82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초기 감기 잡는 노하우 있으신가요?

으앙 조회수 : 3,521
내일 모레 엄청 고대하던 첫 해외여행가는데
감기기운이 있어요ㅠㅠ 목이 따갑고 목소리가 잘 나오지 않네요ㅠㅜ
병원가면 빨리 나을 수 있을까요?
제 첫 해외여행을 성공시킬 수 있도록 82님들께서 도와주셔요
댓글 미리 감사드립니다 복받으실 거예요!!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '18.3.21 5:16 PM (175.209.xxx.57)

어서 병원 가서 일주일치 약 받으세요.
    모든 증세 다 있는 걸로요.
    여행 간다고 하시구요.
    저는 일단 걸리면 처방약 먹어야 되더라구요

• 2.
    '18.3.21 5:17 PM (59.15.xxx.36)

생강차요.
    목이 약한건지 감기가 늘 목부터와요.
    생강청 만드는거 귀찮아서 못하고
    마트에서 생강 한덩이 사다가
    씻고 다듬어서 편썰어 대추넣고 물넣고 오래 끓여요.
    꿀타서 땀나도록 마시고
    목에 스카프 두르고 마스크 쓰고
    무겁고 두꺼운 이불 뒤집어 쓰고 푹 자면
    어정쩡한 감기는 떨어져요.

• 3. ...
    '18.3.21 5:27 PM (14.53.xxx.40) - 삭제된댓글

저 엊그제 목소리 갈정도로 감기걸렸는데 아침에 콜대원 한개먹고 나았어요.
    (콜대원 홍보대사 아님, 그전날 화콜 하나 먹었는데 그건 효과가 없었어요.) 지금도 조금 남아있는데 그거 하나로 나은게 신기해요. 그날 바람 엄청 심한 놀이터에서 두시간 대기까지 했거든요.
    약을 잡솨 보시길..

• 4. 내비도
    '18.3.21 5:28 PM (121.133.xxx.138)

비타민 씨 과복용 해요.
    물론 안맞는 사람 있어요. 신장이 아주 안좋은 사람 등.

• 5. 호롤롤로
    '18.3.21 5:32 PM (106.242.xxx.219)

뜨신 해장국같은거 국물먹고 방뜨겁게 해서 그냥 아무것도 안하고 누워서 자고나면
    다음날 아예 떨어져나가 있어요..저는 보통 이렇게 감기걸릴것처럼 징조가 보이면
    무조건 뜨겁게 하고 잡니다.여름도 마찬가지..
    저는 이런식으로해서 아예 감기걸리는거 싹을 잘라버려요.

• 6. 석류가좋아
    '18.3.21 5:33 PM (112.171.xxx.227)

저두 비타민c 2알씩 먹어요.

• 7. 저는
    '18.3.21 5:37 PM (1.244.xxx.165)

따끈하고 좀 얼큰한 (당기는걸로) 잘 먹고, 테라플루 저녁용 마시고 일찍 자요. 잘 자고 푹 쉬면 빨리 낫더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.21 5:48 PM (180.229.xxx.143)

저는 마시는 작은병에 들은 판피린이나 판콜에이 한병먹으면 초기땐 그냥 넘어가더라구요

• 9. ..
    '18.3.21 5:51 PM (218.147.xxx.206)

저희는 감기 왔다 싶으면 유산균 두어알 먹고 비타민 프로폴리스 먹고 자면 다음날 감기 증세 끝이더군요
    쌍화차 한잔 마시면 더 좋구요
    감기다 싶으면 바로 첫날 유산균 비타민 프로폴리스 강추입니다
    유산균 비타민이라도 어느정도 효과있고요

• 10.
    '18.3.21 5:59 PM (39.7.xxx.118)

일하느라 늦게 확인했는데 역시 따뜻한 82님들
    따뜻한 마음들 덕에 제 감기가 뚝 떨어질 거 같아요
    정말 모두모두 복 받으세요 고맙습니다

• 11. ..
    '18.3.21 7:41 PM (121.166.xxx.205)

윗분들 말씀대로 생강차, 쌍화차 계속 마시는거 좋구요. 잠을 하루 8시간 이상 자면 좋구요. 등과 목 사이에 핫팩을 붙이면 몸에 땀이 돌면서 한기 빠져요. 잘 때도 붙이고 자구요. 거기에 병원가서 링거 맞거나 한의원에서 한방감가약 받아서 먹어도 좋아요

• 12. 목감기
    '18.3.21 8:07 PM (39.7.xxx.36)

스트레실 사서 빨아 드세요. 사탕맛인데 목감기 초기에 짱입니다.

• 13. 목감기
    '18.3.21 8:08 PM (39.7.xxx.36)

스트렙실 오타임

• 14. 제가
    '18.3.21 8:28 PM (112.153.xxx.173) - 삭제된댓글

진짜효과 100프로 알려드릴게요
    내과나 이비인후과가서 아미노산수액에 비타민섞어 수액놔달라하세요 아미노산수액이면 5만원 비타민씨 섞음 7-8만원정도 할겁니다 한시간정도 맞으면 몇시간후에 컨디션 급좋아지면서 기운나는데요 기운난다고 움직이지말고! 육개장이나 소고기무국에 밥말아드시고 감기약먹고 푹주무심 말끔해져요
    저 감기심하게 올 것같은 느낌들면 꼭 하는 방법예요 여행잘하고 오세요~♡

• 15. ....
    '18.3.21 8:44 PM (86.161.xxx.62)

쌍화탕같은 것 좀 가져가셔서 식후 드시면 안되나요? 암튼 감기로 고생하지 마시고 즐거운 해외여행하세요!

• 16. ...
    '18.3.21 8:59 PM (175.204.xxx.114)

초기 목감기는 은교산이 제일이었어요
    저는 늘 목으로 감기가 오는 타입이라서
    초기 목이 예민하거나 따끔할 때 은교산 이틀쯤 먹으면 웬만한 감기는 그냥 지나가요
    항염작용 있는 은교산이랑 배도라지즙이랑 소염진통작용 있는 덱시부프로펜 3종 세트가 제 감기 퇴치약이네요
    비타민은 제 경우 위장장애가 있어서 아플 때 컨디션 더 저하시켜서 선호하지 않아요
    참고하시고 즐거운 여행 보내세요~

• 17. 47528
    '18.3.21 9:19 PM (114.201.xxx.36)

예전에 게시글에서 본건데.. 목도리 두르고 목에 드라이로 바람쬐여서 따뜻하게 한다던 댓글이 생각나요.

• 18. 비타민
    '18.3.21 9:29 PM (211.36.xxx.6)

메르스 사건때 비타민 효능 알게되고 감기기운 있으면 무조건 비타민1000 두알씩 먹었는데 신기할 정도로 감기 진전이 안되요
    그리고 중요한 일이 있는데 감기기운있으면 무조건 비타민 맞아요

• 19. ..
    '18.3.21 10:34 PM (220.83.xxx.39)

종합 감기약으로 일주일치 처방받아 가세요

• 20. 판콜
    '18.3.21 11:39 PM (125.177.xxx.47)

판콜에스 아니면, 코푸시럽에스 드세요. 아스피린 한알 먹어도 되고요. 이부프로펜도 근육통에 좋아요

• 21.
    '18.3.22 11:30 AM (148.103.xxx.85)

초기감기에 저희 보건샘은..... 타이레놀 한 알에 쌍화탕이랑 먹고 자라 하시더라구여