82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 아름다운 한국 여성 얼굴.jpg

... 조회수 : 25,405
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201803150014692586&select=...

누가 딱 떠오르나요?

댓글들이 열명이상으로 갈리는거 보니 진짜 미녀들은 비슷비슷하게 생겼나봐요.
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '18.3.15 8:28 PM (128.134.xxx.9)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201803150014692586&select=...

• 2. ㆍㄴ
    '18.3.15 8:29 PM (122.35.xxx.170)

이쁘기는 이쁜데 정 안 가는 얼굴ㅎ

• 3. 저는
    '18.3.15 8:29 PM (128.134.xxx.9)

송혜교랑 비슷한거 같은데...

• 4. ....
    '18.3.15 8:29 PM (39.121.xxx.103)

전 오연서가 딱 떠올라요..

• 5. 예쁘네요
    '18.3.15 8:30 PM (221.149.xxx.70)

단아하고 여성스러워 보여요 섹시미는 없지만

• 6. ..
    '18.3.15 8:34 PM (176.26.xxx.10)

송혜교, 김희선, 김태희 보여요.

• 7.
    '18.3.15 8:35 PM (118.176.xxx.6)

오연서..

• 8. 저도
    '18.3.15 8:39 PM (182.228.xxx.251)

딱 송혜교가 보였어요

• 9. 예쁘네요
    '18.3.15 8:40 PM (1.237.xxx.156)

정안가기는..
    저얼굴로 방긋 웃고 생글 말하면 얼마나 예쁘겠어요

• 10. .....
    '18.3.15 8:43 PM (182.222.xxx.37)

전 김소연요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.3.15 8:43 PM (221.140.xxx.36)

예쁘네요

• 12. 햇살
    '18.3.15 8:43 PM (211.172.xxx.154)

한가인 송혜교

• 13. 이거
    '18.3.15 8:44 PM (125.187.xxx.28) - 삭제된댓글

황수정아닌가요?

• 14. 가을여행
    '18.3.15 8:45 PM (218.157.xxx.81)

단아하니 이쁜데요

• 15. 첨에
    '18.3.15 8:46 PM (125.252.xxx.6)

내용을 안보고 사진만 봤는데
    오연서구나 했어요

• 16. 음...
    '18.3.15 8:46 PM (182.222.xxx.37)

오연서 얼굴 하나도 없는데 이상하게 오연서란 댓글이 많네요 희한타 ...

• 17. ㅇ. . . .
    '18.3.15 8:47 PM (211.199.xxx.112)

예쁘긴한데 특징없는 무 매력

• 18. 음..
    '18.3.15 8:50 PM (39.7.xxx.80)

흡잡을데 없이 완벽하네요. 인간미가 없어보임

• 19. 딱보자마자
    '18.3.15 8:51 PM (1.237.xxx.156)

이마와 눈썹만 보일 때는 황ㅅ...싶다가 스크롤 내리며 아니 김희ㅅ..인가 하면 또 오여..하려고보면 김태ㅎ..아니다 손예..아 몰랑 누군지 생각날락말락 헷갈리는 사진

• 20. 보자마자
    '18.3.15 8:53 PM (175.209.xxx.18)

오연서랑 제일 근접하네요.
    그런데 오연서가 굉장한 미인배우 소리 못듣는거 보면 완벽한 얼굴보다는 개성이 섞여야 더 이쁘게 느껴지나봅니다.

• 21. 성형미인
    '18.3.15 8:54 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

보자마자 질리는 얼굴

• 22. 예쁘다
    '18.3.15 8:56 PM (220.70.xxx.125)

전 첫인상 황수정,
    다음은 김소연,
    오연서는 없는데.. ㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '18.3.15 8:59 PM (223.62.xxx.248)

이목구비로 깔게 없을 때 하는 말. 매력이 없다

• 24. ....
    '18.3.15 9:02 PM (118.32.xxx.70)

어디선가 본듯한 인상의 아나운서 느낌이예요.

• 25. ㅁㅁ
    '18.3.15 9:03 PM (117.111.xxx.10)

한채아가 보이는데요..ㅎㅎ

• 26. 어른들이 말하는
    '18.3.15 9:03 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

제 얼굴이 없는 얼굴...이네요.

