82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동아리나 동호회에서 만나서 결혼까지 골인하신 분 계세요?

결혼 조회수 : 3,284
가장 이상적인 결혼이라는 생각이 들어서요.
서로를 좋아해서 결혼하는 것보다
공통적으로 좋아하는 것을 함께하면서 나누는 사랑이
더욱 견고하고 오래갈것 같아요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅔㅔ
    '18.3.19 8:11 AM (121.135.xxx.185)

같은 직장이나 종교단체에서 만니 결혼하는 경우도 같른 거죠 뭐. 공통 목표나 관심사... 플러스 서로 좋아해야죠

• 2. 네네
    '18.3.19 8:15 AM (121.145.xxx.183)

취미생활 같이 하면 생활이 즐겁죠.
    그래도 결혼은 결혼인지라 가장 중요한건 가치관과 성품인 것 같아요.
    같은 취미로 결혼한 커플이 주변에 많은데 다 잘살지는 않구요.
    가치관과 환경과 성품등이 다 잘맞는 경우에 취미까지 잘맞으면 정말 재미있게 잘 지내더라구요

• 3. 천리안
    '18.3.19 8:16 AM (119.69.xxx.28)

동호회 출신 부부에요. 우리 동호회는 저희까지 세커플이결혼했어요.

• 4. ....
    '18.3.19 8:21 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

와인 동호회에서 결혼하신 커플 알아요.
    저희 부부는 대학 동아리 (그땐 써클) 출신이고요.

• 5. ㅡㅡ
    '18.3.19 8:44 AM (125.179.xxx.41)

사진동호회에서 만나서 결혼했어요
    결혼10년차인데
    애둘데리고 같이 주말마다 출사다닐때
    너무 행복하고 즐거워요^^

• 6. ㅡ.ㅡ
    '18.3.19 8:46 AM (49.196.xxx.164)

그냥 인터넷에서 만났어요. 몇가지 질문 해 보면 다 나오는 걸 뭘 동호회까지... 직장인이고 그럼 시간 없어요...

• 7. ㅡ.ㅡ
    '18.3.19 8:47 AM (49.196.xxx.164)

어차피 아이 낳으면 아이 위주로 돌아가야해서 취미 있고 모임 나가고 그럼 대박 싸웁니다...

• 8. ...
    '18.3.19 8:48 AM (203.228.xxx.3)

와인동호회 나가는데,거기 남자들 부담스러워요 ㅋㅋ 와인에 돈을 너무 많이 써

• 9. 저도
    '18.3.19 9:25 AM (117.110.xxx.20)

동아리에서 만나서 결혼까지 골인했답니다.
    같이 취미생활즐기는 것도 좋지만 그것 보다 서로 이해하고 뭘 하는 방향이 같은게 가장 좋은거 같아요
    심지어는 외출시 따로 옷을 입고 나왔는데도 커플룩처럼 색이나 스타일이 똑 떨어질때 소름끼치기도 한답니다.

• 10. 저는
    '18.3.19 9:26 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

남편이랑 대학때,
    장애인 봉사 동아리에서 만났어요.
    엄마가 장애인 봉사하는 사람이라 착할거라고 적극적으로 밀어서 결혼했어요
    착하고 저 위해 주는건 일등! ㅎㅎ

• 11. ᆞᆞ
    '18.3.19 9:28 AM (122.45.xxx.28)

와인동호회서 와인에 돈 너무 쓴다는 댓글
    그러니까 와인동호회죠.
    사진동호회 가입해서는 카메라에 도 너무 쓴다고
    핸드폰으로 사진 찍고 다니라는 격
    자기 형편에 따라 너무 쓴다는 금액 정도도 다르겠고...
    보면 괜히 허세 부리느라 가입해서 이성에게
    추파 던지는 게 목적인 사람은 곧 걸러지고 안나옴.

• 12. 환상임
    '18.3.19 9:38 AM (211.36.xxx.200)

어떤 취미냐에 따라 다르지만 보통 결혼해서 육아하다 보면 최소 한 사람은 그만둘 수밖에 없어요 그게 보통 여자죠
    그만둔 사람은 그 취미 계속 이어나가는 배우자가 꼴보기 싫어질 수가 있어요
    저는 공통된 취미로 지금 남편이랑 친해져서 결혼했는데 저는 흥미도 전보다 많이 잃고 아기 키우다 보니 지금은 못 해요. 밤새 몰두하는 남편 보면 복장이 터져요.
    다 소용 없어요 성격을 보세요

• 13. ...
    '18.3.19 10:11 AM (119.69.xxx.115)

저는 최고의 배우자감은 성실과 배려라고 생각해요.. 나를 배려하는 사람이요. 나를 젤 먼저 신경쓰고 아끼고 사랑하고 ... 내 이야기에 귀 기울여주고...

• 14. 서로를 좋아해야죠
    '18.3.19 10:17 AM (220.126.xxx.170)

서로를 좋아해야죠
    그 사랑도 변하는데 좋아하는게 같다가 그게 싫어질 수도 있어요.

• 15. 그냥
    '18.3.19 11:57 AM (58.122.xxx.137)

한 가지 취미가 같을 뿐.
    저희는 그 외에는 모두 달라요. 좋아하는 음악. 음식. 생활습관 등등...애들도 어쩜 그리 반대냐고...ㅎㅎ
    그래도 서로 좋아하니까 잘 삽니다.^^

• 16. 쓸개코
    '18.3.19 11:59 AM (218.148.xxx.232) - 삭제된댓글

저 아는 동생은 등산동호회에서 만난 회원이랑 결혼했고요
    제 친동생은 인라인 동호회 가입해서 제부 소개받았어요.
    성향이 비슷한 사람들끼리 결혼했어요.