82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적립식 종신 보험인데 12만원씩 10년 넘게 냈는데요. 종신납입이에요.

보험문의요 조회수 : 1,767

이걸 계속 불입해야 할까요?

남편 명의 60살이고요.

사망특약이 2500만원이래요.  이건 생명 보험 축에도 못끼는거지요?

설계시 어쩌려고 종신 납입을 했을까요.

지금 해약을 해야 할지, 사망시까지 적립하고 그때 돈 받아서

상속처럼 해야할지 궁금합니다.

이자는 많이 붙을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '18.3.16 9:35 AM (121.182.xxx.198)

뭔 이런 보험을 가입했대요??
    종신 납입이란 것도 있는지 전 처음 듣네요..
    해약시점에 환불% 있잖아요...
    해약시 원금 돌려받을 수 있다면 심각히 생각해보겠어요...
    이래저래 손해겠어요..

• 2. .........
    '18.3.16 9:40 AM (211.200.xxx.28)

인터넷으로 일반 화재보험들어도 사망시 2천나오는거 널렸는데.
    종신납입이 사망특약이 2500..참 말이 안나오는데.
    제대로 이상한 보험에 드신것 같아요.
    저같으면 손절합니다.

• 3. .....
    '18.3.16 9:41 AM (58.234.xxx.92)

해약 하실수 있으면 하시고
    안되더라도 절대 절대 절대 더 납부하지는 마세요

• 4. 네,,
    '18.3.16 9:45 AM (175.192.xxx.37)

알겠습니다. 감사합니다.

• 5. ...
    '18.3.16 11:11 AM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

자필서명했는지 일단 확인해보세요.
    자필서명안했으면 민원해지 해보세요.

• 6. 일단
    '18.3.16 12:52 PM (211.104.xxx.196)

종신 보험은 사망 후 보험금이 나오는 게 기본인데요.
    그건 주계약에서 나오는 거구요.
    여러가지 특약을 넣어서 사망 전에 보장을 받기도 하고 사망 후 보장을 더 받기도 하는데요.
    원글님이 말씀하신 사망특약이란 건 제가 잘 몰라서요. 혹시 주계약을 말씀하시는 건지.
    기타 특약이 있는지 확인해보시고 지금 해지하시면 손해보실 수 있을수 있으니
    해지환급금이 불입 원금보다 많은 시점 알아보시고요.
    콜 센터에 문의하시거나 담당 설계사한테 문의하셔서 신중하게 결정하세요.

• 7. ...
    '18.3.16 8:05 PM (123.109.xxx.197)

주계약이 따로 있을겁니다.
    특약에 관한 부분이라고 하셨으니까요..
    보장분석 해드릴께요.
    메일주소로 연락주세요.
    sdasjm@naver.com