82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원주 소금산 출렁다리

혹시나 조회수 : 3,328
저희는 한시간여 걸리는 곳이라
부담없이 다녀왔지만
혹여나 두시간이상 소요되는 곳에서
*주말*에
이곳을 목적지로 하신다면
정말 말려드리려고 몇 글자 써봅니다.

몇주전 무도에서 유재석씨가
출렁다리 청소 업무로 나왔었죠.
그 탓인지,아니면 만들어진지 얼마 지나지 않아 그런지
알 수는 없지만 주말에는 절대 가지 마세요!

소금산만 놓고 보면
가족끼리 무리하지 않고
340m 정상까지 한시간 내외면 오를 수 있는 힘들지
않은 산인데요. 그 출렁다리를 건너고자 하는 사람들이
너~~~~~~무 많아서 산 입구에서부터 계속 줄서기 시작입니다.
저 올해 40 찍었는데 40평생 산에서 줄 서있기는 처음이었어요.

다리 개장하면서 산정상까지 데크 계단을 만들어 놓아서
오르기는 쉬으나 그냥 줄서서 기다려야해요.
더욱이 구 등산로와 둘로 나눠져
정상 가까이 가면 새치기가 정말 너무 합니다.
특히나 50~60대 중년분들 너무 하세요 ㅠㅠ
오히려 젊은이들이나 학생들은 길어도 계속 줄서있는데
이분들은 도덕 자체를 모르시는 사람들이더라구요.

저희 가족은 그나마 11시 좀 넘어 올라가서 한시간 줄서있었는데
내려오면서 줄서 있던 분들은 대략 3시간은 너끈히 기다리셔야
그 출렁다리를 건너시겠더라구요. 서너살 어린아이 데리고 올라가는 가족들 보면 진심 말리고 싶었어요.

입구쪽 작은 커피 파는 곳에서 주인장께 물어보니
평일은 이렇지 않다고 그 분도 오늘 인파보고
어안이 벙벙하다고 하시네요.

혹여나 가볼까?하셨던 분들은
아침 일~~~찍 가셔서 (9시 개장) 휘리릭 한번 건너갔다
오시는게 현명할듯 싶습니다.무섭게 밀려드는
산악회 버스들을 보니 후덜덜 했답니다.
온각 아웃도어 브랜드는 오늘 다 본것 같아요 @@

그 출렁다리는
예상보다 더 출렁대기는 했어요ㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땡큐
    '18.3.18 4:52 PM (180.65.xxx.239)

가족 중에 무한도전 보고 가보고 싶다는 사람 있는데 더 나중에 가야겠어요. 좋은 정보 주셔서 고맙습니다.

• 2. 진진
    '18.3.18 5:04 PM (121.190.xxx.131)

오 갈려고 했는데 정보 고마워요~

• 3.
    '18.3.18 5:11 PM (117.111.xxx.82)

어머. 저 지금 올라갔다 내려와 집에 가는 길이예요.
    저는 피크때 피한다구 간 게 2시반 쯤 도착.
    출렁다리 앞에 3시 쫌 넘어서 갔는데 기다리는ㅈ것도 5분 안되고 사람은 많았으나 듬성듬성 했어요.
    다녀올만 해요.
    고속도로 상행도 지금 여주휴게손데 여기까지는 뻥뻥.
    사람 많긴 하지만 재밌었어요. 꺅깤 거리고.

• 4.
    '18.3.18 5:13 PM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

저 처럼 3시ㅈ넘어 도착한다구 생각하면 괜찮을 듯요.
    사람 미어터질꺼 예상한 거에 비해 다리 듬성 듬성 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.18 5:18 PM (39.115.xxx.81)

지난주에 다녀왔어요
    티비방영 위력을 느끼고 왔죠
    작은산에 출렁다리라 그리로 몰릴수 밖에 없구요 노인분들도 관광차로 많이 오셨던데 이거 건너보러 여기까진 아니다 싶었어요
    곧 입장료받기 때문에 몰리는건가싶네요

다리건너고 이게 뭔가 아쉬워 둘레길로 하산했는데 긴 철제계단이 80도 경사두군데있어 힘들었어요

작은산에 사람 너무 많이 몰려 저는 비추합니다
    다른곳 좋은곳 너무 많잖아요

• 6.
    '18.3.18 5:20 PM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

맞아요. 출렁다리만ㅈ가기에는. 쫌. 저도 비추긴 합니다.

• 7. ..
    '18.3.18 5:45 PM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

지금 이천 휴게소 빠져나왔는데 가다서다 합니다. 그래도 여기까지 안막힌게 어디야 싶네요

• 8. 소금산
    '18.3.18 9:02 PM (121.133.xxx.124)

소금산 출렁다리 저장합니다