82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시s9 vs 아이폰8 vs v30 고민고민 되네요.ㅠ

미미 조회수 : 4,404

갤럭시 s5에서 아이폰8로 약 일주일전에 바꿨는데 아이폰이 고장났어요.ㅠ 

뽑기실패 한거죠.

그래서 폰을 바꿔준다는데 걍 아이폰8로 할지 아님 갤럭시9나 V30으로 할지 고민입니다  

팔땐 아이폰이 더 비싸죠?

참고로 갤럭시만 써왔고 아이패드 쓰고 있어요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.18 10:41 PM (49.49.xxx.119)

삼성 불매!

• 2. 여기서
    '18.3.18 10:41 PM (211.244.xxx.154)

물어보시면... V30이라고 답변이...

제 대답도 같아요. V30요.

삼성에는 10원도 써주고 싶지 않아요.

• 3. 삼송시러
    '18.3.18 10:47 PM (39.7.xxx.49)

그래서 저도 불편한거 감수하고 아이폰 샀는데 하필 상태 안좋은게 걸려서....ㅠ
    고민하고 있네요.

• 4. 삼성 불매
    '18.3.18 10:48 PM (223.62.xxx.91)

게다가 가격도 비슷하다고요??
    뻔뻔스런 갤레기

• 5. 12
    '18.3.18 10:55 PM (59.7.xxx.113)

아이폰요.
    2011년부터 아이폰만 썼고 엄마 쓰시기엔 삼성이 낫지싶어 만들어드렸다가 홧병 나서 죽는줄 알았어요. 말 그대로 뽑기가 잘못된건지 기계가 약 잘못 먹은 거처럼 다양한 증상으로 속썩이는 게 가관이더군요. 약정 끝나가니 엘쥐폰으로 바꿔드리거나 아님 아이폰으로 해드리거나 할 거에요. 근데 노인들은 아이폰 처음 쓰면 힘들어한다고 해서 망설이는 중.

• 6. ..
    '18.3.18 10:57 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

ㅔ새거로바꿔주는데요 저라면 아이폰

• 7. ...
    '18.3.18 10:58 PM (221.141.xxx.8)

둘 중 하나라면 아이폰이요.
    전 다음에는 엘지폰 사고 싶어요.

• 8. dma
    '18.3.18 11:01 PM (175.192.xxx.232) - 삭제된댓글

어제 갤9, 아이폰, V30플러스 다 돌아다니며 비교했는데
    v30플러스로 정햇어요
    물건이 없다고 해서 주중에 받기로 예약 했구요.

• 9. ........
    '18.3.18 11:08 PM (211.58.xxx.12)

음악 동영상 많이보면 v30이죠.
    음질은 v30가 사실 국산이나 외제중에서도 탑이라고 생각해요.

• 10. ㅇㄱ
    '18.3.18 11:15 PM (39.7.xxx.49)

V30을 많이 추천하시는데 기업 이미지 말고 제품만 두고 냉정히 평가했을때도 갤럭시나 아이폰 보다 좋나요?

• 11. 아이폰
    '18.3.18 11:15 PM (118.220.xxx.62)

아이폰 하세요.
    또 불량이진 않을테고
    아이폰8이면 정말 4년 쾌적하게 씁니다.

• 12. 아이폰
    '18.3.18 11:19 PM (118.220.xxx.62)

스마트폰의 두뇌에 해당하는 ap가
    아이폰에 들어가는 것은
    삼성이나 퀄컴 것 보다 최소 한세대 이상 앞서있어요.

• 13. v30
    '18.3.18 11:23 PM (128.134.xxx.9)

한표. 영상이든 음악 다른거랑 비교해서 들어보세요. 노래소리가 한차원 위예요.

• 14. ㅇㅇㅇ키
    '18.3.18 11:25 PM (219.254.xxx.109)

불따 많이 하면 아이폰 별로고 결제 시스템도 좀 별루.
    그치만 그게 또 적응이 되면 편하기도 하고.
    전 아이폰 사진이 너무 좋아서 일부러 산거고
    우리애꺼 사러가보니 v30 좋더라구요.g6현재 없어서..그 매장에 없었는지 아무튼 브이 샀어요

• 15. //
    '18.3.18 11:37 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

제품만 놓고 본다면야 갤럭시가 제일 낫던데요
    아이폰은 불편해서 쓰기가 영~
    as도 그닥이고요

• 16. 답변
    '18.3.18 11:46 PM (49.142.xxx.78) - 삭제된댓글

아이폰 3g부터 쭉 아이폰만 써오다가 재작년에 갤럭시로 갈아탄 1인 입니다.스마트폰 초기때나 아이폰이 절대적이었지 이젠 기술들이 완전 평준화 돼서 어느 제품 쓰시더라도 불편한 거 없어요.그낭 님 마음에 드시는거 구매하세요.저는 아이폰보단 갤럭시가 AS도 편하고 부드럽게 구동돼 사용하기 좋습니다.

