82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

록시땅 시어버터 핸드크림 어린이 얼굴에 발라줘도 될까요?

... 조회수 : 5,739
저는 이게 보습력도 있는거 같고 향이 넘 좋아서요 
핸드크림을 얼굴에 발라줘도 될까요?
아님 향 좋으면서 보습력 좋은가 추천부탁드려요~~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '18.3.27 8:02 AM (183.100.xxx.134) - 삭제된댓글

핸드크림 얼굴에 바르면 트러블 생길 확률이 있습니다.

• 2. 괜찮아요
    '18.3.27 8:05 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

많이 건조한 얼굴부위에는 핸드크림이 페이스크림보다 낫더라구요

• 3. ...
    '18.3.27 8:07 AM (117.111.xxx.90)

손에는 좋을지 모르지만 향이 너무 독해요
    코로 눈으로 들어가면 따가울수도 있어요

• 4. 위에
    '18.3.27 8:10 AM (223.62.xxx.110)

건조한 얼굴에는
    건조한 페이스용 크림을 발라야지;;

• 5. 아아
    '18.3.27 8:10 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

향....이란것이 기본적으로 발암물질입니다
    벤젠고리를 가지고있는것이 많아요

• 6. 끈끈해서
    '18.3.27 8:10 AM (87.63.xxx.226)

아이가 싫어할 것 같아요...

• 7. ㅔㅔ
    '18.3.27 8:10 AM (121.135.xxx.185)

차라리 피지오겔이나 세타필 발라주세요. 손이 젤 안 예민한 피부라서... 핸드크림 따로 써야됨. 본인 얼귤엔 안 바를 거잖아여 ....

• 8.
    '18.3.27 8:16 AM (223.38.xxx.21)

얼굴은 페이스크림,,
    핸드크림은 손에 바르라고 있는건데요
    용도에 맞게 쓰는게 좋아요
    댓글중에도 보니까..

• 9. 상관 없어요
    '18.3.27 8:23 AM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

제가 고급 브랜드부터 저렴한 화장품까지 많이 사용해봤는데
    결론은 화장품 회사에서 농도만 다르게 배합해서
    마케팅한것 뿐이에요
    핸드크림은 다른 크림에 비해서 향이 강하여
    아기가 머리 아플수도 있으니
    전체적으로는 순한걸 바르고 볼쪽만 핸드크림을 발라주면
    더 좋을것 같아요^^

• 10. .....
    '18.3.27 8:23 AM (222.108.xxx.16)

세타필 이 용량대비 저렴한 편이면서 알러지 없고 질 좋아요...
    좀더 가격대 나가는 것도 괜찮다 하시면 피지오겔 크림..
    피지오겔 로션보다 크림이 더 보습력 강합니다..
    아이 피부 상황 봐서 피지오겔 로션, 크림 선택하시면 되요..
    세타필, 피지오겔로 얼굴은 물론 전신 발라주시면 됩니다.
    얘들은 향도 없고 알러지도 거의 없는 제품들...
    저는 큰 애 때는 세타필로 키웠고 둘째 때는 경제 사정이 나아져서^^; 피지오겔 크림으로 키우는 중입니다.

추가하자면
    저는 아기 신생아때 너무 얼굴 피부가 건조해서 피지오겔 전신 발라준 다음
    얼굴만 '무스텔라 페이셜 크림'을 추가로 발라줬는데
    보습력은 정말 최강입니다.
    저희 아이는 너무너무 좋았지만,
    어떤 아기는 알러지 일어난 경우도 있긴 하더라구요..
    이건 향이 좀 강하거든요..
    향 강한 제품들이 알러지 일으키는 경우가 간혹 있어요..
    제품은 쫀득쫀득 너무 좋습니다만, 용량 대비 가격이 너무 안 좋고 간혹 알러지를 일으키는 아기들이 있다는 단점이...
    요거는 돌전 즈음까지만 쓰고 요새는 안 쓰네요.

• 11. ....
    '18.3.27 8:40 AM (112.220.xxx.102)

어른얼굴에도 안바르는데
    연약한 아이얼굴에 핸드크림이라니요 ;;;
    향이 좋다는건 이것저것 많이 넣었다는건데
    그게 뭐 좋다고..

• 12. ..
    '18.3.27 8:43 AM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

록시땅 성분이 그렇게 좋지만도 않던데
    엄마가 먼저 얼굴에 발라보세요
    왜 핸드는 핸드인지 아실겁니다
    아이껀 아이걸로 사서 발라주세요

• 13. ..
    '18.3.27 8:44 AM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

애들은 무향이 제일 좋아요

• 14.
    '18.3.27 8:47 AM (223.62.xxx.70)

많이
    건조한 얼굴에는 핸드크림이 더 좋다고요??

• 15.
    '18.3.27 8:51 AM (49.167.xxx.131)

록시땅이 끈적이지는 않는데 왜 굳이 애얼굴에 록시땅 핸드크림을 가격이 저렴한 핸드크림도 아니니 그돈으로 보습크림 사서 발라주세요^^

• 16. 전 가끔
    '18.3.27 9:31 AM (116.33.xxx.33) - 삭제된댓글

자기전에 얼굴에 덧발라줘요 록시땅 핸드크림요ㅎㅎ
    넘 대용량으로 사서 몸에도 피지오겔이랑 섞어바르고 얼굴도 조금씩 발라줄때 있어요
    트러블 없고 꿀피부에요ㅎ

• 17. 전 가끔
    '18.3.27 9:32 AM (116.33.xxx.33) - 삭제된댓글

7세 남아한테 발라준단 걸 빼고 썼네요

• 18. ...
    '18.3.27 11:54 AM (39.7.xxx.183)

님아. 절대 안돼요 핸드크림에는 손톱 광택제라는 게 있어요 그래서 더 반딱거리는 건데 그걸 얼굴에라녀!!! 몹쓸 소리!!!

• 19. 시어버터
    '18.3.27 1:36 PM (58.143.xxx.151)

록시땅이 시어버터 함유량이 많아서일거에요 시어버터와 호호바오일 나우 제품 직구하거나 파시는 분들거 사셔서 써보세요.

• 20.
    '18.3.27 4:45 PM (211.38.xxx.42)

운동하러갔는데 비번 생각 안나서....샤워하고 로션없어서

록시땅 핸드크림 얼굴이랑 온 몸에 다 발랐는데^^;;;;;
    갑자기 어제 생각이 나네요.

귀한 아기는 핸드크림 노노~~~