82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무 팬미팅

나혼자산다 조회수 : 17,437
저분들 팬 맞으시나요?

백허그 헤어라인 키스 걸렸는데
당하는(?) 팬들이 '윽...' 하고 외마디를 지르질 않나
자막에 공포체험은 또 뭔지ㅋㅋ

전현무는 이루마한테 차라리 배우지를 말지
이루마 망신시키네요

그 연예인에 그 팬이네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '18.3.20 2:31 PM (183.109.xxx.87)

엄청 재밌던데요
    기존 팬 미팅 고정관념을 깨고도 이렇게 훈훈하고
    전현무 답잖아요

• 2. ??
    '18.3.20 2:32 PM (117.123.xxx.209) - 삭제된댓글

노력이 가상하던데요. 전현무가 못 친다고 이루마 욕하는 사림이 이상한거죠.

• 3. ...
    '18.3.20 2:33 PM (211.251.xxx.225)

원글님 너무 진지하시네요.

• 4. ....
    '18.3.20 2:34 PM (112.220.xxx.102)

솔직하니 좋던데요 ㅋ
    전현무가 아이돌도 아니고
    팬들이 중고딩도 아니고ㅋ
    다 같이 늙어가는마당에
    앞허그, 이마키스 저라도 으읔 할듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 춤출때 조마조마 ㅋㅋㅋ
    괜히 제가 달심언니눈치보고 있고 ㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '18.3.20 2:35 PM (112.154.xxx.139) - 삭제된댓글

오늘 기분안좋은일이 있으셨나 왜이러심

• 6. 밑에
    '18.3.20 2:36 PM (117.111.xxx.84)

유병재 글에는 인신공격까지 하며
    진지하게 쓰더니
    전현무는 또 예능인데 왜 진지하냐고 하네요

참..
    전현무 진짜 성격알면 이럴지

• 7. ..
    '18.3.20 2:38 PM (121.136.xxx.215)

몇 년 전에도 나혼자산다에서 전현무 팬미팅이라고 식당에서 연 적 있었고 방송에도 나왔었는데요. 전현무 팬들이 무조건적으로 꺅꺅거린다거나 떠받든다던가 그런 타입이 아니였어요. 무조건 우쭈쭈 하는 팬들이 많은 연예인이 있는가 하면 전현무 팬들같은 팬들이 많은 연예인도 있는거죠. 방송 재밌던데 뭐가 문젠지 잘 모르겠네요. 몸치가 스포츠댄스 연습하고 피아노 잘 못치는데 연습해서 보여주는 그 노력이 대단한거죠. 이루마한테 오랜 기간 정규 렛슨 받은 제자도 아닌데 뭘 저런걸 갖고 이루마를 망신시키나요.

• 8. 왜 이러실까
    '18.3.20 2:45 PM (223.39.xxx.30)

이루마부분은 정말 뜨악하게 하네요

• 9. 넘 까칠하시네요
    '18.3.20 2:47 PM (118.221.xxx.74)

사람의 모습을 있는 그대로 좀 봐주죠?
    님 입맛에 맞게 세상이 돌아가줘야 하는 건 아닌데...
    뭘 또 그 연예인에 그 팬이라며. 참나. 너무 깐다.
    님도 그 부모에 그 딸이라고 누군가 말한다면 기분 정말 드럽지 않을까요.

• 10. 저는
    '18.3.20 2:47 PM (211.186.xxx.141)

짠했어요 ㅠㅠ
    팬이 너무 없어서.......ㅠㅠ

저 전현무 좋아하는데 팬미팅 하는거 알면 달려갔을텐데.......ㅠㅠ

전현무 혼자 분위기 살리려고 애쓰는거 보니 짠했어요.

• 11. 원글
    '18.3.20 2:48 PM (119.196.xxx.9)

엄청 노력했는데 제 귀에만 그렇게 들린걸까요?
    진짜성의없게 느껴졌어요
    기대가 컸나봐요
    이루마 오버랩되면서 피아노 교습소 레슨받은 수준도 못 미쳐보이더라구요
    막말로 장난하는줄 알았어요

• 12. 음...
    '18.3.20 2:52 PM (118.221.xxx.74)

똥손, 똥몸인가부죠...
    하고 있는 프로그램도 많아 준비도 계획세워 미리미리 못한 거 같고,
    많이 안 올거라고 미리 자조적으로 낮춰 생각해서 연습을미리미리 시작 안 하기도 했고.
    그래서 가식은 읎어서 저는 나혼자산다 킥킥대며 보는데.
    원글님이 뭔가 요즘 스트레스가 많은가 봐요.
    뭔가 힐링이 되는 좋아하는 것 하셔서 마음을 여유롭게~ 관대하게~ 행복하게~ 만드소서..

