82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전인데요 주차를 못해요

..... 조회수 : 5,618
주행은 그냥저냥해요 
그런데 주차는 정말 못하겠어요 
후방주차카메라나 센서도 없고 처음에 주치사고 한 번 낸 이후로 더 무서워서요 
면허학원서 주차 2시간 주행교육 받으면 도움이 될까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.17 10:50 PM (1.225.xxx.254)

저는 "날아라 병아리"라는 책. 지금도 개정판으로 출판되는지는 모르겠지만. 책 보고 주차연습했어요.
    주차할 때, 한 곳만 보고 하면 안되요.
    우선 책에 나온 공식대로 하되, 좌우백미러 룸미러 다 보면서 천천히 하심 됩니다.

• 2.
    '18.3.17 10:51 PM (183.101.xxx.212)

후방카메라 다세요. 도움 많이 됨

• 3. ....
    '18.3.17 10:51 PM (125.186.xxx.152)

주차공식 유튜브.같은거 찾아서 보시구요.
    주차장에서는 멀더라도 한가한 곳에 주차하시고
    주차할 때 감이 잘 안온다 싶으면 수시로 내려서 보세요.
    그래서 차 안에서 보는거랑 실데 거리간의 감이 생기면 돼요.

• 4.
    '18.3.17 10:51 PM (183.101.xxx.212) - 삭제된댓글

첫댓글 음님..

전 그 책 저자분에게 연수 받았어요 ㅋㅋㅋ

• 5. 평면주차
    '18.3.17 11:07 PM (121.145.xxx.150)

평면주차가 제일 어려운데
    동영상보시고
    직접 해보세요 많이
    아는언니에게 삼십분배우고
    좀 붐비는 옛날건물의 주차장에 한달 주차했더니
    금방 늘었어요

• 6. 후방카메라 다세요.
    '18.3.17 11:13 PM (73.13.xxx.192)

그리고 지인이나 도로연수해주는 사람과 몇시간 주구장창 연습해보세요.
    주차는 공식만 익히면 아주 쉬워요.

• 7. 레이디
    '18.3.17 11:13 PM (211.209.xxx.39)

주차 못하시는 분들은 제발 1층 더 내려가거나 올라가세요.
    연습마니 살 길이니..
    내 뒤로 나래비 서서 기다리는 차 보면 더 못해요.
    물론 기다리는 사람도 답답하구요.

• 8. 후방센서 당장 달아요
    '18.3.17 11:17 PM (119.69.xxx.28)

후진했다가 그대로 엑셀 밟아서 사고 낼수있어요.

소리나는 후방센서 반드시 달아요.

초보여성운전자 네이버 카페 추천해요.

• 9. 마우코
    '18.3.17 11:18 PM (114.205.xxx.20)

후방센서만 다세요
    몇만원이면 되요
    부딪히기전에 띠띠.
    부딪히기직전에 띠띠띹띠띠이익 해주니
    멈추면 되요. 이상 7개월차 초보 올림
    센서로 주차는 쉽게!하는초보임다

• 10. 저도
    '18.3.17 11:34 PM (115.137.xxx.76)

주차 무서워서 운전못하고있는데 정보 감사드려요

• 11. 아이고
    '18.3.17 11:54 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

후방카메라 꼭 달아요. 그게 돈절약해줄겁니다.
    여유가 있다면 어라운드뷰같은거 달아도 좋고요.
    연습은 해야하는거고 실력은 더디 느니 기계의 힘을 빌려야죠.

• 12. ㅎㅎ
    '18.3.17 11:59 PM (211.197.xxx.254) - 삭제된댓글

저 옛날 생각이 나서 일부러 로그인했어요..
    주차연습을 많이 해야해요...전 운전배울때 남편이 주차연습 많이 시켰어요..
    주행은 사실 누구나해요... 그런데 남편 말이 차를 끌고 나가면 무조건 추차를 해야 하니 당연히 주차를
    못하면 차를 끌고나가지 못하는 거라고...
    아파트 주차장에 차 없을 때 나갔다 들어왔다 굉장히 많이 연습했어요. 시간날때마다 주차연습하세요.
    그거 밖에는 답이 없어요.. 운전은 훈련이에요.. 화이팅!!!

• 13. 주차 바보 한 명
    '18.3.18 12:05 AM (175.213.xxx.43)

추가요. 운전도 훈련이라는 말씀, 역시 그렇군요. 오랜 세월 운전했지만
    아직 자신없는 주차, 다시 시작하는 마음으로 연습해야겠습니다.

• 14. 초보
    '18.3.18 12:05 AM (1.251.xxx.133)

https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=audqnfgjwjs1

• 15. 추가로
    '18.3.18 12:08 AM (119.69.xxx.28)

네이버 카페 추천한 사람인데요.. 거기가 남자분이 만든 카페고 요즘 꽤 활성화되었어요. 거기 보면 매니저분이 올린 유튜브 동영상도 있고 그런데 꽤 괜찮아요.

주차는 주차만 들어있는게 아니에요. 전체적으로 차와 내 몸이 어느정도 같이 돌아가야하는거고 주행경험도 다양하게 쌓아야해요.

직진만 주구장창 하는건 도움 안되요. 차선변경 추월 합류 골목길.. 다양한 경험을 쌓아야 해요.

• 16. 초보
    '18.3.18 1:58 AM (218.232.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 정보얻어갑니다^^

• 17. 저도
    '18.3.18 1:59 AM (218.232.xxx.9)

정보 얻어갑니다~

• 18. 후방카메라
    '18.3.18 5:03 AM (58.142.xxx.123)

저도 두달 된 초보인데 이제 어디서나 그럭저럭 주차합니다.
    공식 같은 거 안쓰고 핸들 돌리면서 바로 주차해요.
    후방카메라 덕이죠. 절하고 싶어요.
    물론 후방카메라 달아도 사이드미러랑 룸미러 보셔야 하지만, 정말 큰 도움이 됩니다.
    특히 어두운 곳에서 주차할 때 더욱 그렇습니다.

• 19. Tt
    '18.3.18 7:33 AM (124.50.xxx.215)

어라운드뷰 다세요. 정확하게 주차가 가능합니다

• 20.
    '18.3.18 9:21 AM (175.117.xxx.158)

그냥 연습해야 늘어요 많이 많이 주차해보기

• 21. 주차장
    '18.3.18 2:43 PM (121.148.xxx.155)

전 출근 시간 지나고 텅빈 지하주차장에서 연습했어요.
    전날 네이버카페에서 영상 그림 글 보고 공부한거 수첩에 정리해 가지고 ^^

• 22. 천년세월
    '18.3.18 5:22 PM (175.223.xxx.65)

어라운드 뷰?

• 23. 천년세월
    '18.3.24 2:31 AM (58.140.xxx.104)

어라운드 뷰는 자동차에 전후좌우 4개의 카메라를 설치한 뒤 이 영상을 합성하여, 마치 하늘에서 내려다 보는 것과 같은 영상을 제공하는 모니터 시스템이다..
    이렇게 설명되어 있네^^