82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표소에서 수개표..청원서명해주세요!

ㅇㅇ 조회수 : 680

https://www1.president.go.kr/petitions/168917?navigation=petitions

별관심없이 있었는데,,정권이 바뀌었지만 선관위사람들 그대로일거구...

지금 하는방식이 기계->사람이 확인...

이걸, 투표소에서 바로 수개표->기계확인...으로 바꾸자는거래요.

이를 반대하는 선관위 무슨이유이죠??

투표함보관시...시계도 폭발위험으로 못놓게하더니...

이상하네...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의
    '18.3.18 5:00 PM (59.15.xxx.237)

하고왔어요

• 2. 저도
    '18.3.18 5:02 PM (125.186.xxx.75)

했어요..

• 3. 야당이 청원해야되는거
    '18.3.18 5:06 PM (122.37.xxx.115)

아닌가.
    자한당 관심이 없네ㅋㅋ

• 4. 동의
    '18.3.18 5:23 PM (106.252.xxx.238)

그자리에서 수개표하면
    비용절감도 되고
    좋은데 그죠 ㅎ

• 5. 원글
    '18.3.18 5:28 PM (61.101.xxx.246)

이 순서를 못바꾸겠다는 이유를 선관위는 대야합니다. 유럽은 다 수개표먼저 한다네요..
    (이번주 다스뵈이다.)

• 6. ~~
    '18.3.18 5:33 PM (211.195.xxx.239)

올려주셔서 감사합니다.

• 7. 새싹이
    '18.3.18 5:37 PM (222.108.xxx.76)

꼭 이루어지길 바래요 나중을 위해서도
    수개표 해야합니다.

• 8. 서명했습니다
    '18.3.18 6:00 PM (116.36.xxx.231)

저 관심 많아요. 반드시 수개표!!

• 9. 동의
    '18.3.18 6:04 PM (124.49.xxx.215)

동의하고 왔어요

• 10. 동참완료
    '18.3.18 6:26 PM (175.197.xxx.98)

많은 분들이 서명하기를 바랍니다.

• 11. 했어요
    '18.3.18 6:39 PM (218.236.xxx.162)

현장에서 수개표 꼭 필요하고,
    적어도 이번 지방선거부터 투표함 여는 곳에서 후보자별로 분류하고 그 후에 투표지 분류기로 넘기는 것은 꼭 하길바래요

• 12.
    '18.3.18 8:24 PM (110.14.xxx.83)

동의했어요

• 13. 아이쿠
    '18.3.18 9:00 PM (110.11.xxx.217)

이제 260 명동의 했네요
    많이 보고 해주시길
    가즈아~

• 14. .......
    '18.3.18 9:21 PM (39.116.xxx.27)

선관위도 꼭 털어야 하는데요....
    치울 똥이 너무 많네요.ㅜㅜㅜ

• 15. ...
    '18.3.18 9:41 PM (175.194.xxx.89)

참여 완료

• 16. 또 시작이네
    '18.3.19 12:05 AM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

각 당 선거원들이 수개표하고 은행돈기계로 또 확인하는데
    뜬금없이 나타나서 수개표 수개표
    국민들 정신을 이상한 곳으로 돌리고 싶어서
    낚이지 마세요

• 17. 쓸개코
    '18.3.19 12:14 AM (218.148.xxx.232)

동의했어요.