왜 그런얼굴 있잖아요.
    봐도 봐도 뭔가 기억이 나지 않고 어떻게 생겼다고 딱 떠오르거나 하지 않는.

흔히 너무 과하게 성형을 하거나
    포샵을 너무 하거나 하면 그런 제 얼굴 없는 얼굴...이 되죠.
    하긴 저것도 합성포샵이니까.

• 27. 내눈엔
    '18.3.15 9:05 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

한채아..

• 28. ㄹㄹ
    '18.3.15 9:05 PM (175.223.xxx.235)

깊이 생각하지 않고 첫눈에 보이는 건
    이영애, 김태희가 보여요

• 29. 미인
    '18.3.15 9:06 PM (116.123.xxx.168)

김소연 생각나는데요
    진짜 저렇게 한번 생겨봤음

• 30. 다 섞어놓으니
    '18.3.15 9:07 PM (211.186.xxx.141)

오히려
    평범하네요.

기억에 남지 않는 얼굴....

• 31. ..
    '18.3.15 9:09 PM (125.132.xxx.228)

눈은 김태희 입은 김희선..

난 요새 설현이 제일 이쁘던데..^^

• 32. 저도
    '18.3.15 9:09 PM (73.171.xxx.191)

첫인상은 황수정

• 33. 이쁘긴 이쁘네요
    '18.3.15 9:10 PM (112.155.xxx.101)

무매력이여도 저런 얼굴로 한번 살아보고 싶네요
    오연서는 저렇게 이쁘지 않던데요

• 34. 여휘
    '18.3.15 9:18 PM (112.144.xxx.154)

김소연,오연서

• 35. ㅋㅋ
    '18.3.15 9:26 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

탤런트 서현진요

• 36. ㅎㅎ
    '18.3.15 9:30 PM (221.139.xxx.166)

15명에는 오연서가 안들어있는데, 합성 얼굴 보고는 오연서라고 하시는 분이 많네요. 일단 오연서 승.

• 37. 저도
    '18.3.15 9:33 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

오연서가 제일 먼저 보여요.

• 38. ㅇㅇ
    '18.3.15 9:34 PM (175.124.xxx.223)

김현주가 떠오르는데요

• 39. ..
    '18.3.15 9:36 PM (183.98.xxx.136)

제얼굴이네요
    이렇게 초상권 유출하심 안돼요

• 40. 제 눈엔
    '18.3.15 9:38 PM (1.238.xxx.39)

황수정 김희선 같아요.
    입매랑 볼은 오연서 느낌 있고요.
    심은하, 김혜수 느낌은 어디에도 없음.
    이런거 보면 김희선 얼굴이 이쁘기도 하지만 쎈가 봄.

• 41. ...
    '18.3.15 9:43 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

오연서가 김희선,이영애,한예슬 좀 닮았어요. 약간 보급형으로다가..
    미녀들을 섞어놓으니 각각의 미녀들보다 덜 미녀가 되는듯 ㅎ

• 42. ...
    '18.3.15 9:46 PM (119.64.xxx.92)

오연서가 김희선,이영애,한예슬 좀 닮았어요. 약간 보급형으로다가..
    미녀들을 섞어놓으니 최상위 미녀들보다 덜 미녀가 되는듯 ㅎ
    아무래도 최상위 미녀들보다 좀 미모가 떨어지는 미녀들이 합성에
    포함되서겠죠.

• 43. ..
    '18.3.15 9:54 PM (220.120.xxx.207)

너무 예쁜데요.전형적인 아나운서 스타일?

• 44. ///:
    '18.3.15 10:02 PM (14.33.xxx.143)

김희선 황수정

• 45. 12233
    '18.3.15 10:03 PM (220.88.xxx.202)

보자마자 김태희

• 46. 이미지
    '18.3.15 10:07 PM (203.142.xxx.49)

눈매가 오연서 ~~

• 47. 전체적인
    '18.3.15 10:10 PM (218.234.xxx.167)

이미지가 김태희네요
    야무지면서 단정한 느낌이요

• 48. ㅎㅎ
    '18.3.15 10:13 PM (180.69.xxx.226)

송혜교 생각

• 49. ..
    '18.3.15 10:17 PM (46.101.xxx.56)

클릭은 안 해봤지만 딱 엠팍 수준에 맞는 글이네요.

