82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생김, 조미김 뭘 더 좋아하세요?

파간장 조회수 : 1,669
저는 김을 아주 좋아해요
미역은 안 사놔도 생김은 절대 떨어뜨리지 않죠
돼지갈비 김치찌개를 어제 끓여뒀는데 이제 먹을까 해요
근데 계란말이를 할까 생김을 구워서 간장이랑 먹을까
귀찮아 조미김과 먹을까 생각 중이네요
하루 두번만 밥 먹으니까 아점이 이렇게 기다려져요
김치찌개는 밥도둑이라 가끔 끓이구요
김치찌개는 어쨌든 맛있어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.17 11:59 AM (39.121.xxx.103)

생김에 양념장..요즘같으면 달래장 하면 최고죠..
    근데 귀찮아서..주로 먹는건 조미김이네요.

• 2. ..
    '18.3.17 12:00 PM (124.111.xxx.201)

달래간장이 있을땐 생김 굽고요.
    평소엔 조미김을 더 자주 먹네요
    이촌동시장 조미김이 맛있거든요.

• 3. 생김은
    '18.3.17 12:01 PM (211.223.xxx.123)

안먹고요.

구운김 좋아해요. 조미안하고 그냥 구운김.

• 4. ..
    '18.3.17 12:27 PM (211.195.xxx.239)

예전엔 조미김만 먹었는데,
    요즘은 생김 살짝 구운 것만 먹게 되네요.

• 5. ...
    '18.3.17 12:29 PM (220.75.xxx.29)

애들은 절대적으로 조미김을 선호하고
    저랑 남편은 생김 구운거 먹어요. 밥 다 먹고도 남편은 생김 구운것만 한참 더 먹을 정도...

• 6. ....
    '18.3.17 12:30 PM (39.121.xxx.103)

원글님 말하는 생김이라는게 조미안한 김..
    김을 양념없이 굽기만 한 김을 의미하는거같은데요...

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.17 12:30 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

생김 구운거요
    요즘엔 달래장에
    없을땐 조선간장에 참기름 깨만 넣어도 맛있어요 전
    최근에 곱창돌김 이란걸 처음 사봤는데
    안구워도 어찌나 바삭바삭 맛있는지
    전기렌지라 굽기 성가셨는데 너무 좋아요

• 8. 아이쿠
    '18.3.17 12:33 PM (110.11.xxx.217)

곱창돌김 살짝 구어 통에 쟁여놓고 맨입에 먹음서 이 글 보고 있어요
    이게 한도 끝도 없이 들어가요 질리지도 않고요
    월요장에서 1속사왔는데 벌써 70장은 먹은것같아요
    월요일에 또 사야되겠어요

• 9.
    '18.3.17 12:45 PM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

조미김은 집에서 직접만든거 먹음 밥도둑이에요ㅋ
    생김 구운거는 간장양념해서 먹음 맛있구요
    돌김 비려서 별로 안좋아하는데 곱창돌김은 괜찮나요?

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.17 1:09 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

맛이야 당연 조미김

그 정성이 어디 가나요??

• 11. ----
    '18.3.17 2:43 PM (175.223.xxx.107)

굽는거 귀찮아 그냥 생김, 곱창김 생으로 많이 먹었어요.