82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월중순, 중딩초딩 아이들과 2주일, 바르셀로나 or 런던?

가는거야 조회수 : 900
날씨 고려해서 바르셀로나가 나을까요, 아니면 그렇게 좋다는 런던을 갈까요? 비용이 많이 들까봐 걱정이면서도 이때 안가면 언제갈까 싶어서 그냥 런던 갈까요? 아님, 비용도 좀 아쉬우니 바르셀로나 갈까요? 중저가 호텔에 묵으면서 쉬엄쉬엄 놀려고 해요. 한 도시에서만 2주일 있으려고요. 근교 잠시 잠깐씩 다녀오고요. 다녀오신 분들, 어디가 좋으셨나요? 어떤점이 좋으셨나요? 내일 비행기 예약하려구요. 좋은 팁들 주세요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2주씩이나
    '18.3.16 12:30 AM (92.151.xxx.64)

가 계실거면 바르셀로나는 넘 지겨울 것 같은데요
    거기가 6월-9월 사이에 가면 바닷가 가서 해수욕 할 수 있어서 2달도 재밌게 있을 수 있겠지만
    4월이면 물에도 못 들어가고 청소년 아이들과 2주씩이나 보내기엔 좀 긴거 같아요
    런던이 아무래도 할 일이 훨씬 많죠. 물가가 비싸서 그렇지

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.16 1:44 AM (211.109.xxx.203)

호텔비는 압도적으로 바르셀로나가 싸나 음식값은 잘먹고자하면 바르셀로나가 비쌉니다.
    바르셀로나는 해변가라서 해산물이 풍부한데 기본적으로 해산물이 싸지는 않습니다.
    인건비탓인거 같기도하고요.
    영국음식은 소문대로 다양하지가 않아서 음식에 돈을 덜 투자하게는 합니다.
    제 기억엔
    런던은 마켓과 박물관 공원들 그리고 오랜 역사에서 오는 개방성?.
    바르셀로나는 해변을 끼고 있고 스페인과는 좀 다른 느낌입니다.
    캐나다 퀘백 같은 느낌이고, 런던과는 또다른 개방성이있고, 사람들이 친절하고 장점은 바르셀로나타라고
    근처에 해변이 있고 철도로 한시간거리에 아름 도시들이 많습니다.
    전혀 심심하지 않습니다.
    그리고 사람들이 덜 때묻은 느낌입니다.
    음식 좋아하시면 당연히 바르셀로나구요.
    박물관이나 역사좋아하시면 런던이구요.
    4월이면 날씨는 둘다 좋을겁니다.
    저도 재작년엔 영국 다녀오고 작년엔 바르셀로나 다녀왔는데 둘다 일정 변경해서 더 머무르다 왔습니다.
    일정변경했던 유일했던 두곳이 런던과 바르셀로나라서 전 추천드리긴 힘드네요.
    더 궁금하신게 있으시면 짧은 일정이었지만 제경험 공유할게요.

• 3. 추가
    '18.3.16 1:48 AM (211.109.xxx.203)

아 바르셀로나는 가우디의 나라입니다.
    저도 유럽가면 그 흔한 노트르담에 안들르는데 그래서 익숙한 가우디 흥 했는데
    보면 다릅니다.
    저 건축에 관심은 커녕 아름다운 건물에서 쇼핑좋아하는 사람인데
    가우디 건축은 다른 영역이더군요.
    영국이 박물관이면 바르셀로나는 가우디입니다.
    가우디는 외계인이라도 단정합니다.ㅎ

• 4. 런던
    '18.3.16 1:56 AM (176.28.xxx.76) - 삭제된댓글

초2랑 바르셀로나 1주일 갔었는데 넘 길었어요;; 가우디 투어도 하루면 끝이구요. 사실 애들은 직접 해보는 걸 좋아하지
    , 가우디 건축물 보고 설명듣고 별로 감흥없어해요. 젤 좋아했던 건 바르셀로네타 모래놀이였어요... 바르셀로나 쇼핑하기 좋은데 아이 데리고 쉬운 일도 아니고....전 런던 추천이요. 저도 여름에 런던으로 가려구요. 런던이 할 거 훨씬 많고 옥스포도, 코츠월드, 레고랜드, 브라이튼 등등 근교투어도 갈 곳 더 많죠.. 2주면 기차타고 에딘버러 가서 스코틀랜드 투어도 할 수 있겠네요.

• 5. 런던
    '18.3.16 1:59 AM (176.28.xxx.76) - 삭제된댓글

아이들이 해리포터 관심 있나요? 그럼 더더욱 갈 데가 많아져요. 런던 시내애서 영화 촬영지 워킹 투어 있고, 외곽에 해리포터 스튜디오 있고, 옥스포드에 호그와트 다이닝룸 배경이 된 대학교도 있구요. 암튼 아이들과 가려면 런던입니다...

• 6. 중딩초딩 있으면
    '18.3.19 4:41 PM (121.166.xxx.205)

2주 예정에 중딩초딩 있으면 런던이요. 박물관, 미술관, 자연사박물관, 과학관 등 볼거 많고 아이들 볼만한 뮤지컬 공연(빌리, 마틸다, 라이언킹 등)도 많아서 며칠 후딱 지나갈거에요. 슈퍼 막스앤스펜서나 웨이트로스에서 반조리식품이나 오븐닭요리 등 파니까 에어비앤비/아파트 빌려서 지내면 식사비 많이 아낄 수 있죠. 아이들도 영어 배웠을테니, 길찾기 시키고 식당가면 음식주문 시키고 뭐 그러면서 지내면 재밌구요. 또 런던 인근에(기차 1시간 정도 거리) 아이들 데리고 갈만한 소도시가 많아요. 옥스포드, 코츠월드, 윈저, 바스 등. 교통편도 많고 안내 웹페이지도 많아서 찾아다니기 좋아요. 영국에만 있기 지루하면 런던에서 기차타고 빠리나 부뤼셀 1박2일 다녀 올 수도 있죠.

가우디의 도시 바르셀로나도 좋지만, 아이들과 함께 2주 지내기엔 너무 길지 않을까요? 인근 도시 이동시간도 길어서 여기저기 다니기도 좀 먼 편이구요. 또 아이들이 가우디 건축을 좋아하지 않는다면 좀 지루할지도 몰라요.4월 바르셀로나 날씨랑 바다는 참 좋아요.