82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지 근육 키우기 좋은 운동 추천해주세요

근육 조회수 : 5,774
매일 걷기운동만 해도 허벅지 근육이 튼튼해지나요?
매일 얼마나 걸어야 할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말벅지
    '18.3.16 6:08 AM (223.39.xxx.194)

스쿼트죠
    꾸준히가 안 되서 그렇지
    스쿼트 하면 힙라인도 이뻐지고
    요실금도 없어져요

• 2. 하체
    '18.3.16 6:45 AM (114.207.xxx.78)

하체엔 스쿼트. 런지

아놀드 오빠가 단 하나의 운동만 할 수 있다면
    스쿼트!라고 했다더군요.

• 3.
    '18.3.16 7:23 AM (1.244.xxx.165)

꾸준히 할수 있으면 정말 스쿼트에요.

그런데 그 기마자세가 제대로 못배우면 무릎에 엄청 무리가 오거든요.

프로선수 재활치료도 하시는 트레이너 분께 배웠는데요.. 다리를 어깨넓이 (보다 조~금 작게) 정도로 벌려 발을 11자로 놓으시고

천천히, 완전히 (쭈그려) 앉았다가 일어서는 풀 스쿼트가 더 좋아요. 팔은 앞으로 나란히.

일어섰을때 아랫배, 엉덩이, 허벅지에 힘 주고 완전히 쭉 펴서 2초 이상 정지 (중요~!) 스쿼트 중에 항상 몸 중심에 힘을 주고 있어야해요. 다리운동이기도 하면서 제대로 하면 코어 운동도 같이 되는거라.

말로하니 어렵네요 ㅋㅋ 풀스쿼트 동영상 검색해 보시면 있을거에요 ~

• 4. 참고하세요
    '18.3.16 7:41 AM (175.198.xxx.197)

https://brunch.co.kr/@tenbody/994?dmp_channel=allthatdiet&dmp_id=913296

• 5.
    '18.3.16 8:29 AM (211.114.xxx.137)

계단오르기랑 배드민턴

• 6. 으음
    '18.3.16 9:49 AM (180.66.xxx.161)

소파에 박혀 있는데, 일어나고 싶어지는 글이네요.
    음님, 자세한 스쿼트 설명 감사합니다ㅡ!

• 7. 데스런
    '18.3.16 9:57 AM (211.114.xxx.179)

유튜브나 네이버 카페로 '데스런' 검색해 보셔요 각종 맨몸운동 방법 나와 있어요

데드리프트, 스쿼트, 런지만 해도 전신이 슬림해지고 튼튼해집니다

• 8. 나옹
    '18.3.16 10:01 AM (223.62.xxx.21)

스쿼트. 런지가 맞죠. 스쿼트는 초보자가 제대로 하기 어려워요. 런지도 좋고 다치지 않고 초보자가 하기 쉬운 걸로 플랭크도 좋습니다. 런지 플랭크 정도만 꾸준히 해도 복근하고 허벅지 단련돼요.

• 9. 단연
    '18.3.16 10:25 AM (14.33.xxx.165)

스쿼트 런지죠.

• 10. 덕분에
    '18.3.16 10:38 AM (59.12.xxx.253)

데스런과 코어운동 되는 스쿼트법 저도 배워갑니다.
    감사합니다.

• 11. blue
    '18.3.16 11:13 AM (175.223.xxx.254)

데스런 데드리프트 스쿼트 런지

• 12. 미키
    '18.3.17 3:30 AM (23.17.xxx.126) - 삭제된댓글

데스런 저장합니다. 감사합니다^^