴이 되었구만요.

• 59. ..
    '18.3.26 1:55 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

성형전은 눈매가 깊이 있고, 차분한 분위기까지 있는데..
    성형후는 아무런 분위기가 없어요.

고기랑
    소시지.. 느낌이네.
    소시지가 맛있다면 맛있기는 하죠.

• 60. ..
    '18.3.26 1:56 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

성형전은 눈매가 깊이 있고, 차분한 분위기까지 있는데..

고기랑
    소시지.. 느낌이네.
    소시지가 맛있다면 맛있죠.
    고기가 훨씬 맛있고 고급스러운데..우기면, 뭐.

• 61. ..
    '18.3.26 1:58 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

고기랑
    소시지.. 느낌이네.
    소시지가 맛있다면 맛있죠.
    고기가 훨씬 맛있고 고급스러운데..우기면, 뭐.

이쁘다는 사람은 여러분이 속고 있는 겁니다.
    헤어제품, 화장품 제품, 성형... 모두
    전 사진은 무표정하게 찍고,
    후 사진은 활짝 웃고 있어서 착각이 들어요.
    후자가 더 낫다는 착각.

• 62. ..
    '18.3.26 1:59 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

성형전은 눈매가 깊이 있고, 차분한 분위기까지 있는데.. 성형후는 아무런 분위기가 없어요.

고기랑 소시지의 차이네. 소시지가 맛있다면 맛있죠. 고기가 훨씬 맛있고 고급스러운데..우기면, 뭐.

이쁘다는 사람은 속고 있는 겁니다.
    헤어제품, 화장품 제품, 성형... 모두 전 사진은 무표정하게 찍고, 후 사진은 활짝 웃고 있어서 착각이 들어요. 후자가 더 낫다는 착각.

• 63. ..
    '18.3.26 2:00 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

성형전은 눈매가 깊이 있고, 차분한 분위기까지 있는데.. 성형후는 아무런 분위기가 없어요.
    고기랑 소시지의 차이네. 소시지가 맛있다면 맛있죠. 고기가 훨씬 맛있고 고급스러운데..우기면, 뭐.
    헤어제품, 화장품 제품, 성형... 모두 전 사진은 무표정하게 찍고, 후 사진은 활짝 웃고 있어서 착각이 들어요. 후자가 더 낫다는 착각.
    자기가 안 이쁘다고 생각한 걸까요, 더 이뻐지려고 한 걸까요.
    어떤 생각이었든 안타깝네요.

• 64. ..
    '18.3.26 2:02 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

자기가 안 이쁘다고 생각한 걸까요, 더 이뻐지려고 한 걸까요.
    어떤 생각이었든 안타깝네요. 여배우들 성형하고나서 표정처리 부자연스럽잖아요. 그게 배우에만 해당하겠나요, 일반인도 마찬가지죠 .눈뜨고 입 벌리고 오므리고 감정에 맞게 표정짓는 거 어색해요.

• 65. ...
    '18.3.26 2:03 PM (1.252.xxx.235)

성형전은 상류층 남자들이 좋아할 타입이고
    성형후는 하류층 남자들이 환장할 타입네요

• 66.
    '18.3.26 2:27 PM (220.79.xxx.102)

성형후가 낫다는 분은 정말 진심인가요?
    아무리봐도 부자연스러움이 넘쳐흐르는데요.
    성형전이 전체적인 이미지가 훨 나아요. 입이 약간 돌출되었을 뿐이죠.

• 67. ........
    '18.3.26 2:33 PM (175.192.xxx.37)

눈이 이렇게 제각각 다르네요.

• 68. ...
    '18.3.26 2:39 PM (122.34.xxx.106)

교정만 했으면 딱 이뻣을 텐데

• 69. ..
    '18.3.26 2:43 PM (211.224.xxx.248)