• 17. 아이폰 아웃
    '18.3.18 11:48 PM (182.222.xxx.70)

너무 불편해요
    S9 체험하는
    곳에서 사진 보구선 저도 다음 달 약정 끝나면
    다시 돌아가려구요

• 18. V30
    '18.3.18 11:52 PM (119.194.xxx.118)

저 스마트폰 처음 나올 때부터 삼성폰만 썼었는데요 지금 V20써요
    바꿀 때 반신반의 했었는데 정말 매우 상당히 만족하면서 쓰고 있어요 1년 넘었구요
    일단 지문인식이 짱이구요 오류 거의 없이 손댐과 동시에 인식해요
    카메라 광각모드도 은근 좋아요 전후면 다 있어요 풍경사진 담기엔 최고
    어두울 때 사진품질이 안 좋다는데 전 어두울 때 찍는 사진은 폰카로는 모두 한계가 있다고 보고 찍을 일도 별로 없어서 괜찮더라구요
    전문가 모드도 꽤 쓸만해요
    그리고 영혼까지 백업해준다는 LG백업, 메모장, 음질, 캡쳐기능 등등 삼성폰과 다르면서도 편리한 점이 많네요
    써보지는 않았지만 V20보다 더더 좋다는 V30 추천합니다
    V시리즈는 LG의 고질병으로 알려졌던 무한부팅 등의 이슈가 없습니다 ^^

• 19. 제주위는
    '18.3.19 12:01 AM (219.240.xxx.218)

아이폰쓰다가 갤럭시 노트8로 많이 넘어왔어요.
    카메라, 삼성페이, 노트 기능이 탁월해요.
    음질은 LG가 좋다는데 주로 쓰는 기능이 아니어서요.

• 20. 아이폰은 불편
    '18.3.19 12:08 AM (99.225.xxx.125)

저도 초기 아이폰3g 유저였으나 초기에나 아이폰이 핫했죠. 솔직히 너무 불편해요.

• 21. ,,,,,,,,,,,
    '18.3.19 12:18 AM (219.254.xxx.109)

솔직히 갤럭시 정말 별루입니다.삼성이미지떠나서.제일 별로인건 인터넷에 알밥풀어서..타제품 내리고 자기제품 쵝오.근데 써보니 진짜 구리더라구요.속았어...딱 이느낌.

• 22. 아이폰
    '18.3.19 12:23 AM (182.224.xxx.30)

아이폰이 뭐가 불편한지 모르겠어요
    삼성페이 안되는거 빼고는요
    참, 불법다운로드도 빼구요

삼성이랑 이재용 시러서 갤9은 패스
    엘지는 음, 써보면 아시겠지만
    처음만 좋고 금방 성능이 떨어지는 느낌적인 느낌

저라면 걍 아이폰이요

• 23. 일주일쓰고 망가진거
    '18.3.19 12:38 AM (211.201.xxx.221)

아이폰은 as가 없는건가요??

• 24. ㅇㄱ
    '18.3.19 12:47 AM (39.7.xxx.49)

산지 일주일밖에 안되서 새폰으로 바꿔준다는데 갤럭시만 쭉써와서 일주일 쓰는동안 불편하긴 하더라고요.

• 25. 저도
    '18.3.19 12:51 AM (211.111.xxx.30) - 삭제된댓글

갤럭시쓰더 lg 넘어왔눈데 만족해요

• 26.
    '18.3.19 12:59 AM (36.39.xxx.207)

갤럭시 쓰시던 분이라면 엘지로 넘어 가심 되겠어요.
    두가지는 안드로이드라 비슷하죠.
    안드로이드 쓰던 사람은 아이폰은 불편 할수도 있겠네요.

저는 아이폰만 쭉 써왔는데 저 위에 불편하다는 분들은 도대체 뭐가 불편 하다는 거죠?
    저는 계속 써왔기 때문에 너무 편리 해요.전혀 불편 없어요.
    아이폰4 부터 쭉 써왔는데 그 사이 as 받을 일이 한번도 없어서 as 불편할 일도 없다고 생각 해요.

저는 이번에 아이폰텐으로 바꿨는데 너무 대만족 이에요.

남편은 그동안 쭉 갤럭시로 바꿔가며 사용 했는데 남편은 제 아이폰 잘 가지고 노는데 전 갤럭시 못가지고 놀아요. 그만큼 아이폰은 쉽고 갤럭시는 어렵더라고요. 불편 하고
    그리고 그동안 as도 몇번씩 받아야 했고
    저랑 넘 비교 되죠.

어떻든 원글님은 첨부터 갤럭시 쓰셨음 안드로이드 환경이 더 익숙하실테니 엘지로 바꾸시면 좋을것 같네요.
    가능하면 삼성은 쓰지 말아 보아요. 우리

• 27. Lg
    '18.3.19 1:15 AM (176.28.xxx.76) - 삭제된댓글

삼성 엘지 다 써봤어요 저라면 V30
    아이패드 있으시다니 폰은 안드로이드가 낫지 않나요?

• 28. V10
    '18.3.19 1:18 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

사용자인데요.. 넘넘 만족.. 흠잡을 데가 없어요. 아직 너무 멀쩡해서 바꿀 수가 없지만.. V30은 더 좋아졌겠죠.

• 29. 솔직한 답변
    '18.3.19 2:46 AM (175.223.xxx.137)

82에서 답 구하면 v30 (제목보고 답 나옴)
    실재 오프에선 삼성이나 아이폰이죠
    아마 아이폰보다는 삼성이 좀 더 선호도 높을 거에요. 아이튠즈와 망할 놈의 동기화 때문에 사용이 불편하니까요.

• 30. ..
    '18.3.19 7:56 AM (14.39.xxx.209)

남편은 엘지폰만쓰고 전 아이폰이랑 갤럭시 번갈아쓰는데 갤럭시 추천이요.

• 31. 아이폰
    '18.3.19 10:14 AM (14.34.xxx.36)

무료로 해 준다면 아이폰이요

• 32. 요즘
    '18.3.19 10:52 AM (36.39.xxx.207)

아이폰 아이튠즈 동기화 안하고 써요.
    저 컴퓨터에 아이튠즈 안깐지 몇년 되었어요.
    그러고도 아주 멀쩡하게 잘 사용 중입니다. 전혀 문제 없어요.
    아이튠즈 땜에 아이폰 못쓰신다는 분들이 이해가 안됨