82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미우새에 도끼의 럭셔리하우스 어디?

부럽다 조회수 : 8,031
미운우리새끼에 도끼의 럭셔리하우스 호텔이라고
나오는데 진심 럭셔리하우스네요
한강이 다보이고 펜트하우스 같은데
어딘지 아시는분?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.18 11:57 PM (119.64.xxx.157)

용산구 라고 나왔어요 드림? 뭐라던데

• 2.
    '18.3.19 12:01 AM (124.49.xxx.246)

용산 전자상가 근처에 드래곤 시티라고 들었어요

• 3. ,,,,,,,,,,,,
    '18.3.19 12:02 AM (219.254.xxx.109)

인테리어 정말 내 취향아니라서요..집은 넓대요..

• 4. ㄱㄱ
    '18.3.19 12:04 AM (118.53.xxx.92) - 삭제된댓글

용산역 바로 옆 용산드래곤시티호텔입니다
    하루 묵었는데 괜찮았어요

• 5. ..
    '18.3.19 12:06 AM (175.125.xxx.249)

용산드래곤시티호텔 맞아요
    저도 아이랑 일박했는데
    새거라서 깨끗하고 좋더라구요
    다만 주변이 좀 화려하지 않아서 그렇지
    전망이랑은 좋아요

• 6.
    '18.3.19 12:12 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

저렇게 살면 월세가 도대체 얼마일까요

• 7. ㄴㄴ
    '18.3.19 12:15 AM (221.139.xxx.166)

세금을 많이 내니, 비용 처리면에서 호텔에 숙박하는게 더 절약인가 봐요.

• 8. 원글
    '18.3.19 12:17 AM (220.85.xxx.12)

드래곤시티호텔 1박요금이 어느정도인가요? 가보신분 계신가요? 답변 부탁드립니다

• 9. 지하주차장에
    '18.3.19 12:24 AM (125.177.xxx.55)

메르퀴르? 머큐어?라고 써있던데요 차몰고 나와서 고가도로 내려오는 거 보니까 딱 전자상가 지나서 남영동 가는 길

• 10. ..
    '18.3.19 12:30 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

평일 1박에 22만원 정도부터네요.

• 11. ..
    '18.3.19 12:34 AM (182.19.xxx.125)

'서울 드래곤시티 그랜드 머큐어 앰배서더 용산'
    도끼가 묵는 곳은 그랜드 머큐어에 딱 두 곳밖에 없는 펜트하우스이고 한 객실당
    약 425㎡ (128평)인 펜트하우스의 가격은1박 680만원, 한 달 2억원 이상이라고 합니다~

• 12. ㅡㅡ
    '18.3.19 12:50 AM (125.184.xxx.64)

펜트에 산다고 하던데요.

• 13. ..
    '18.3.19 12:56 AM (175.125.xxx.249)

드래곤시티는 3가시 스타일 있는데
    한가지는 저렴한곳이예요 좀 캐쥬얼한 분위기 이곳은 저렴했구요

한곳은 중간가격 인데 22만원정도 했던거 같아요
    클럽층에서 10시까지 무료로 술도마실수있고 좋았어요

나머지 한곳이 머큐어 인데 여긴 안가봤어요 이곳은 더 비싼것 같아요

아..혹시 가시면 스카이킹덤 꼭 가보세요 정말 환상적이예요 새벽 2시까지해서
    이태원 나갈필요도 없이 맘껏 놀았어요
    창가 자리는 비싼데 가운데는 맥주나 칵테일만 시켜놓고 놀아도 돼요
    외국에 온 것같고 아주 자유롭고 음악도 좋고
    놀기 정말 좋아요 ..

• 14. 원래
    '18.3.19 1:56 AM (182.224.xxx.120)

장기 렌트는 임대 계산법이 하루 숙박하고 달라요
    2억보다는 많이 쌀듯..
    그래도 천단위기는 하겠지만..

근데 왜 자꾸 젊은 사람들
    상실감 느끼게 저런걸 방송하는지..

• 15. 호텔
    '18.3.19 3:50 AM (14.45.xxx.231)

살면...키우던 개들은 어디로...
    개도 호텔에 보냈을려나요..
    가끔 보면 개를 좋은 곳에 보냈다는 표현들 하는데
    개는 주인 옆이 제일 좋은 곳인데...저는 개 키우고 나서 그런거부터 걱정되네요.
    돈은 없어도 주인하고 살 부비고 산책하고 주인이 밥주고 하는 게 개한텐 제일 행복인데..

• 16.
    '18.3.19 7:10 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

윗님 고양이만 쓰는방이 따로있던데요

• 17. 도끼사는
    '18.3.19 7:42 AM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

머큐어는 애견동반 가능 호텔이에요. 차지 따로 붙어요

• 18. 호롤롤로
    '18.3.19 10:55 AM (106.242.xxx.219)

저도 윗님처럼 그럼 키우던 개는 어디로 보냈을까했더니
    애견동반 호텔이군요...그럼 당연히 데려가서 같이 살겠죠...

• 19. 도끼
    '18.3.19 2:48 PM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

처음에는 고생해서 자수성가 해서 인격이 성숙한줄 알았더니 철부지 애처럼 돈자랑 해대는거 너무 보기 싫네요 그 방송은 안봤지만 봤으면 기분 별로일듯...성실하고 힘들게 살아가는 사람들 박탈감 느끼게하는 저런 방송 혼자서라도 시청거부 해야겠네요 도끼 기부했다는 소리는 한번도 못들어봤네요

• 20. 도끼
    '18.3.19 2:49 PM (182.209.xxx.230)

처음에는 고생하고 자수성가 해서 인격이 성숙한줄 알았더니 철부지 애처럼 돈자랑 해대는거 너무 보기 싫네요 그 방송은 안봤지만 봤으면 기분 별로일듯...성실하고 힘들게 살아가는 사람들 박탈감 느끼게하는 저런 방송 혼자서라도 시청거부 해야겠네요 도끼 기부했다는 소리는 한번도 못들어봤음

• 21. ..
    '18.3.19 2:54 PM (116.37.xxx.118) - 삭제된댓글

http://naver.me/G9CVBUvm

하루 숙박비 696만원..
    한달에 2억...?

• 22. ..
    '18.3.19 3:02 PM (116.37.xxx.118) - 삭제된댓글

도끼가 쿼터혼혈이었네요

엄마 한국인
    아빠 필리핀 스페인 혼혈

• 23. ...
    '18.3.19 4:45 PM (223.33.xxx.81) - 삭제된댓글

29세까지만 하고 싶은 거 다해보고
    30세 부터는 절약하면서 살겠다했어요.