후가 이쁘다는 사람들이 꽤 많아서 놀랍니다. 전엔 다 곱게 생긴 말간 도자기같은 얼굴인데 지금은 어린애가 고무찱흙으로 얼굴 여기저기에 뭐 갖다 붙이고 삐뚫빼뚫 오려서 붙여놓고 지우개로 지워서 빵구 내놓은 지저분한 얼굴이 됐어요. 인중도 삐뚫어지고. 삐뚫어진것뿐만 아니라 뭔가 그 부분이 이상한데요? 그리고 코 높이느라 이마도 같이 높인거 같은데 그건 안써져 있네요. 눈코 크게 하고 올록볼록 좀 더 입체적으로 한거 같은데 저건 연예인한테나 필요한 수술이지 일반인이 왜 저런 수술을? 실제 제가 ㄷㄹ 성형외과 갔을때 상담실장 얼굴이랑 똑같네요. 오래전이지만 같은 사람 같아 보일정도. 이쁘긴 했지만서두 딱 봐도 안한데가 없구나 그런 얼굴

• 70. sss
    '18.3.26 2:51 PM (175.223.xxx.82)

너무 마음이 아프네요. 하기 전 얼굴이 너무 예뻤어요.

• 71. 마른여자
    '18.3.26 3:06 PM (49.174.xxx.141)

헐~~~!!진심진심 성형전이 훨낫네요 ㅜㅜ

성형전은 수수하니 여자스럽고 이쁜데 청순도하고

성형후는 말그대로 요즘여자들흔하디흔한 강남성괴느낌

성형해서 안이뻐지는 케이스도있군요

• 72. ㅎㅎ
    '18.3.26 3:13 PM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

저사진은 성형전이 훨씬 낫긴한데 겨우 60일 경과사진이라서요
    지금은 예쁠것 같아요

• 73. blessed
    '18.3.26 3:15 PM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

저사진은 성형전이 훨씬 낫긴한데 겨우 60일 경과사진이라서요
    특히 눈은 절개인듯한데 6개월은 걸려요 최소
    지금은 예쁠것 같아요

• 74. 진심
    '18.3.26 3:22 PM (1.234.xxx.118)

안해도 이쁜데...해서 완전 길거리 흔한 성형녀의 전형판...

• 75. 다양하네요
    '18.3.26 4:16 PM (1.224.xxx.86) - 삭제된댓글

성형전이 이쁘네요
    엄청 눈에 띄게 이쁜얼굴은 아니지만
    지적인 느낌도 있구 나름의 매력이 있어요
    성형후는 좀 촌스럽고 맹해 보여요 ㅠ
    솔직히 좀 그저그런? 남자들은 후자가 낫다고 할거 같지만
    눈 좀 있는? 남자들은 전자 스타일을 훨씬 좋아하죠

• 76. 다양하네요
    '18.3.26 4:17 PM (1.224.xxx.86)

성형전이 이쁘네요
    엄청 눈에 띄게 이쁜얼굴은 아니지만
    지적인 느낌도 있구 나름의 매력이 있어요
    성형후는 좀 촌스럽고 맹해 보여요 ㅠ
    솔직히 좀 그저그런? 남자들은 후자가 낫다고 할거 같지만
    눈 좀 있는? 남자들은 전자 스타일을 훨씬 좋아하죠
    인위적인 성형으로 자신의 내적수준으로 맞춤 한듯...

• 77. 성형전 분위기가 좋아요
    '18.3.26 4:19 PM (210.183.xxx.241)

화장 잘하고 표정 바꾸면 매력적이었을텐데
    아쉽네요.

• 78. ..
    '18.3.26 4:23 PM (175.223.xxx.137)

하기 전이 훨씬 훠얼씬 예쁘고 매력있고 지적으로 보여요..의사 나쁘네요 ㅠ

• 79. 깍지만 않았을 뿐
    '18.3.26 4:53 PM (59.11.xxx.175)

입꼬리. 이마. 다 했어요.
    좀 싼티나보이고 저렴해진듯해요

• 80.
    '18.3.26 4:55 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

요새 트렌드가 싼티나 보이고 드세보이게
    고치는 건가요?
    요즘 젊은애들은 저런얼굴 좋아한다
    니들은 늙어서 볼줄 모르는거라니 헐

• 81. .......
    '18.3.26 5:07 PM (121.183.xxx.145)

하고나서도 예쁘긴하네요..인형같은

근데 하기전이 훨씬 매력있어요

매력은 돈주고 못사는듯..

