82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리혈 묻은 울바지 어떻게 세탁해야할까요???

ㅇㅇ 조회수 : 3,346
큰맘먹고 비싸게 구입한
띠어리 울98% 엘라 2%
색상 검정
울바지에 생리혈이 좀 많이 묻었어요
이거 어떻게 세탁하면 좋을까요
드라이 맡기기도 민망하고
물세탁 해도 될지요 ?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 혈묻은 부분...솜에 알콜 묻혀
    '18.3.16 6:35 PM (119.192.xxx.4)

닦아보세요 알콜솜을 충분히 묻혀 불린담에 닦아보세요.울에 전혀 영향을 끼치지 않고 소독도 되니까요

아님 과산화수소수 이게 좀 더 확실한데...번지기도하거든요 솜에 과산화수소수 묻혀 거품일면 바로!! 마른 면수건으로 닦아내고를 여러번...하면 될수도 있을듯

비싼옷 물빨래하면 망쳐요

• 2. 미지근한 물에
    '18.3.16 6:37 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

담그셔서 핏물 좀 빼시구 주방세재를 오염부위에 빌라 손으로 문질러 두고 10분 후 헹구시고 세탁세재로 손빨래 하셔서 욕실에 걸쳐서 물 빼고 서늘한곳에 말리세요

• 3. ..
    '18.3.16 6:40 PM (125.177.xxx.43) - 삭제된댓글

세탁소에서도 피는 어차피 물빨래는 해야하고요 민망해서 맡기기도 어렵고요
    프리워시로 얼룩 제품 주로 지워요 애들껀 한나절 적셔뒀다가 세탁기 돌리는데 ..
    모직이고 비싼거면 적셔둔뒤 살살 비비며 손빨래 하세요

• 4. ..
    '18.3.16 6:44 PM (219.248.xxx.230)

옷을 머리에 이고 있는 형국ㅋㅋ세탁소에서도 물세탁 먼저 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.16 6:53 PM (211.201.xxx.166)

아~저 큰맘먹고 장만한건데~
    답주신붅감사합니다
    한번 해볼께요~

• 6. ...
    '18.3.16 6:57 PM (58.79.xxx.138)

찬물에 손빨래 하면 울바지도 안망가져요
    일단 그렇게해보시고 세탁소 보내보셔요
    과산화수소는 바지색도 빠져버리는거 아닌가 몰겠네요

• 7. ...
    '18.3.16 7:00 PM (125.177.xxx.43)

검색하니 찬물에 클린징폼으로 지우래요
    흰바지 아니면 왠만큼 빨릴거에요

• 8. 소다
    '18.3.16 7:14 PM (211.218.xxx.43)

와 굵은소금 섞어 미지근한 물에 바지 묻은곳만 주방세제
    묻혀 살짝 부벼서 담구어요 좀 있다 세탁세제 조금넣어
    부벼주며 빨아 헹궈내고 찬물에 담가두면 비눗물도 다
    빠지고 소금은 색깔이 안빠지고 소다는 더러음을 빼주는역
    할을하고 해서 찬물에 담갔다 헹궈 말리면 깨끗해요

• 9. ...
    '18.3.16 7:26 PM (220.116.xxx.252)

알콜 아니되오.
    생리혈은 단백질이라 알콜 묻히면 변성되서 도리어 빠지지 않아요.
    절대 찬물에 하셔야 합니다. 미지근, 더운 물 절대 안되요.
    찬물에 푹 담그지 마시고 그 부분만 톡톡 살살 두들겨서 핏물을 빼 내세요.
    세제가 필요하면 울샴푸 조금만 살살 풀어서 톡톡 살살 두들겨서 핏물 빼내세요.
    헹굼도 같은 요령으로 톡톡 살살...
    절대 짜지말고 수건 아래위로 놓고 물기 말리시구요.

비비면 울이 줄어들고 모양이 틀어져요 절대 비비지 마시고...
    절대 찬물 이외에 다른 거 쓰지 마시고...
    전체 다 물에 담그지 마시고 물 묻히는 부분은 가급적 최소한으로...

• 10. ...
    '18.3.16 7:48 PM (211.36.xxx.94)

전 모직옷도 울샴푸로 제가 직접해요.
    다리는게 어려워서 글치...
    울샴푸 풀어서 그 부분만 살살 문지르세요.
    옷감 수축 안됩니다. 찬물에 하세요

• 11.
    '18.3.17 6:30 PM (175.192.xxx.168)

울샴푸에 빨고 스타일러 건조기능 하니 세탁소 안부럽더군요