• 50. ........
    '18.3.15 10:28 PM (14.38.xxx.166)

송혜교 김희선

• 51. 시크릿
    '18.3.15 10:38 PM (119.70.xxx.204)

저얼굴을 실제로보면 눈을못떼겠죠
    송혜교김태희합친것같은데

• 52. ...
    '18.3.15 10:57 PM (118.218.xxx.21)

한채아 보이는데...

• 53. ...
    '18.3.15 11:10 PM (218.153.xxx.6) - 삭제된댓글

유하나
    근데 유하나 이쁘다고 생각한 적 없음
    강한 인상이 김소연과 좀 비슷하고
    오연서는 굉장히 부드러움
    입매가 좀 그랬는데 요즘은 익숙해져서

• 54. 단아하고거리먼
    '18.3.15 11:11 PM (180.228.xxx.213)

한채아 딱 보이네요

• 55. ,,,
    '18.3.15 11:21 PM (1.240.xxx.221)

전 김옥빈이 참 예쁘던데 예쁜 연예인 거론할때 언급되지를 않네요

• 56. ..
    '18.3.16 12:36 AM (124.53.xxx.131)

이목구비는 예쁘고 흠잡을데 없는 얼굴이지만
    매력도 특징도 없고
    지루한 느낌의 얼굴이네요.

• 57. 이게
    '18.3.16 3:19 AM (1.251.xxx.37)

이게 뭐라고 고민했네요 ㅋㅋ
    전 초기안혜경얼굴이랑 황수정얼굴 섞어놓은 걸로 결론 내렸어욬 ㅋㅋㅋ

• 58. ,,
    '18.3.16 10:14 AM (175.119.xxx.68)

딱 김희선이네요

• 59. 안이뻐요.
    '18.3.16 10:29 AM (47.138.xxx.78) - 삭제된댓글

재료로 들어간 배우들 하나하나가 더 예쁜듯.

• 60. 저도
    '18.3.16 10:43 AM (27.100.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 오연서가 보여요.. 그럼 보통여자들 얼굴을 합성해놓으면 어떤 얼굴일지 궁금하네요^^;

• 61. ㅋㅋ
    '18.3.16 10:54 AM (118.220.xxx.126) - 삭제된댓글

귀신 씌인 얼굴?
    귀신이 씌인 얼굴은 얼굴이 무지 이쁜데 인상이 뚜렷하지 않고 보고 나서도 기억이 잘 안난다더군요 . 낸시렝처럼

• 62. 온라인게임광고에
    '18.3.16 10:54 AM (125.177.xxx.11)

나오는 여주 캐릭터같아요.
    예쁘긴 정말 예쁜데 개성이 없어서인지 되돌아서면 금방 잊혀지는 얼굴. ㅎㅎ
    외모는 너무 완벽한 것보다
    살짝 거슬리는 부분이 있어야 임팩트 있어요.
    단점 고치려다 인상 흐려지고 망한 케이스 많잖아요.

• 63. 승승
    '18.3.16 10:56 AM (125.140.xxx.197)

보자마자 김소연!^^

• 64. 저도
    '18.3.16 10:59 AM (211.224.xxx.248)

김소연이 보여요

• 65. 송채
    '18.3.16 11:19 AM (110.70.xxx.214)

송채환 데뷔했을때 얼굴 같아요

• 66. 오연서
    '18.3.16 11:27 AM (175.123.xxx.254)

딱 떠오르네요

• 67. ...
    '18.3.16 11:46 AM (223.62.xxx.196)

합성된 인물외에 오연서 송윤아 한채영 보여요

• 68. ㅣ.
    '18.3.16 12:20 PM (175.223.xxx.73)

김소연 오연서

• 69. 진짜
    '18.3.16 12:42 PM (122.42.xxx.24)

다 섞어놓으니 평범하네요..

• 70.
    '18.3.16 1:06 PM (121.132.xxx.225)

김태희.오연서.

• 71. ㄷㄷ
    '18.3.16 1:15 PM (59.17.xxx.152)

보는 순간 김태희인가 했어요. 김태희가 예쁜 얼굴인 건 확실하군요.