조물주의 솜씨는 인간이 못사는듯해요

너무 이런 마네킹같은 얼굴들 많아서..이젠 역겨울정도로 별로던데..
    그래도 하는사람들은 자기만족이겠죠

• 82. 하기전이 훨씬 이쁘죠
    '18.3.26 5:11 PM (117.111.xxx.237)

머리 화장 제대로 안하고 일부러 뚱한 표정인데도 더 깨끗하고 이쁜데요.
    머리 화장 제대로 전문가한테 받고
    활짝 웃고 찍었으면....

아깝네요ㅠㅠ 저 깨끗한 타고난 이쁜얼굴을

• 83. 본인만족이면
    '18.3.26 5:46 PM (139.193.xxx.87)

됐죠 누가 말려요
    보는 눈이 다 다른데
    저걸보니 원판 불변 법칙이 떠올라요
    안되는 얼굴은 뭘해도 안돼요
    내 친구들 ㅠ 다 갈아 엎어도 여전히 못생긴 애들 많아요

• 84. 개취고
    '18.3.26 6:03 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

사진과 실물은 다르지만
    제 눈에는
    비포가 단아하고 고유함있는 개성있는 얼굴이어서 더 좋네요.

애프터는 애프터는 요즘 예쁘다는 얼굴,
    연예인 닮았다는 말 많이 들을것 같고요.

• 85. ? 이거광고?
    '18.3.26 6:24 PM (203.251.xxx.31)

광고아니에요???

• 86. 아니..
    '18.3.26 8:23 PM (175.125.xxx.22)

됐죠 누가 말려요
    보는 눈이 다 다른데
    저걸보니 원판 불변 법칙이 떠올라요
    안되는 얼굴은 뭘해도 안돼요
    내 친구들 ㅠ 다 갈아 엎어도 여전히 못생긴 애들 많아요
    ---------------------

아니죠.ㅜㅜ

원판이 더좋은데요.
    눈도 예쁘고 한효주 느낌나네요.
    인상도 좋와보여서
    여자에게도 남자에게도 어필할 얼굴인데..

입이 나온거 보니 치아가 좀 튀어나온것 같아요.
    오히려 얼굴 유지하시고 교정했음
    청순한 느낌 그대로 가면서 얼굴은 작아보여 대박날 얼굴인데
    ...아쉽네요.

• 87. ㅎㅎ
    '18.3.26 8:38 PM (1.237.xxx.175) - 삭제된댓글

주위 남자분들 보여주니 전원 후자가 이쁘다고 하네요.
    티가 나도 성형한 얼굴이 낫다고.

• 88. ㅎㅎ
    '18.3.26 8:41 PM (1.237.xxx.175) - 삭제된댓글

주위 남자분들 보여주니 전원 후자가 이쁘다고 하네요.
    티가 나도 성형한 얼굴이 낫다고. 제가 봐도 후자가 이쁜데..
    이래서 성형하나봐요....

• 89. .....
    '18.3.26 8:43 PM (58.231.xxx.66)

성형전 얼굴도 고친거 아닌가요? 눈쌍카풀에 뭔가 해넣은거같은 얼굴인데요.

성형 끝낸 얼굴은 동남아인 같아서 하나도 안이쁘네요. 입술은 합죽이 되어서 할머니삘 이구요.

에버랜드 놀이기구 줄섰다가 바로 앞에 키큰 언냐 두명 첨 딱 봤을땐 넘이쁜거에요. 키도 늘씬...근데...자꾸 보는데...막 눈이 어지럽고 토나올거 같이 속울렁거리기 시작....
    눈따로 코따로 입따로...뭔가 조합이 이상하게 안어울리는겁니닷.
    아 이게 페이스오프녀들이구나. ...정말 따로보면 이쁜데 모아놓으니깐 이건 머...우웩.....
    눈 어지러워서 뒤돌아있다시피 했네요.

• 90. 저기 ᆢ
    '18.3.26 9:13 PM (223.62.xxx.127)

얼굴이 개성이없고 다 똑같아요 이쁘면뭐해요 인상에남질않는데 ᆢ그게 최대 단점

• 91. ..
    '18.3.26 9:16 PM (223.62.xxx.209)

제일 큰 단점인 입툭튀를
    교정을 안하니 수술뒤에도
    특유의 촌스러움이 남아있네요
    남자들 성형한 여자 싫다고해도
    막상 전.후 여자 고르라고하면
    99.9% 후자라고 함
    전은 그냥 평범
    후는 그래도 눈에 확 띄는 얼굴

• 92.
    '18.3.26 9:39 PM (121.145.xxx.150)

후가
    확실히 눈에 띄긴하네요
    그런데 어디어디 했네 라는 표는 많이 나구요..
    후가 눈에띄는 얼굴이기는해도 계속 저얼굴로 살려면 계속 손봐야할텐데
    조금만 달라보여도 리터치 해줘야하니 ...

