82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 싸게 맞추는 곳

!., 조회수 : 2,724
남대문에 있는 안경점에가면 쌀까요?
어디가면 싸게 맞출수있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '18.3.17 9:54 AM (180.71.xxx.26)

저두 궁금...ㅜ
    최근 트렌드로 하나 끼고 싶은데..

• 2. 절대노노
    '18.3.17 9:55 AM (14.34.xxx.36)

여기서 추천받아 가는것 비추에요.
    사는곳 주변인께 여쭤보세요~^^

• 3. ...
    '18.3.17 10:01 AM (183.98.xxx.136)

구글에 물어보니
    남대문과 강남이 있네요

• 4. ,,,
    '18.3.17 10:15 AM (220.127.xxx.135)

그게 싼게 싼게 아니랍니다..
    저도 해보니
    저렴한거 찾으시면 차라리 동네안경점중 소문좋은곳에서 맘편하게 하는게 제일 낫습니다..
    (차후 서비스 문제 등등)
    할말 많지만 여기까지
    그리고 주변사람들 말을 들어야지 인터넷에서 찾아보고 가는거 하지마시고

• 5. T
    '18.3.17 10:19 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

정가제 하는 안경 체인점 가세요.
    어느 지점이나 같은 가격이라 바가지 걱정 없고 둘러보기 좋아요.
    전 룩옵티컬 이용해요.
    한번 맞춰 놓으면 전점에 등록되어서 아무 곳이나 가도 시력이 어떻게 달라졌는지도 볼수 있고 좋아요.

• 6. 안경이라
    '18.3.17 10:32 AM (116.34.xxx.195)

저도 안경 십년. 두아이 안경 십년.
    한곳을 이십년 넘게 다녔고...중간 중간 동네서도 백화점 안경 체인점에서도 해봤어요.
    테가 싸면 알이 비싸고...
    최종가는 어디서 하던 비슷하던군요.
    한군데를 정하셔서 쭉 다녀보세요.

• 7. ...
    '18.3.17 10:57 AM (175.223.xxx.226)

원래 안경점은 알보다는 테로 수익 남기는 곳이죠.
    그냥 동네 안경점 가세요.
    요즘은 말도 안되는 가격을 제시하는 데는 없습니다.

• 8.
    '18.3.17 2:40 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

집에서 가까운 다비치 안경점(체인이라 동네마다 있음) 애용하다 남대문시장에 있는 삼정안경이 싸다며 지인이 추천해서 삼정에 가서 누진다초점 안경 맞췄는데 동네보다는 많이 싸긴 해요.
    그런데 안경점마다 테나 렌즈 종류가 다 다르고 워낙 다양하다보니 싼걸 싸게 파는건지 비싼걸 싸게 파는건지 딱딱 비교하기는 힘들더라구요.
    가끔 안경테 바로 잡고 코받침이나 안경알이 빠지는 등 소소한 as 받으려면 집에서 가까워야 바로바로 처리할 수 있으기 때문에 동네에서 하는게 편하긴 해요.

• 9. ..
    '18.3.17 3:36 PM (125.178.xxx.196)

다비치 안경점에서 우리딸 저번주에 동그란안경 알까지해서 사만원인데 가족적립금 쓰고 삼만원에 했어요.만원대 안경테부터 가격별로 준비되어있고 그중에서 하나 골라서 안경알은 이,삼만원대부터 고르면 되더라구요