82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스티 고혜란 사랑받는 비결이 뭘까요

k 조회수 : 7,785
전 중간부터봤지만

극중 고혜란이
어찌보면 부럽네요

지진희의 한결같은 사랑과 보호를 받잖아요
하명우까지도 김남주때문에 살인죄까지 뒤집어쓰구 복역하고 나와서도
고혜란 지켜주려고 고혜란에 방해되는것들 다 처치해주고
지진희는 말할것도없고...
케빈리도 고혜란을 못잊어서 힘들어했던건지

지진희를두고. 고혜란이
나자신보다도 나를 이해하고 사랑했던사람이라고 했던 마지막 한마디가 와닿네요

극중 고혜란은 전생에 무슨 공을 쌓아서 다들 더지켜주고 더갖고싶어하고 그럴까요?..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.3.18 2:45 PM (117.111.xxx.34)

비현실적..주인공빨

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.18 2:46 PM (59.15.xxx.80)

예쁘고 넘사벽 몸매 주인공

• 3. ..
    '18.3.18 2:47 PM (220.94.xxx.239)

작가 덕이죠

• 4. ^^
    '18.3.18 2:49 PM (110.70.xxx.100)

드라마 여주인공!!! 이니까~
    당연한거잖아요. ^^

• 5. 고혜란
    '18.3.18 2:49 PM (223.62.xxx.31)

예쁘고 몸매좋고 능력있고 남자에게 연연하지 않고 야망있고
    남자의 정복하고픈 마음 자극
    잡힐듯 안잡히잖아요

• 6. ....
    '18.3.18 2:51 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

사랑울 넘어서 집착증을 가진 남자를 한눈에 알아보고 이용할줄 아는 센쓰

• 7. ㅇㅇㅇ키
    '18.3.18 2:51 PM (219.254.xxx.109)

작가가 그렇게 설정했으니깐

• 8. 보통의
    '18.3.18 2:52 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

남자라면 마음주지 않는 여자에게 안달하지요.
    일이든 삶의 자세든 뛰어난 상대라면 격이 다르게 볼것이고요

• 9. ***
    '18.3.18 2:53 PM (121.172.xxx.28)

하도 재밌다 하길래 봤는데
    별로였어요.
    김남주씨 연기가 너무 딱딱해요.
    얼굴은 계속 크게 보여 주는데
    눈이 무서웠어요.
    화장 때문에ㅜㅜ

• 10. 작가맘
    '18.3.18 2:57 PM (121.133.xxx.158)

미모? ^^;;

• 11. 그야
    '18.3.18 2:59 PM (14.50.xxx.198) - 삭제된댓글

작가가 만든 동화속 세상이니까요.
    현실과 픽션이 똑같으면 사람들이 재미없어서 안 본답니다.

• 12.
    '18.3.18 2:59 PM (118.34.xxx.205)

남자에목매지않는태도

• 13. 질문글과
    '18.3.18 3:03 PM (211.244.xxx.154)

별개로 앞 부분 정황 모르고 13 14화 보면서 약간?의 위로를 받고 있어요.

살인 누명까지 뒤집어 쓰는 상황. 그 만큼 누군가 그 사람을 어떤 자리에서 끄집어 내리고 싶어한다는거.

저는 지금 제 자리가 아무런 자리도 아닌 것 같은데도..몇건의 시비가 붙어있거든요.

• 14. ㅋㅋ
    '18.3.18 3:08 PM (61.72.xxx.201)

여주빨이요

• 15. 이쁨
    '18.3.18 3:11 PM (219.165.xxx.152)

이쁘고 계속 업그레이드 되는여자.
    누가 싫어할까..

