82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멋진 도시 배경인 영화 추천해주세요~~~~(뉴욕, 파리 등등)

,, 조회수 : 3,090

결혼전엔 참 여기저기 많이 다녔는데

이젠 영화속 화려한 도시의 배경을 보는것으로 만족...당분간은요..ㅎㅎㅎ

뉴욕이나, 파리, 런던같이 볼거리 많고 야경도 예쁘면 더 좋고..

길거리가 구석구석 잘 녹아져 있는 멋진 도시 배경 영화 뭐 있을까요?

얼마전에 봤던 원더의 뉴욕도 좋았고

우리도 사랑일까의 토론토 풍경도 참 좋았어요.

추천 부탁드려요~~~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.3.15 10:38 PM (211.178.xxx.50)

미드나잇 인 파리
    비포선라이즈 선셋 빼놓을수없겠죠

• 2. 한지혜
    '18.3.15 10:40 PM (116.40.xxx.43)

이탈리아 여행 후 이탈리아 그리워서 ..영화 리플리 봤어요.

• 3.
    '18.3.15 10:42 PM (218.155.xxx.89)

해리가 샐리를 만났을때. 뉴욕의 가을.
    그 뭐지. 이탈리아 지방이름이 영화인 투스카나? 토스카나? 이 영화 강추요.

• 4. 또 가고 싶다
    '18.3.15 10:54 PM (73.33.xxx.53)

뉴욕의 가을 - 뉴욕 맨해튼과 가을의 환상적인 콜라보죠.
    그레이트 뷰티 - 역시 로마는 아름다워요. 전형적인 할리웃 영화와는 완전히 다른 스타일. 역설과 대비를 통해 아름다움이 뭔지 생각하게 되는 영화입니다.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.15 10:54 PM (122.36.xxx.122)

그림이쁜영화는 재미가 없어요.....

코미디 영화라도 유머코드가 안맞아서 재미없더군요

• 6. ...
    '18.3.15 10:56 PM (124.50.xxx.185)

도시 배경 영화

• 7. ...
    '18.3.15 10:58 PM (39.121.xxx.103)

우디알렌 영화중에 멋진 도시 배경이 많아요.
    그중에 블루 재스민..뉴욕,샌프란 배경인데 두 도시다 사랑하는 곳이고
    연기 잘하는 여배우가 둘이나 나와요..
    강추^^

• 8. 나나
    '18.3.15 11:00 PM (125.177.xxx.163)

일본영화 새 구두를 사야해 파리가 배경이예요
    여행했던거 생각나서 좋더라구요

• 9.
    '18.3.15 11:00 PM (218.155.xxx.89)

토스카나 취소요. 여긴 시골이네요.
    전국민 영화. 러브액츄얼리. 그리고 음악영화가 도시 배경이 많더라구요. 원스도 글쿠

• 10.
    '18.3.15 11:02 PM (221.146.xxx.73)

냉정과 열정사이

• 11. ...
    '18.3.15 11:07 PM (118.33.xxx.166)

작년에 개봉한 파리로 가는 길

• 12. 스파이
    '18.3.15 11:23 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

런던.파리.부다페스트

• 13. 플랫화이트
    '18.3.15 11:34 PM (121.128.xxx.95)

어바웃타임,러브액츄얼리(영국),원스(아일랜드),냉정과열정사이(피렌체)....
    화려한도시들은 아니네요.

• 14. 저는
    '18.3.15 11:43 PM (99.225.xxx.125)

아직도 유브갓메일 자주 봐요. 뉴욕풍경 좋아서~

• 15. ㅎ^^
    '18.3.15 11:57 PM (112.150.xxx.63)

파리로 가는길 u플러스티비 보시면 무료영화로 떴어요.

• 16. .....
    '18.3.16 12:16 AM (211.210.xxx.20)

매기스플랜 뉴욕배경이요...

• 17. ...
    '18.3.16 1:01 AM (125.182.xxx.217)

그레이트 뷰티요 로마 배경인데 정말 최고의 영화입니다

• 18. 독특
    '18.3.16 10:13 AM (211.217.xxx.112)

저장합니다

• 19. ...
    '18.3.16 10:14 AM (180.66.xxx.161)

언더 더 투싼 썬 얘기할랬더니 이건 시골이었군요..
    저도 댓글 참고하고 갑니다.