• 13. 원글
    '18.3.20 2:56 PM (119.196.xxx.9)

그럼에도 지난회 3번 봤네요
    뒤로 갈수록 훈훈은 하더라구요
    안티는 아니에요
    그냥 쓴소리 좀 했어요
    스트레스가 많은가봐요 제가
    저거 말고도 마음에 안드는 프로 많아요
    윤식당 같은
    ㅎㅎ

• 14. ..
    '18.3.20 2:57 PM (121.136.xxx.215)

평일 오후에 팬밋 했으니 갈 수 있는 풀이 적었겠죠. 주말에 했으면 다 찼을거 같은데. 어찌 보면 그런 재미를 노리고 나혼자산다 제작진 측에서 그 시간대에 팬밋을 기획했을 수도. ㅋㅋ

• 15. 팬이
    '18.3.20 3:02 PM (110.70.xxx.102)

있다는것도 신기해요
    거기오신분들도 눈물 흘리는 사랑이 없나
    다들 좀 이삼해보였음

• 16. 양손으로 치는것보다
    '18.3.20 3:31 PM (211.178.xxx.174)

한손으로 치면서 노래 같이하는게 더 고난도입니다.
    특히 피아노 완벽하게 치면서 노래하는거.굉장히 어려운거에요.
    초보자가 그렇게치면 잘한거고.
    전현무팬들은..
    전현무처럼 고학력에 돈도 많은 사람이
    오로나민댄스나 링딩동을 추면서 허당짓을 하는게
    귀엽고 매력적으로 느껴지는거겠죠.
    솔직히 전현무 얼굴도 못생긴것도아닌데
    컨셉으로 시츄니 뭐니 못난이로 몰고가는거죠.

• 17. //
    '18.3.20 4:03 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

하정우씨 팬들은 더 하는 것 같던대요.

• 18. 팬이 너무없어 놀람
    '18.3.20 4:10 PM (121.181.xxx.135)

팬미팅인데 사람이 너무 없어서 신기하긴했어요

• 19.
    '18.3.21 2:39 AM (211.114.xxx.96)

저는 훈훈하던데요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '18.3.21 7:37 AM (58.238.xxx.47)

너무 과하가 받아들이네요
    그냥 팬미팅 즐겁게 하자고 한걸

• 21. 예능을 다큐로...
    '18.3.21 8:30 AM (124.59.xxx.247)

전현무가 작정하고 팬미팅 하면 그 공간 다 못채울까요??
    초대가수로 박경 카이스트 출신 나오고
    초대 동료로 하석진 김지석 3얼나오고
    사회 박나래 보면 객석 미어터질걸요

뭔가 허술하고 허당끼 있는 전현무 컨셉에 맞게
    나혼자 취지에 맞게 팬미팅을 그렇게 했더만요.

나이 40넘은 남자 연예인 팬들이
    아이돌 팬처럼 뭐만해도 꺄아아악 하고 넘어가야되나요???

똥손으로 피아노도 치고
    똥몸으로 댄스도 하고
    나름 팬들에게 뭔가 보여주려고 노력했던데
    왜 이러세요..

• 22. ...
    '18.3.21 10:49 AM (112.216.xxx.42)

진짜 궁금한데 이런 글은 왜 쓰는 거예요? 텔레비전에서 하루 종일 하는 방송 중에 이게 제일 불편하고 걸리던 가요? 아니면 주변에 이 프로에 대해서 우스갯소리를 나눌 사람도 없으신가요?

연예인도 사람이고 인권이 있는데 묘하게 비하하는 이런 글을 굳이 왜 쓰는지 정말 궁금해요.
    참고로 전 전현무 팬도 아니고 안티도 아니고 걍 가끔 그 프로 나오면 보는 사람입니다.

저도 사람인지라 재미있을 때 있고 이해 안 갈 때도 있지만...이렇게 굳이 여럿이 그 이야기를 나눠야 할 필요가 있을지?
    자유 게시판이라는 것은 주제의 자율성을 주는 것이지, 익명으로 누굴 흉보라고 있는 곳은 아닌 거 같은데 이런 글들은 왜 줄지를 않는지.

• 23. ....
    '18.3.21 11:54 AM (115.161.xxx.119)

전 너무 웃기게봤는데
    전현무 솔직히 잘났고 잘난거 알고 일반인에 치면요
    연예인들 비교해서 잘났다 아니고 일반인 같은데 일반인중에서 잘난거 아는 스타일이라 재수없울수도 있는데자꾸 허당 끼 약간 연예인은 아닌모습 보여줘서 사람들 재미있어하는거 아는듯요.
    그 팬까페 가입하고싶더라고요 팬미팅 가게 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 잼있기만 했어요
    '18.3.21 2:19 PM (112.148.xxx.109)

피아노가 금방 느나요?
    많지않은 팬들인데도 최선을 다하고 고마워하는 모습이 좋던데요
    윗님처럼 저도 전현무 팬카페에 가입하고 싶더라구요