82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유는 결핍이 많이 보여서

베스트글에서 조회수 : 7,926
효리가 해줄 부분이 많아 보였어요 사실~

윤아는 그럴 나이도 지났고 나름 철이 들어 보여요

효리가 할일이 없네요

앓아 누워도 맘은 편했을듯 ㅋ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑순이
    '18.3.27 9:55 AM (116.123.xxx.168)

숙소 생활을 오랫동안 해서그런지
    척척 못하는게 없더군요
    인덕션 닦는거도 보통솜씨 아니고
    성격도 아무나 잘어울리고 운전도
    낯선곳에선 저도 잘못하는데 척척
    맘 씀씀이도 예쁘고 얼굴까지 저리 이쁘니
    아이고 이뻐라 소리가 절로 나오네요
    대본이나 설정은 아니겠죠??

• 2. ..
    '18.3.27 9:57 AM (175.115.xxx.188)

좀 일반인스러워서 설정이면 명배우네요

• 3. 프린
    '18.3.27 9:58 AM (210.97.xxx.61)

아이유가 엄청 애 같이 얘기하시는데 윤아랑 3살차이예요
    안하고,못하고 한거지 그럴 나이라 못한건 아니라봐요

• 4. 다나까
    '18.3.27 10:11 AM (61.83.xxx.231) - 삭제된댓글

사회생활 처럼하는 초년생들 혀 짧은 사람처럼 말해서 듣기 불편해서
    윤아 처럼 다나까 사용했으면하는 바램이 있었어요.
    윤아는 짧은 기간의 알바인데도 다나까를 사용해서 회사?생활의 기본이
    됐구나~ 이럼서 봤었요.

• 5. 누굴지
    '18.3.27 10:12 AM (117.111.xxx.201) - 삭제된댓글

윤아 데리고 가는 남자는 복이 넝쿨째

• 6. 보는 눈
    '18.3.27 10:16 AM (116.122.xxx.229)

같네요
    아이유 나왔을땐 보는 내내 왜 알바하러왔나 싶던데
    윤아는 정반대네요 전 솔직히 윤아 안좋아하고 별로라
    안보려했는데 보면서 반성했어요 내가 알지도 못하는애
    왜 싫어했나..
    긍정적이고 밝고 배울점 많은 아가씨였어요

• 7. ....
    '18.3.27 10:28 AM (14.36.xxx.234)

중국시장 겨냥하려고 윤아섭외했구나 하고 색안경 끼고 봤던거 사실이에요.
    호불호는 없어서 걍 그런가보다 했는데 생각보다 너무 싹싹하고 밝아서
    보는 사람도 기분좋아져요.
    개인적으로 아이유처럼 음슴한 기운이 드는 사람은 별로인지라 밝은 윤아가 훨 좋네요.
    야무지고 싹싹하고 재발견이에요 정말.

• 8. ....
    '18.3.27 10:39 AM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

윤아 드라마 망치고 다녀서 싫어했었는데요
    일상의 행동이 참 이쁜 처자고
    배울점이 많았어요

• 9. 이궁
    '18.3.27 10:41 AM (211.209.xxx.57)

윗님 아무리 그래도 아이유도 아직 젊은 아가씨인데 음슴한 기운...너무 심한 표현 같아요.
    그냥 윤아가 밝고 싹싹해서 좋다고 하면 되는데.

• 10. ..
    '18.3.27 10:44 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 윤아 좋아하진않았는데.. 보니까 되게 상대 배려하고 맞춰주려는 스타일이더군요..
    호감됐어요.

