82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

window하나 깔아주는 걸로도 밥먹고 살겠어요

.. 조회수 : 2,066
어제 컴퓨터 바꿨어요.
2년전에 컴퓨터에 윈도우 새로 까는데 인터넷 뒤져서 다운 받고 
설치하는데 주구장창 많은 시간이 들었어요.
또 ms office 인터넷에서 다운 받아 설치하는데 너무 많은 시간을 보냈던 지라
그냥 한방에 돈으로 해결하기로 했어요.

윈도우 깔아주는 분이 오시더니 제 컴퓨터에 모니터와 연결할 케이블이 없다는 거에요.
케이블이 얼마냐 했더니 2만원이래요..
윈도우 깔고 ms office 까는데 30분 정도 들었는데 케이블값하고 해서 7만원이 훅 나갔어요..
윈도우10 깔아 주고 4만원 받더라구요.
저녁때 왔는데도 그와중에 계속 문의전화오구요..

윈도우설치해 주는 것 만으로도 밥먹고 살겠다 싶었어요...
하루에 5명만 깔아줘도 20만원...일주일에 5일만 일해도 400만원... 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.16 6:58 PM (39.7.xxx.233)

윈도우설치 힘든 컴맹이 그정도로 많지는 않습니다. 아예 깔아서 구매하든가 할테구요.

• 2. ..
    '18.3.16 7:00 PM (121.132.xxx.12)

윈도우 설치로 돈벌면 안되나요? 저런분 컴터 as이런것도 할텐데... 아마 as가 주 업무일걸요.
    기술이 있는 건데 돈 많이 벌어야죠.

직업비하로 읽히네요. 아님 부러워서 그러신건가...?

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.16 7:05 PM (218.51.xxx.164)

유튭 보면 초보자도 할 수 잇다던데요~
    기술자가 윈도우 ㄱ정품 가격까지 받은거 아닐까요?

• 4. 윈도우 정품 비싸요
    '18.3.16 7:08 PM (175.223.xxx.44)

쿠팡에서만 16만원 넘네요.

• 5. ㅡㅡ
    '18.3.16 7:15 PM (122.45.xxx.28)

정품 카피본 깔아준 건가요?
    그럼 그 윈도우값과 깔아주는 값 다 포함된거구요.

• 6. 여기는 정말 지적재산권이 똥이군요?^^
    '18.3.16 7:23 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

혼자 조용히 가품 깔면 모를까 이렇게 대놓고 가품 까는걸 자랑하는 곳은 여기 밖에 없는 것 같네요.^^;;;

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.16 7:24 PM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

모니터와 본체 연결하는 케이블 인터넷에서 사면 엄청 싼데..
    2만원 부른건 정말 양심 없네요.

• 8. ㅈㄴㅂ
    '18.3.16 7:26 PM (121.160.xxx.150)

그 쉽고 싼 걸 내가 안하니 값을 치뤄야죠.

• 9. ..
    '18.3.16 7:49 PM (211.224.xxx.248)

그거 까는데도 시간 많이 걸리고 다 전문지식입니다. 할 수 있는 사람은 쉽지만 할 줄 모르는 사람은 돈주고 해야죠. 그리고 그렇게 쉽게 많이 벌 수 있으면 누구나 저거 하죠. 원글 계산마냥 그렇지 않으니 저걸 많이 안하죠. 그리고 저런일이 개인집에 가서 하는일이라서 다 해줬는데 너무 비싸다며 좀 깍자 하는 진상들 많을걸요. 뭔가 힘들게 땀흘리며 낑낑대야되는데 저건 그런게 아니라 돈아깝다 생각하는 사람들 많을거라고요. 그래서 가전이나 보일러 고치러 오는 기술자들이 기술자 입장서는 너무 쉬운건데 너무 쉽게 뚝딱 고치면 돈달라하기 힘드니 한참 뜸들이고 이것저것 하는척하며 돈받아가잖아요. 개인 상대하는 특히나 그 집에 가서 일하고 돈 받는 일들이 얼마나 힘든지 모르시나 보네요. 진상들 투성이임.