82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤 낮추는 약 먹기시작했어요

늙음 조회수 : 4,431
3일되었네요 ..재작년부터 콜레스테롤높다고 약처방 받았는데
안 먹고 버티다 엊그제부터 먹어요
드시고계신 40대분들 많으신가요? 꼭 먹어야하나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편이
    '18.3.21 2:18 PM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

먹은지 7년 됐어요.
    아무 이상 없어요.

• 2. 이 약
    '18.3.21 2:20 PM (112.223.xxx.27)

계속 안 먹으면 어떻게 되나요?

• 3. ㅁㅁ
    '18.3.21 2:20 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

그 약 부작용으로 전신근육통이 극심해
    우울증으로 죽을지경되서 2년만에 약 끊어보자기에 끊었네요
    담당의도 다른 대처방안도 안주고

• 4. dma
    '18.3.21 2:39 PM (1.225.xxx.254)

무조건 약부터 권하는 의사들 문제있는듯 싶어요
    약 먹지말고 다른 방법을 찾아보세요
    꼭 먹어야 되는건 아니란 의사도 많아요
    나이들면 자연스런 현상이란 거죠
    환자혁명이란책 빌려 읽어보세요
    도움 많이 될거예요

• 5. 3개월전
    '18.3.21 2:39 PM (175.223.xxx.208)

건강검진에서 LDL콜레스테롤이 170이넘어서 의사가 고지혈증약먹야한다구 ...3개월후에몸무게3키로 빼오고 운동하라고..안낮춰지면 약먹자고했는데요.40중반이라 약먹기이르지 않냐구.. ....
    며칠전에 다행스럽게 몸무게변화는없는데 수치가 130으로 뚝떨어졌어요..제가 꾸준히2가지를 챙겨먹은 보람이있더라구요.

• 6. 2..
    '18.3.21 2:40 PM (183.100.xxx.229)

그약이 부작용이 있어서 같이 먹어야하는게 있다고 하던데 기억이 안나네요
    유투브에서 콜레스테롤로 검색하면
    도움되는 동영상 많아요

• 7. dma
    '18.3.21 2:40 PM (1.225.xxx.254)

고혈압약 먹으면 당뇨가 생긴다는거
    저도 잘 몰랐던 진실이었어요

• 8. 2..
    '18.3.21 2:43 PM (183.100.xxx.229)

저도 환자혁명 책추천
    콜레스테롤에 대한 글 꼭보세요

• 9. 코엔자임 Q10
    '18.3.21 2:55 PM (175.213.xxx.182)

저도 최근에 고지혈증이라고 검사 나와서 복용중이예요. 약이 한보따리...
    코엔자임 Q10과 함께 먹어야 해요.
    이걸 왜 나중에서야 알려줬는지 참.

• 10. 아울렛
    '18.3.21 3:14 PM (218.154.xxx.27)

약부작용 분명 있어요 그럼 다른약으로 바꾸고 맞추어서 처방해주는데 다른병원 가보세요

• 11.
    '18.3.21 3:14 PM (112.150.xxx.63)

고혈압 있는사람( 고혈압약 먹는사람?)이
    고지혈증이나 당뇨가 따라오긴하나보더라구요.
    식습관이나 비만도랑 상관없이도요.
    저희엄마 고혈압이라 젊었을때부터 혈압약 드시는데요..마른체형에 거의 채식위주로만 평생드신분인데도
    고지혈 나와서 약드신대요. 아직 다행히 당뇨는 안따라오긴했는데..
    저도 엄마닮아 걱정이예요.
    고혈압약 일찍부터 먹었거든요. 마른체형에 식습관도 채식위주로 먹는데도요. 본태성이라고..ㅜ
    고지혈 나올까봐 걱정인데...고지혈약 먹게되면 꼭 코엔자임 q10 같이 먹어야겠군요

• 12. 그런데
    '18.3.21 3:17 PM (42.147.xxx.246)

고지혈증 약은 몇 개월 먹고 의사가 안 주는데 어찌 7년 씩이나 먹나요?
    피 검사를 계속해도 계속 고지혈증인가요?

저는 한번 두어달 정도 먹었고 2년전예요.
    지금 다시 고지혈증이라고 해서 다음 달 피검사 다시 하네요.
    3달 전 부터 계속 한달에 한 번 검사를 하네요.
    설날 잘먹고 추워서 집에만 있어서 수치가 높아진 것 아니냐고 하시면서
    4월에 보자고 하시네요.
    3월에 피를 뽑았으니 결과는 4월에 나오는 데...
    간호사가 피를 제대로 못 뽑아서 이번에도 두번 찔렀네요.
    결국 손등의 혈관에서 피를 뽑고 ...

• 13. . . .
    '18.3.21 3:50 PM (220.70.xxx.239)

콜레스테롤 약은 여러종류지만
    모든 콜레스테롤 약은 비슷한 부작용을 가질수밖에 없어요.
    약먹기 싫으면 운동하고 식이요법으로 콜레스테롤 조절해보고
    조절되면 안먹는거고 그래도 조절안되면 약먹으면 되는거고요.

• 14. ..
    '18.3.21 6:01 PM (222.234.xxx.19)

저 위에 분...2가지 챙겨드신게 뭔가요?
    181 수치 나와서 약먹은지 석달 접어들었네요.

• 15. 근육통
    '18.3.22 7:29 AM (74.15.xxx.165)

생기면 잠시 끊고요. 그때는 오메가3 처방해줘서 싸게 산것 먹어요. 전 50대후반이고 먹은지 석달 되었어요. 폐경 여성들 엄청 많이 먹어요.