82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 1 학부모 총회..못가게 되는데 넘 찝찝해요

중 1 학부모 총회 계속 한가하다 갑자기 일이 생겨서 참석 못하는데

너무 신경쓰이네요 ㅠ

한번도 총회안갔지만

아이가 중학교를 똑 떨어진곳으로 가서

반에 아는애가 하나도 없어요

엄마들도 아는 사람 하나도 없고

가서 안면도 트고 해야하지 않나...

이런 생각때문에 계속 한가하다 하필 오늘.. 이런 생각이 드니

짜증나네요 ㅠㅠ

안가도 괜찮을까요? 반 친구 엄마들 한명도 아는 사람 없는데

나중에 어떡하지..이런 생각이...

그 반 친구들은 인근 초등에서 대거 올라와서 서로 아는데

우리 아이는 따로와서 아는애가 반에 없거든요 ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.16 6:45 AM (117.111.xxx.197)

저도 올해 중학교보낸 엄마에요.
    너무 걱정도 많고, 아이가 낯선친구,낯선환경에서 잘 적응할지 걱정많이했는데 우리아이들은 우리가 생각하는것보다 붙임성좋고 금방친해지더라구요.
    근처 큰초등학교 아이들이 많고 하다보니 낯설어 어쩔까~하는 마음은 넣어두기로 했답니다~^^
    6년동안 같은학교 아이들과만 놀다 또 다른 새로운 친구들 만나는 즐거움을 갖는 시간이라 생각하면 마음이 놓이기도 하구요.

그리고 총회...
    저희 학교는 총회에 안오면 가정방문을 하기때문에 싫어도 가야하는 상황이에요ㅜㅜ

일단 중학교 생활은 처음이고하니 잠깐이라도 가보시는게 어떨런지~^^
    저도 아는사람 하나도 없는데 오히려 그게 더 편힌것같아서 좋던데요~?^^

• 2. ...
    '18.3.16 6:53 AM (58.236.xxx.49)

저희 둘째도 중1 인데요...중1정도 되면 스스로 해요. 엄마들끼리 커뮤니티 없어도 아이가 잘 알아오고 정 어려우면 담임 선생님께 여쭤봐도 되고 넘 걱정마세요.
    엄마들 안면터서 아이 친구 만들어줄 나인 아니잖아요.

• 3. ...
    '18.3.16 6:53 AM (221.157.xxx.127)

중학교총회 가도 엄마들도이미 초등때 아는사람끼리끼리에요

• 4. 원글
    '18.3.16 6:56 AM (175.116.xxx.169)

윗님 말씀 넘 감사합니다..ㅠ
    초등때 너무 아무것도 못해줘서 이번에는 꼭 가려고 했는데
    정말 사정이 왜이런지...본인한테 짜증이나서요 그런데 말씀듣고나서
    훨씬 좋습니다
    감사합니다 ㅠ 미숙한 엄마둬서 애가 고생이네요 ㅠ

• 5. 네네
    '18.3.16 7:14 AM (14.47.xxx.142)

간혹 반장엄마가 모임을 하기도 해요
    전혀 연락없는 해도 있고요
    그 반이 어떻게 흘러갈지 모르니 기다려보세요

• 6. ......
    '18.3.16 7:46 AM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

저는 중2엄마인데요
    작년에 보니 참석 안한 엄마들 많았어요
    반마다 분위기가 다르지만
    저희반 경우에는 끝나고 다들 인사도 없이
    집으로 갔구요
    어떤 반들은 끝나고 차 한잔씩 했다는데
    다들 이미 아는 엄마들끼리 만나더라구요
    초등때처럼 서로 안면 트고 이런거 별로 없었어요 ^^

중학생이 되니 다들 알아서 하니까
    엄마들하고 서로 연락할일도 없었어요
    이제 엄마들은 학교보다는
    가정에서 신경써주면 될 나이예요
    걱정마세요~~

• 7. 2580
    '18.3.16 7:52 AM (175.209.xxx.47)

그래도 학교분위기나 담임샘성향을 알수있어서 가는것이 좋은거예요

• 8. 중학교는
    '18.3.16 8:29 AM (123.111.xxx.10)

총회 그리 의미없는 것 같아요.
    우리 담임은 안 와도 된다고..
    총회 못 가서 찜찜하면 상담은 한번 가보세요.
    사실 중고등 엄마끼리 알아서 뭐해요.
    그냥 조용하..

• 9.
    '18.3.16 8:35 AM (175.117.xxx.158)

반나름이겠지만ᆢ활성화가 초등처럼그렇지는 않더라구요 너무걱정안하셔도 될듯요

• 10. 무명
    '18.3.16 9:06 AM (211.201.xxx.133)

초등 육년 내내 총회 다녔지만 총회에서 친분을 만든 경우는 없습니다. 그냥 담임선생님 얼굴보고 분위기를 지래짐작하고 끝.

가면 좋겠지만 안가도 상관없으니
    너무 속상해하지 마세요.

• 11. dlfjs
    '18.3.16 9:14 AM (125.177.xxx.43)

가도 별거 없어요 애들끼리 알아서 할 나이고요
    시험감독이나 보람 신청해서 엄마들 만나보세요 가끔 저녁 모임도 해요

• 12. .........
    '18.3.16 9:20 AM (175.192.xxx.37)

놀이터에서나 엄마가 아이에게 친구 만들어줄 기회 만들어주느거지
    더구나 중학교 총회에서 엄마가 아이 친구 관계를 위해 할 일은 거의, 전혀 없는데요.

• 13. ..
    '18.3.16 10:05 AM (223.38.xxx.187)

총회가서 안면트는거없어요