82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 캡슐이 환경오염제품이네요 ㅠㅜ

에휴 조회수 : 6,185
한국에 들어오기도 전에 직구로 에센자 10년을 넘게 쓰다
슬림컴팩트한 제품으로 여행이나 연휴때 휴대하기 좋아
샀더니...
딱~ 바다에 폐기되어 표범,물개들이 먹어서 폐사해서
부검해보니 위에서 나온것들 중에 캡슐이 있다라는 기사보고
왜 샀을까 싶네요. 완전 저렴한 금액으로 직구해서 좋다하고
했더니....마음이 좀 안편해요^^;;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모아서
    '18.3.16 6:18 PM (1.238.xxx.39)

전용 지퍼락에 넣어 백화점 갖다 주는데도 그렇게 될까요?
    귀찮다고 그냥 쓰레기에 넣어 버리는 사람 많긴 하더군요.
    알미늄이라 물개들뿐 아니라 제 건강도 걱정되긴 해요...

• 2. ㅡㅡㅡ
    '18.3.16 6:21 PM (115.161.xxx.8)

알루미늄 쇼크라는 책이었나 본 후로 캡슐은 피하게되던데 바다엔 왜 버렸을까 싶네요..,

• 3. 몰랐어요
    '18.3.16 6:22 PM (223.131.xxx.80)

재활용 수거하는 거 몰랐는데 윗님 덕분에 처음 알았어요
    저도 사무실에서 쓴 거 앞으로 수거해서 갖다줘야겠어요!

• 4. 물개도 걱정이지만
    '18.3.16 6:22 PM (112.152.xxx.220)

매일 먹는 저도 걱정입니다

• 5. 수거ㅠ
    '18.3.16 6:23 PM (112.152.xxx.220)

본사에서 캡슐사면 비닐팩 하나 딸려옵니다
    칼로 커피찌꺼기 다 파네고 껍질만 넣어서 보내요

• 6. 네스프레소에
    '18.3.16 6:29 PM (1.238.xxx.39)

전용지퍼락 두꺼운것 있어요.
    아무 백에나 모아 갖다 주는건 제가 알기론 안 받아요.
    한국네소몰에서 주문할때 지퍼락도 무상으로 주문 가능하고
    다 쓴 캡슐도 수거요청 하면 택배 아저씨가 가져가세요.
    백화점샵에서 구입할때도 요청하면 전용지퍼백 받을수 있어요.

알미늄은 재사용 가능한 알미늄으로 만들어졌고 커피가루는 천연비료나 전기나 난방을 위한
    에너지원으로 재사용될수 있다고 씌여 있는데 원글님 글 보고나니 미심쩍긴 하네요....ㅠㅠ
    네슬레가 아프리카 분유사건도 있고 악랄한 기업이라...

• 7. 그래서
    '18.3.16 6:57 PM (175.192.xxx.6)

저는 모카포트로 갈아탔어요. 편하고 맛있는 캡슐커피지만 환경오염에 한몫 하고 싶지는 않아서요.

• 8. 네스프레쏘
    '18.3.16 7:31 PM (1.177.xxx.68)

수거전용지퍼백
    받아와서 가득담아
    매장으로 갖다줍니다

• 9. 오래전부터 알고있었어요
    '18.3.16 8:01 PM (175.213.xxx.182)

유럽에서 네스프레소 캡슐 머신 쓰다가 고장나서 버린후쯤에 새로 사려고할때 환경관련 기사보고 확 깼어요.
    무엇보다도 캡슐이 머신에서 내려갈때 그 은박지(?)캡슐이 터지면서 수은이 커피에 들어간단것.
    그래서 전 수동 머신으로 갈아탔어요.

• 10. 오래전부터 알고있었어요
    '18.3.16 8:03 PM (175.213.xxx.182)

은박지 - 알루미늄

• 11. @@
    '18.3.16 8:11 PM (121.182.xxx.198)

알루미늄이면 아파트 캔수거함에 버리면 안되나요??
    왜 굳이 매장에 갖다주나요?? 귀찮게시리..

• 12. 에이
    '18.3.16 8:12 PM (218.43.xxx.57) - 삭제된댓글

수은이라뇨. 설마...알루미늄이겠죠. 치매유발한다는.
    어쨌든 아웃입니다

• 13. ..
    '18.3.16 8:19 PM (211.202.xxx.66)

저도 항상 수거팩 이용해요. 버리면 죄짓는 기분이어서요

• 14. ..
    '18.3.16 8:19 PM (211.202.xxx.66)

네쏘 갈아타고 싶은데 너무 익숙해져서 ㅠㅠ

• 15. 일리 쓰는데
    '18.3.16 9:29 PM (173.35.xxx.25)

얘는 플라스틱이라 덜하련가요...에효 수동으로 바꿔야하나요..

• 16. 일리2222
    '18.3.17 3:28 AM (182.224.xxx.201)

일리캡슐 버릴때마다 찝찝해서 지금 구매못하고 있어요.
    나 편하고 맛있자고 지구에 이게 맞는 일인가싶어서....ㅠ.ㅠ