• 11. 결핍은
    '18.3.27 10:44 AM (221.141.xxx.150)

누구나 있어요

• 12. 랩걸
    '18.3.27 10:44 AM (14.44.xxx.95) - 삭제된댓글

아이유는 본인이 힐링하러 온 느낌
    윤아는 주변사람 힐링시켜주러 온 느낌
    윤아가 싹싹하고 밝은 에너지가 있어서 참 좋네요
    아이유는 너무 허해보였거든요

• 13. !!
    '18.3.27 10:52 AM (119.194.xxx.222)

윤아 변기뚫는거 보고 깜놀했어요 진짜 다시봤네요 넘 괜찮은 사람이던데요. 진짜 누가데려갈지 복뎅이다 하며 봤어요 낭창낭창 길고 예뻐서 윤아보는 재미로 봤네요ㅎㅎ

• 14. ..
    '18.3.27 10:53 AM (1.224.xxx.53)

아이유 혹시 이번 드라마 대본연습 중 아니었을까요?
    드라마 분위기랑 비슷해서요

• 15. 아이유는
    '18.3.27 11:12 AM (211.178.xxx.201)

정말 젊다는 느낌이 없을 정도로 음습하긴 하네요

• 16. ..
    '18.3.27 11:47 AM (203.163.xxx.37) - 삭제된댓글

그래서 그런지 윤아는 연예인으로의 매력은 없잖아요. 가수로써의 커리어는 당연하고 아이유에게 연기마저 밀리는게 현실. 그런거 보면 결핍있고 음습?ㅋㅋ 한게 나쁜게 아니란거.

• 17. 여행
    '18.3.27 12:40 PM (1.244.xxx.140)

저는 윤아가 건강하고 생기있어 보여 좋았어요. 힘이 넘쳐보여요~

• 18. 윤아는 원래
    '18.3.27 1:02 PM (14.39.xxx.7)

일반인 멘탈 같아요 소시팬이라 잘 아는데 성격 인성으로는 소시 중에서 젤 착해요 소시에서 여우같은 성격은 써니 수영이 그리고 제시카는 그냥 속좁고 못됬고 효연이는 그냥 속이랑 겉이랑 같고 이런말은 미안하지만 머리가 막 좋진 않은 거 같더라고요 잔머리도 없어요 그냥 갖다놓으면 거기서 시키는 거 하는 스타일.. 태연은 재주가 많고요 서현이는 욕심 은근 많아요 그래서 관리도 열심히 함 써니가 적응력 되게 좋아요 아 글구 유리 되게 단순백치미고 착해요 윤아가 젤 일반인 같은 멘탈이예요 집에서도 언니들에 치여서 알아서 살아남은 스탈인거 같던데요 언니들이 많이 귀여워해줘도 막내는 살아남아야하니 ㅎㅎ

• 19. 윤아
    '18.3.27 6:25 PM (122.42.xxx.71)

매력 많더만 무슨. 아이유는 가식스러워 연예인을 떠나 사람으로써도 꺼려지는 타입

• 20. wii
    '18.3.28 2:39 PM (220.127.xxx.36) - 삭제된댓글

건강하고 자기 앞가림 잘해서 연예인 안해도 걱정없을 사람이네요.
    뭐든 못하는 거보단 잘하는게 매력있어요. 관심없었는데 다시 봤어요.

• 21. ...
    '18.4.1 2:01 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

아이유 겪어 본 사람 이 게시판에 단 한 사람도 없을 것이면서
    참 ..
    스러워서 싫다 라는 건 결국 선입견, 느낌 그게 다라는 거.
    인간은 본능적으로 자기 닮은성정을 혐오한다는데
    자신의 감추고픈 내면을 마주하는 것이 두녑고 경멸스러워서..

• 22. ...쩝
    '18.4.1 2:03 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

아이유 겪어 본 사람 이 게시판에 단 한 사람도 없을 것이면서 
    참 ..
    ~스러워서 싫다 라는 건 결국 선입견, 느낌.
    그게 다!라는 거.

웃긴게, 인간은 본능적으로 자기 닮은성정을 혐오한다는데
    자신의 감추고픈 내면을 거울보듯 마주하는 것이 두렵고 경멸스러워서..

• 23. 파르페리안
    '18.4.6 1:03 PM (223.33.xxx.22)

아이유가 생각이 많지 뭔 가식은. 웃기네요. 열폭인가