• 16. 얼굴
    '18.3.18 3:11 PM (39.7.xxx.28)

이지요얼굴

• 17. ..
    '18.3.18 3:17 PM (223.33.xxx.91)

구구절절 변명하지 않는 성격이요
    정면돌파하는 모습
    내 이익을 위해 누군가를 이용하지 않는 담백함
    남자힌테 업혀가려는 의도가 1도 없는 당당함이
    멋져요

• 18. 저런
    '18.3.18 3:18 PM (175.120.xxx.181)

여자 사랑받죠
    갖출거 다 갖췄잖아요
    미모, 능력, 성격
    뒷배가 좀 부족하지만 스스로 능력이 대단하니
    여자지만 카리스마 남자들이 꼼짝못해요.매력이죠

• 19. 작가
    '18.3.18 3:32 PM (60.240.xxx.29) - 삭제된댓글

작가 덕이죠. 구지 찾자면 내 관리 잘하고 내꺼아닌 내꺼같은 그런 여자이기 때문일까요? 당연 드라마지만 저런 사람 옆에 있으면 주변이 좀 황폐해 질것 같아요.

• 20. ㅇㅇ
    '18.3.18 3:33 PM (110.70.xxx.85)

김남주가 세련되고 날씬하긴 해도
    얼굴은 아니지않아요?...

• 21. 로즈
    '18.3.18 3:43 PM (220.92.xxx.83)

저도 궁금했는데 덕분에 댓글읽고 이해완료~^^

• 22. ..
    '18.3.18 3:45 PM (112.144.xxx.154)

성격적으로는 매력적인 여자에요
    머리도 좋고,당당하고,독립적이고,최고의 직업
    성공지향적,일중독 나쁜여자 컨셉이잖아요

• 23. 작가
    '18.3.18 3:48 PM (198.211.xxx.79)

판타지가 최대로 투영되면 그렇게 됩니다

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.18 3:57 PM (211.215.xxx.107)

작가가 그렇게 정했으니까 그렇죠...
    도덕심 제로지만..일단 이쁘고 몸매 후덜덜에 부동의 뉴스 앵커..돈도 많이 벌고요..
    집안 말고는 다 갖췄잖아요.

• 25. 얼굴 못생겼는데?
    '18.3.18 5:15 PM (223.38.xxx.6)

예뻐서는 아닌거 같네요

• 26. 그게
    '18.3.18 5:42 PM (203.226.xxx.82) - 삭제된댓글

사랑인가요
    특히 하명우는 비이성적 집착 아닌가요
    고등학교때 좋아했던 여자애때문에 19년을 복역하고 여자때문에 출소도 미루다가 여자때문에 출소해서 또 살인을 저지르고.. 그게 무슨 사랑. 완전 사회부적응자.

지진희도 마찬가지. 지진희가 살인범이라면 더더욱 미친놈이죠 여자땜에 사람을 죽이나..

그 둘의 비뚤어진 사랑때문에 어떻게보면 고혜란 인생도 꼬이고 괴로워진거 아닌가요. 많은 분들 좋아하시는 남자복 정말 없는게 고혜란.

• 27. 하늘빛
    '18.3.18 5:57 PM (112.151.xxx.205)

드라마는 드라마일뿐. 여중고생들이 드라마 남주에 푹 빠져 현실에서 비슷한 사람 찾는거와 비슷해 보여요. 현실에 저런 사랑 없다는거. 특히 감옥다녀온 남자가 여전히 고혜란 사랑? 그냥 너무 비현실적이라 웃음이 나와요.

• 28. ...
    '18.3.18 6:39 PM (121.124.xxx.53)

드라마빨이죠.
    20년 복역하고나서도 옛여사친 위해 저러는 남자가 어딨나요? 살인뒤집어쓰고 감옥간건 어려서 그렇다쳐도 ...
    남편도 저렇게 부인이 딴남자랑 키스하는것도 보고 했는대도 부처님처럼 한결같이 티안내고 지지.사랑해주는...
    저외모에 능력남인 변호사가...
    현실에선 존재하기 힘든... 말도 안된다 생각하며 드라마라 그렇다치자 하고 봐요.

• 29. ^^^^
    '18.3.18 11:04 PM (124.49.xxx.21)

작가의 판타지죠.