• 72. 처음엔
    '18.3.16 1:25 PM (121.147.xxx.87)

김태희가 보이고...

그 다음은 그냥 마네킨...느킴.ㅎ

• 73. ㅇㅇ
    '18.3.16 2:31 PM (222.114.xxx.110)

그냥 반듯하게 생겼네요. 아나운서 이미지. 고유한 미가 없어서 매력은 그닥...

• 74. ..
    '18.3.16 2:57 PM (76.169.xxx.75)

고 이은주씨요~

• 75. ..
    '18.3.16 2:58 PM (76.169.xxx.75)

김태희는전혀아닌데요..김태희는 눈사이가 엄청 가깝고 입이 못생겼음

• 76. ....
    '18.3.16 3:15 PM (211.46.xxx.249) - 삭제된댓글

저런 아름다운 얼굴도 별로라는 질투 폭발 댓글 있을 줄 알았다 ㅍㅎㅎ

• 77. ....
    '18.3.16 3:16 PM (211.46.xxx.249) - 삭제된댓글

ㅍㅎㅎ 82에서 매력없다 정 안간다 드립 나오는 거 보니 100% 확실하게 예쁜 얼굴입니다.

• 78. 공쥬맘
    '18.3.16 3:35 PM (121.162.xxx.137)

한채아 황수정

• 79. 글쎄
    '18.3.16 3:36 PM (112.221.xxx.186)

그냥 느낌이 아시아나 광고모델 느낌이에요

• 80. wjaks
    '18.3.16 3:59 PM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

내눈엔 박주미
    써니에 나온 현빈 구여친
    또 옥중화에 나온

ㅠㅠ 기억이 사람이름이 가물가물.

• 81.
    '18.3.16 4:18 PM (175.252.xxx.143) - 삭제된댓글

중국미녀 느낌 같기도.. 판빙빙같은?
    그리고 완벽한데 뭔가 틈이 없어서 지루해요.
    규격적이기만 하고 개성이나 파격의 여유가 없달까.
    모든 게 완벽하기만 한 게 꼭 미가 아니죠. 옛날 어느 수필에도 있었던 것 같은데 고려청자 중에선가 연꽃 모양의 무슨 향로가 완벽한 게 아니라 꽃잎 한두개가 살짝 비뚤어져 있는데 그게 절묘하다고.
    여배우들이 얼굴에 점을 박는 것도 그런 이유도 있지 않을까 싶은데..
    서양은 개성적 미인을 더 높게 치는 것 같은데 우리나라는 아직 규격적이고 정형화된 얼굴을 더 추구하는 것 같아요.

• 82.
    '18.3.16 4:20 PM (175.252.xxx.143) - 삭제된댓글

중국미녀 느낌 같기도.. 판빙빙같은?
    그리고 완벽한데 뭔가 틈이 없어서 지루해요.
    규격적이기만 하고 개성이나 파격의 여유가 없달까.
    서양은 개성적 미인을 더 높게 치는 것 같은데 우리나라는 아직 규격적이고 정형화된 얼굴을 더 추구하는 것 같아요.

• 83.
    '18.3.16 4:47 PM (218.50.xxx.154)

난 또 영부인 사진 올라온줄....
    지겹다 하면서 클릭함

• 84. ...
    '18.3.16 5:33 PM (1.248.xxx.74)

문채은? 인가 보이네요.

• 85.
    '18.3.16 5:49 PM (125.129.xxx.213)

예쁘긴 한데 개성이 없네요..

• 86. 매력이
    '18.3.16 6:20 PM (116.127.xxx.144)

없네요......

• 87.
    '18.3.16 7:39 PM (175.252.xxx.143) - 삭제된댓글

예전에 화제가 됐던 아래 합성사진들에서 중국과 한국을 섞어놓은 거 같아요.
    http://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N1000811575

• 88. 내비도
    '18.3.16 8:22 PM (121.133.xxx.138)

저도 딱 보자마자 마네킹이 보여요.

• 89. 강소라닮았네요
    '18.3.16 8:28 PM (124.49.xxx.61)

풉..합성한 얼굴에도 질투들을 ㅋㅋ
    개성이 있네 없네 매력이 없네..참..