• 93. ...
    '18.3.26 9:39 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전자 사진은 무뚝뚝하고 퉁명스런 표정의 사진
    후자 사진은 사방사방 샤랄라 웃는 표정의 사진.
    표정으로 후자가 낫다는 믿음을 주는 상술.

• 94.
    '18.3.26 9:41 PM (175.223.xxx.156)

성형전 윤곽이나 이목구비 비슷한 사람 아는데 저런 얼굴이 사진빨 드럽게 안받아 그렇지 실제론 엄청 미인이에요 성형후 안타깝네요

• 95. 성형 후가
    '18.3.26 10:41 PM (1.234.xxx.99)

낫다는 분들은 실제 얼굴을 못봐서 그럴겁니다.
    제가 여유있게 출근하면 못보지만 가끔 10분전 턱걸이로 아슬아슬 나올때면 꼭 만나는 성형미인이 있는데... 정말 헉소리 나게 무섭거든요. 눈코는 기본, 이마에 아주 동그랗게 보형물 넣고 코는 빨래집게 집은듯 턱도 뾰족하게 만든 처자 인데 저렇게 만든 의사는 돈받고 무슨짓을 했나싶어요.
    그 처자도 조금씩 손보거나 화장이라도 진하게 하면 나을거같은데, 눈도 너무 찢어서 육각형 모양이고 애교살도 넘 두툼, 양악을 한건지 놀란 토끼처럼 입모양도 불안해서 볼때마다 깜놀해요.
    연예인처럼 풀메이크업에 머리셋팅해서 풀코디로 꾸미지않는 성형미인을 일상에서 보면 좀 징그럽습니다.

• 96. ..
    '18.3.26 10:54 PM (39.7.xxx.64)

남성스럽던 턱은 더 나아졌지만 나머지는.. 망친느낌이에요.

• 97. ...
    '18.3.26 11:17 PM (121.187.xxx.29)

위에 주변 남자들이 성형후가 더 이쁘다고 했다는데...
    어떤 남자가 그러던가요? 워낙 참담해서 할말이 없네요

성형전의 얼굴은 미인은 아니지만 고유한 아이덴티티가 있는 얼굴입니다
    성형후는 전형적인 성괴네요
    성형은 무조건 보기에 자연스러워야해요

• 98. 의느님 차라리 다른공부를 하지 그러셨어요
    '18.3.27 12:29 AM (59.24.xxx.213) - 삭제된댓글

똑같은 머리 화장 조명 표정이었으면 성형전이 훨씬 이쁠거예요
    삐뚤어진 인중숨길려고 더 활짝 웃고있잖아요
    다른분들 말처럼 치아교정하고 화장하면 비교불가죠

• 99. ..
    '18.3.27 12:37 AM (112.148.xxx.2)

매력은 하기 전이 낫네요. 전방으로 잘 발달한 얼굴.
    후도 예쁘긴한데 그냥 강남언니 얄쌍한 느낌.

하기 전은 여배우 같은 느낌이라면 하고난 후는 탤런트 같은 느낌.

• 100. 그래도
    '18.3.27 1:21 AM (180.230.xxx.161)

저 정도면 잘 나온거 같기도 하네요ㅋ

• 101. 후 예쁘다고 하는 남자
    '18.3.27 1:58 AM (175.223.xxx.110)

싸구려 취향에
    별볼일 없는 ㅎㅌㅊ남자에요
    그래서 후가 남자들은 더 꼬여도
    전이 시집은 훨씬 더 잘 갈텐데..
    ㅅㅌㅊ남자는 전 같은 얼굴 좋아해요
    후는 딱 봐도 싸보이잖아요
    수술로 가질 수 있는 얼굴
    돈으로 산 싼 얼굴
    청담동 며느리 얼굴들 보세요
    빼어난 미녀는 아니더라도
    성형떡된 싸구려 외모는 없어요