82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 키우시는 분들

궁금 조회수 : 2,863
고양이 치아 스켈링 해주시나요?
6살된 고양이가 치석도 많아서 차아가 누렇고
냄새도 좀 나요
그전에 칫솔질 몇번 시도했는데 너무 힘들어하고
잘 안돼서 안했고요

동물병원에 스켈링 맡기고
스켈링 후에 칫솔질 꾸준히 해주면
다시 스켈링 할 일 없을까요?

스켈링 비용은 어느정도 인가요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.20 8:03 PM (175.193.xxx.162) - 삭제된댓글

마취하느라 피검사 하고 마취하고 하느라 20만원 정도 나왔던 것 같아요.

• 2. 칫솔질
    '18.3.20 8:06 PM (122.38.xxx.30) - 삭제된댓글

안해주면 또 치석 생길걸요?
    바르는 치약이라도 사용해 보세요.
    칫솔질은 어릴때부터 하면 좀 거부감이 덜 해요.
    저희 냥이도 손가락 칫솔부터 시작했어요.

• 3.
    '18.3.20 8:06 PM (59.16.xxx.186)

물에 타서 물마시면서 입청소할수있게 하는제품도 있으니까
    사용해보세요.
    치솟질힘든 고양이인데
    잇몸에 문제가 있다면 그렇게라도
    해야해여~~

• 4. 관음자비
    '18.3.20 8:07 PM (112.163.xxx.10)

냥이 쇼핑 몰에 가면,
    그리니즈 필라인 덴탈 트릿 이라는 제품이 있는데요, 설명서 잘 살펴 보세요.
    저도 그제야 알았네요.
    택배로 오고 있습니다.

• 5.
    '18.3.20 8:07 PM (59.16.xxx.186)

http://arrr.kr/front/php/product.php?product_no=43&NaPm=ct=jezjxi2l|ci=checko...

• 6. 일단
    '18.3.20 8:10 PM (124.80.xxx.174)

길고양이 만나서 키웠는데
    풍족하게 해줄 형편은 안돼서
    기본만 해주고 살았어요
    스켈링 비용 비쌀까요
    검색하니 피검사에 기본 이십몇만원은 들던데ㆍ
    애완동물 치료비가 비싸긴 하네요

• 7.
    '18.3.20 8:11 PM (59.16.xxx.186)

위에 들어가봐요
    스케링은 아마 마취하고 해야해요
    될수있음 안하는것이

• 8. 윈글
    '18.3.20 8:15 PM (124.80.xxx.174)

ㅏ취하고 그래서 안좋은건 아는데
    현재 치석도 많이 쌓여서 노랗고
    냄새도 나서요 ㅜㅜ
    이미 생긴게 그냥 사라지진 않을거 같아서...
    스켈링을 한번은 해야할지
    아니면 식품이나 칫솔질로 넘겨야할지
    고민이네요

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.20 8:16 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

치석이 많이 쌓였다면 더 나이들기전에 핫번 해주고 관리 잘 해주세요 치석 방치하면 이빨 빠지는상황까지 갈 수 있어요
    겉으로봐서 그 정도면 잇몸 안에도 많이 쌓여 있을거에요
    입냄새도 염증이 원인일수 있고
    치약은 고양이가 좋아하는 치약으로 사서 처음엔 이빨에 조금씩 짜 주는것부터 시작해보세요

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.20 8:25 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

버박치약 치킨맛으로 사서 맛보게 해보세요 칫솔질 힘들면 맛보여 주면서 이빨에 조금씩 묻혀주세요

• 11. 고양이
    '18.3.20 8:36 PM (58.234.xxx.195)

치약 참고할께요

• 12. 검진부터
    '18.3.20 9:25 PM (121.176.xxx.134)

검진부터해보시고 상의해서 하세요 저희는 집냥인데 나름 열심히 관리한다고 했는데도 치석이 쌓여서 스켈링하고 하나 발치했는데 마취비까지 해서 38만원정도 들었어요 여긴 집어이라 고양이 진료하는 병원이 2군데 정도 있어서 좀 비쌀수도 있긴한데 진료보면 보통 사람진료비 10배정도 생각하면 되더라구요

• 13. ㅊㅅ
    '18.3.20 11:05 PM (220.119.xxx.220)

냥이가 나이도 있고 냄새가 나는 정도면 스케일링 한 번 해주시는 게 좋아요 냥이는 원래 입냄새가 안 나는 동물인데 치석 때문에 염증이 많이 진행되었을 수가 있어요
    스켈링 후에 사후관리 해주시면 될듯요
    스켈링 비용은 15만원 정도인데
    전신마취를 해야 돼서 기타 혈액 검사랑
    엑스레이 찍어보고 발치할 치아나 잇몸 상태
    보고 35만원 정도 줬어요
    발치하게 되면 어금니 5만 작은 이빨 1만원 정도고요
    냥이들 치아가 없어지는 병이 많은데
    병명이 기억이 안나네요암튼 그거 걸리면
    무지 아파해요 엑스레이 꼭 찍어보셔요

• 14. ㅊㅅ
    '18.3.20 11:06 PM (220.119.xxx.220)

사후 관리는
    플라그오프
    제품이 좋다네요

• 15. ㅊㅅ
    '18.3.20 11:07 PM (220.119.xxx.220)

치석 심하면 입안 볼쪽 목구멍까지 염증 번져서
    밥도 못 먹게 돼요

• 16. ..
    '18.3.21 12:49 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

전 스케일러사서 윗 어금니 바깥쪽은 제가 가끔 치석제거해줘요.. 치석 떨어지면 쾌감도 느끼는데 냥이들이 잘 안 참아주죠..

• 17. ..
    '18.3.21 3:12 AM (112.185.xxx.31)

치석제거해주세요 오년 넘어가면서 치석이 쌓이고 그결과 사료를 씹지 못해 밥을 못먹게됩니다 병원가서 치석제거해주고 지금부터라도 관리 꾸준히 해주세요 오래살게하는 비결중에 치아관리에요