82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이먹으면 헤어지기가 쉽나요?

.... 조회수 : 3,870

저는 정말 연애를 많이 안해봤어요

대학교 1학년때 해보고 제가 헤어지자고 하고

그뒤로 데이트나 조금씩했지

30대중반넘어서 연애를 했어요

헤어질때는 남자들이 다 40대네요

몇년을 만나던 몇달을 만나던 너무 쉽게 이별을 고하네요

저는 어릴때 정말 고민하고 이별을 고했거던요

뒷감당 못하고 맘고생하고 다시 연락하고

그런데 심지어 5년가까이 만난 놈도 어느 순간 마지막 여행 다녀와서 연락두절되고

그렇게 심각하게 저 좋다는 남자도 마지막 데이트하고나서 연락없고

아 정말 헤어지고 난 뒤의 상실감때문에 이제 연애를 접어야 하나 생각중이예요

연애하면 돈도 많이 쓰는데 말이죠

5년만난놈은 다시 만나서 왜 싫어졌냐 물어보니

뭘 말같지도 않은 이유나열하더군요

와 정말 내가 저 인간을 왜 저리 오래만났을까 하는 허탈함

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.19 5:51 PM (222.236.xxx.50)

글쎄요.. 보통은 걍 후딱 결혼하는것만 봐서요..나이가 있으니까 적당히 연애하고 결혼 하는것만 봐서 잘 모르겠네요...

• 2. 휴휴
    '18.3.19 5:55 PM (49.196.xxx.251)

아무래도 한번만 만나도 스캔이 쫙 되잖아요.
    저도 낼 모레 마흔 38 인지라..ㅠ.ㅠ
    아닌 거 같음 한두번 만나고 바로 그날 끝내요. 내 시간 아깝잖아요? 40대 초중반 남자들 자꾸 만나자고 연락 오는 데 조금 뱃살나오고 그러면 확 안땡기더라구요.. 저는 아예 연하 아니면 관심없다 라고 못 박아두었어요 ㅎ

• 3. 우리
    '18.3.19 5:55 PM (223.62.xxx.124)

아뇨
    더 힘들어요
    맘이 약해지는지.
    어릴때 헤어지는게 덜 힘들더라구요.
    훨씬 더 많이 좋아했는데도

• 4. ㅔㅔ
    '18.3.19 5:55 PM (121.135.xxx.185)

자기 스타일과 사고가 확고해지고.. 거기 안 맞는 사람은 귣이 서로 맞춰가며 먼나기 시른 거임. 그럴 열정과 의지가 사라짐. 그저 자기 입맛에 짝짝 맞는 사람 찾고 싶어하져 나이들수록... 맞춰가눈 귀찮으니까요.

• 5. 휴휴
    '18.3.19 5:57 PM (49.196.xxx.251)

그래도 힘내서 계속 찾이보세요! 아닌 사람은 바로 떨어져 나간 게 축복임을 아셔야해요^^

• 6.
    '18.3.19 6:09 PM (139.192.xxx.245)

남자들이 님을 결국 싫어하는지 검토분석 해야할듯
    같은 문제라면 고쳐야죠

• 7. ....
    '18.3.19 6:13 PM (39.121.xxx.103)

비혼주의자가 아니라면..
    아니다싶으면 빨리 헤어져야 본인에게도 상대에게도 좋으니까요.
    그래야 서로 다른 맞는 상대 만나죠.
    질질 끌면 상대에 대한 예의도 아니예요.
    원글님도 얼른 제 짝 찾으세요.

• 8. 머랄까
    '18.3.19 6:15 PM (1.243.xxx.134)

포기는 빨리되고 아픔은 더 깊어요

• 9. ㅡㅇㅇ
    '18.3.19 6:17 PM (122.35.xxx.170)

아니다 싶으면 빨리빨리 놔줘야죠.

• 10. 곁에 두긴 했지만...
    '18.3.19 6:24 PM (124.53.xxx.131)

묶이기 싫었던가 보네요.

• 11. ..
    '18.3.19 6:32 PM (223.62.xxx.65)

티를 내지 않았을 뿐 고민했을거예요.