82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사 공부중이예요

... 조회수 : 2,989
오후 2시부터는 일을 나가는데 오전에 공부하려니 잘 안되네요.
10시 퇴근이라 고등아이 저녁이랑 간식도 해놓아야하고 어떤 날은 빨래도 널고...일주일에 세시간씩 하는게 목표인데 그것마져 허덕여요. 1차만 올해 응시하려고요.
시간을 어떻게 활용해야할까요?
현재는 인강들으며 혼자 하는데 학원으로 가서 아예 매인 몸을 만들어 버릴까? 그런 생각도 들구요. 일하면서 합격하신 분들 대단합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.16 4:24 PM (119.69.xxx.115)

집에서 안되면 아침에 7시부터 도서관 문열거든요.. 거기서 인강으로 부동산공인중개서 공부하시는 분들 많아요.. 님도 거기서 인강으로 공부하다가 일하러 가세요..
    사실 젤 좋은 건 학원을 다니세요..그리고 일하고 나서 퇴근후에 집에서 복습으로 인강들으세요.. 그러면 올해 동차합격도 가능하실거에요..

• 2. 따 놓고도
    '18.3.16 4:25 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

십 몇년을 장롱에서 썪히고 있어서;;
    왜 그렇게 기를 쓰고 했나 싶고...
    1,2차 한꺼번에 준비중이라고 하면 학원 등록 후 열심히 하시는걸로~~

• 3. ....
    '18.3.16 4:25 PM (182.226.xxx.157)

https://youtu.be/8sfCFc1jyug
    이분 동영상 한번 보세요..2번째도 있던데 찾아보세요 꼭.

제가 작년에 석달 공부하고 1차 붙었거든요.
    객관식 시험은 요령이 있으면 쉬운거라
    지금 동차로 1,2차 준비하셔도 충분하세요
    오전시간 살림 내려놓으시고 먹을것 10월까지는 사다드시고 집중해서 해보세요.
    2년에 걸치는 것보다 합격할 확률이 높아요
    민법을 알아야 2차가 쉬운데
    저도 지금 민법이 가물가물해서 어렵네요.
    홧팅!열심히 합시다~~!

• 4. 5689
    '18.3.16 4:39 PM (175.209.xxx.47)

도서관에 가던지 학원에 가던지 어디다가 나를 묶어야 되요.집에서는 살림하다가공부하다가.

• 5. ..
    '18.3.16 4:56 PM (211.187.xxx.26)

도서관 가세요

• 6. 일주일에
    '18.3.16 5:44 PM (211.36.xxx.94)

세시간이 아니라 매일 세시간요..

• 7. ^^
    '18.3.16 11:19 PM (124.49.xxx.21)

공인중개사 꼭 합격하세요.

• 8. ...
    '18.3.17 12:57 AM (125.177.xxx.172)

제가 공부해서 합격하고 일을 하게 되는 시점엔 지금의 중개사란 직업이 있겠죠?